если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Задание по Истории магии № 43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Для того, чтобы посетить рощу, пришлось очень долго искать информацию о том, как туда попасть, и что для этого надо. Сроки сдачи задания стремительно подходили к концу, но дня за четыре до этого мне улыбнулась удача. Я узнал, что в Талестре живет некий Вызыватель, не единожды побывавший в роще и имеющий о ней определенные сведения. Старик долго глядел на меня, после чего спросил, уверен ли я в том, чего мне хочется, ведь мои сокурсники наверняка найдут способ выполнить задание, не посещая при этом само место. Мое гриффиндорское начало заявило от моего лица, что оно уверено в этом.
- Что ж, тогда тебе понадобится метла. Ведь у тебя есть метла?
Я кивнул, подумав про себя, что до кучи могу и биту загонщика прихватить.
- Чем меньше ты будешь касаться чего-либо в роще, пока она тебя не признала – тем будет лучше для тебя и безопаснее, поэтому советую не опускаться на землю без наличия необходимости. Я дам тебе эту подвеску, - он снял с настенного светильника чей-то заостренный крупный зуб на шнурке. – Это клык белого тигра. Сперва советую найти их. Если они тебя примут, почуяв чистоту твоих замыслов, тогда тебе будет проще в дальнейшем. Если же нет – улетай оттуда немедленно.
«Священные белые тигры стоят того, чтобы попытаться» - подумал я и поблагодарил старика за помощь.
- Да, если ты хочешь успеть, тебе лучше вылетать немедленно, - донеслось мне вдогонку.
Хорошо, что я до его дома уже летел на метле, и не придется бежать за ней до университета, чтобы применить хотя бы манящие чары.
Полчаса полета, и в часы заката я приземляюсь перед рощей на пару минут отдыха. Чтобы не нервничать, стараюсь думать о домашнем задании. Точно! Мысленной ассоциацией мелькает сданная мной работа на право вызова Патронуса. Вот он и поможет сразу найти этих тигров. Дело за малым: Патронус улетел на поиски, а я уселся в нескольких метрах от заповедной земли. Отсутствовал защитник недолго, и как только он вернулся, я сразу же оседлал метлу и полетел за ним следом. Сверху роща казалась прямо-таки непроглядной, мрачной и густой. Я едва не пропустил момент, когда Патронус желто-золотистым вихрем рванулся вниз прямо сквозь кроны деревьев. Я завис прямо посреди стаи огроменных белых полосатых кошек, а защитник, посчитав свое дело исполненным, исчез. Стараясь контролировать метлу, чтобы она не опустила меня на почву, и одновременно следя за телодвижением хищников вокруг, я медленно стащил с шеи подвеску и протянул к морде ближайшего тигра. Предмет подошли понюхать еще двое. Время потянулось, и чем больше минут проходило с момента моего появления тут, тем сильнее я чуял, что меня, похоже, захотят употребить в гастрономических целях. Полосатая морда приблизилась вплотную к моему лицу, и я застыл, как экспонат музея мадам Тюссо. Не успел я опомниться, как мое лицо «умыл» шершавый розовый язык. Тигр улегся рядом со мной. Повисла воистину мхатовская пауза.
~ Залезай ко мне на спину.
Услышав голос тигра в своей голове, я не то, что не залез куда-то, а чуть со своей метлы не свалился. «Ну да, ну да, не зря же они священные». Даже после этой мысли сильно не полегчало. Я перелез с метлы на полосатую спину, надеясь, что после экскурсии по местным буреломам меня вернут к моему полетному средству. Тигр неторопливо поднялся и… помчался с места в карьер.
Задание по Истории магии № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
Я вцепился в более густую шерсть на холке хищника, молясь, чтобы не упасть и не быть съеденным за варварское обращение с шкурой благодетеля. Так молился первые минут десять пробежки. Потом рискнул все же обратиться к тигру. Для начала негромко вслух:
- Ты можешь рассказать мне немного об этой роще?
~ Спрашивай, - пришел ответ.
Я вгляделся в поисках вопросов в местный пейзаж, проносившийся мимо нас – тигр и не думал сбавлять ход. Большинство деревьев имело широкий в обхвате ствол и густую крону. Вокруг некоторых, особенно кривых летали разноцветные небольшие пятнышки. В роще вопреки моим ожиданиям не было темно. Хватало этих «светлячков» и непонятно как святящегося кустарника, периодически попадающегося в поле зрения и освещающего достаточно большую площадь леса. По количеству ручейков и речушек, которые мы перепрыгивали, я понял, что вся роща обильно пронизана насквозь водными артериями. Неудивительно тогда, что тут такие мощные деревья.
- Что это за светлячки такие?
~ Фэйри, местная раса фей.
- А можно их рассмотреть поближе? – восхитился я.
~ Рано тебе еще. Ты для них пока чужак, а не часть этого леса.
- А кроме них и вас ту есть еще жители?
~ Есть.
- Можешь их перечислить?
~ Грифоны, серебристые волки, наги, оборотни, ракшасы, Кетра, помесь единорога и пегаса, не знаю, как они у вас, людей, называются.
- Кто такие Кетра?
~ Местные жители. Я покажу. Они любят стихию воды и священные деревья.
- Священные это которые?
~ На ветвях одних висят зеленые огни, на других голубые.
Я присмотрелся и действительно заметил небольшие фонарики, периодически попадающиеся на ветвях некоторых деревьев. Кора одних была с пурпурным отливом, у других с оранжевым. Ветви напоминали витые канаты.
- Они на деревьях живут?
~ Нет. Они сами – сердце этой рощи.
Пока я пытался понять, как это может быть, тигр сбавил ход, а потом и вовсе остановился у зарослей подозрительно-колючих кустов.
~ Они там впереди на поляне.
Точно, впереди творилось форменное веселье. В середине довольно обширной поляны пели, плясали, и играли на музыкальных инструментах. Одеждой товарищи Кетра не баловали. Тигр подо мной улегся, давая мне возможность посмотреть на местных жителей. Внезапно одна из танцовщиц направилась в нашу сторону. Миг, и она исчезла, появившись сразу рядом с нами. Погладила тигра – тот довольно заурчал – взяла меня за руку, и потащила за собой. Я пытался протестовать, но меня либо не слышали, либо не понимали, а может и то и другое сразу. Зеленая кожа, крупные чуть раскосые «эльфийские» глаза, сверху на голове звериные треугольной формы уши чуть заострены и с мохнатыми кисточками (как у рыси), нос напоминает кошачий, а пятна по телу, как у ягуара. При ближайшем рассмотрении, пока меня вели к костру, я заметил, что вдоль позвоночника у них растет самая настоящая пушистая шерстка. Не слушая моих возражений, меня впихнули в круг танцующих. «Понял, поздняк метаться» - сообщил я сам себе. И с нездоровым интересом естествоиспытателя спросил у ближайшего танцора, что это за праздник. Из ответа уяснил себе, что это ежегодный священный ритуал Воды, Луны и Лета и они могут общаться со мной и понимать меня. «Меня явно не отпустят, пока я тут не начну падать после танцев» - пришлось усиленно стараться принять вид странствующего кришнаита, обожающего песни и пляски. Как показало дальнейшее развитие событий – танцы были только началом.
Задание по Истории магии № 43. Продолжение 2. Алхор Моран
Народ понемногу раздевался, и по кругу пустили чашу с какой-то жидкостью. «Эммм… Я не уверен, что у кришнаитов принято заканчивать праздники оргиями». Кое-кто уже целовался прилюдно, парочка, удалившаяся к ближайшим деревьям, вовсю обнималась. «Мда…Кришнаиты разные бывают» - сделал я веский вывод. – «Пора потихоньку уносить ноги и остальные части тела». В этот знаменательный момент чаша дошла до меня, и танцующая по соседству девушка очень серьезно посмотрела меня: мол, не вздумай отказываться. Я мысленно застонал, понимая, чем это питье может мне грозить. Только теперь я осознал вопрос старика из Талестры насчет моей уверенности в полной мере. Глоток, и приятная прохлада пробежалась по всему телу, снимая усталость с гудящих ног. Еще пара-тройка кругов периодически заново наполняемой чаши, и я уже не обращал внимания на такие мелочи, как творящееся вокруг переплетение тел. Кетра были по-своему органичны и красивы, и сама картина происходящего не вызывала отвращения. Разум с волей тоже, видимо, пришли к редкому единогласию, обнялись и удалились куда-то в глубины меня, повесив перед уходом табличку «Не беспокоить!». Последнее, что я запомнил – две пары зеленых изящных рук с двух сторон, потянули меня вниз, заставляя упасть на колени. Дальше последовало невообразимое сумасшествие, состоявшее из горячих объятий вперемежку с жаром костра, диких поцелуев-укусов и бьющего через край, словно необузданное цунами, восторга. Наверное, у меня тогда тоже шерсть вдоль хребта встала дыбом.
Очнулся я там же, где вчера и вырубился: по соседству с углями от костра в теплой пушистой куче зеленых тел. Кое-как поднялся на ноги, заметно пошатываясь из стороны в сторону, и уже не разбираясь сколько вокруг меня было женских тел, а сколько мужских. Голова была на удивление ясной, а вот тушка своими ощущениями намекала на весьма бурное времяпрепровождение ночи, сравнимое с четырехчасовой непрерывной битвой в полном доспехе. В поисках своей одежды я случайно разбудил ту самую Кетра, по вине которой все и произошло. Решил отомстить, пользуясь случаем:
- Ты не могла бы рассказать мне о ваших деревьях?
Она кивнула:
- Зови своего тигра.
- Как? – у меня округлились глаза.
- Сожми это в кулаке, - она показала на подвеску. – И подумай о нем.
Через несколько минут я ехал верхом, а девушка бежала рядом с той же скоростью, успевая показывать и сообщать названия. Их священные деревья назывались Байю (пурпурное) и Хайв (оранжевое). Значения названий (которые явно были даны на наречии Кетра) она мне не сообщила.
Дерево мертвых было полностью черным без листвы со странными наростами, как оказалось и выполнявшими функцию листьев. Его ветви были изломаны, как будто тянули руки к небу умершие люди. Темноэльфийское дерево вообще было без ветвей и напоминало собой разные пещерные сталагмиты самых причудливых форм. Увидев его, я сперва подумал, что это столб. У цветочного дерева Горгоны были шикарнейшие очень крупные цветы, напоминавшие одновременно лотос (количеством лепестков) и лилию (формой). Охранялись они ветвями, гибкими и подвижными, как змеи на голове легендарного одноименного существа. Но больше всего меня поразило дерево тысячи зеркал, чья листва, как самое настоящее зеркало, могла показать отражение того, что перед ней при ветре или в определенном ракурсе. На этом моя экскурсия по роще Талестры завершилась. Кетра сообщила мне, что подобных достопримечательностей тут больше нет. Обратно к университету я летел уже на одном волевом импульсе, поскольку сил после праздника в племени Кетра не осталось. Теперь бы только отдохнуть, и можно будет сдавать работу. «Хотя, на следующий год можно и повторить…» - мечтательно подсказало мне измученное тело.
Задание по ЗОТИ №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Если в жизни наступила черная полоса, помни, она может быть еще чернее. С мыслями подобного рода я ввалился в ближайшую таверну после нелегких будней. Уселся к стойке на свое привычное место и запахнул плотнее плащ, чтоб никто не видел служебных нашивок на рукавах. «Там кошка на мэллорне, тут полтергейст в водопроводном кране, еще и личная жизнь к чертям улетела - счастье прямо фонтанирует». Я заметил, что произнес эту фразу вслух потому, что бармен спросил меня:
- Сегодня вам чего покрепче налить вместо энергетического коктейля?
Я задумался и едва не вздрогнул, когда рядом какой-то мужчина сказал:
- Два «Вулкана» за мой счет.
Я повернулся, собираясь сказать наглецу свое, уже сложившееся о нем мнение, но слова застряли где-то на полпути к голосовым связкам. Стоявшее рядом добро было на голову выше меня, красная кожа (в прямом смысле), желтые глаза без зрачков, заостренные уши, черные густые волосы длиной до плеч, аккуратная бородка и…. хвост. Демонический обыкновенный хвост. Но сейчас он меня впечатлил почему-то больше, чем все остальное. Я завис на какое-то время и очнулся, когда рядом стукнули о дерево стойки два стакана с тем самым пойлом. Придя в себя, я задал только один вопрос:
- Ифрит?
- Наполовину. Ситри, к вашим услугам.
Я хотел схватиться за голову, памятуя из демонария, что это за товарищ. А он в свою очередь тоже спросил:
- Я правильно расслышал, что у вас проблемы в личной жизни?
- Неправильно, - отрезал я, пробуя напиток. – Ее уже нету, стало быть, проблем тоже не существует.
- Я мог бы помочь вам в этой сфере…
«Либо у демонов проблемы со слухом, либо это неизвестная науке болезнь ифритов» - прикинул я про себя. – «Главное, не смотреть ему в глаза»
- А чего это у вас, любезный, ятаган на поясе? Легионы перешли на клинковое оружие вместо любимого древкового? И часом, Азазель не ваш родственник? Уж очень вы похожи.
Смена темы не прокатила, и я огорченно отхлебнул сразу треть напитка.
- Я готов рассказать вам о тонкостях нашего вооружения в более уединенной обстановке. И аврорату надо бы лучше следить за своими сотрудниками в неслужебное время, - его ладонь легла на мое плечо как раз в том месте, где были нашивки под плащом.
- Не понял?! – взвился я и, не пытаясь скрыть ярость, посмотрел ему в лицо.
Желтые глаза…ничего, кроме нескончаемых бушующих потоков лавы…
Комната без наличия источников света. Ифрит запер за собой дверь и повернулся ко мне.
- Так что вы хотели услышать об оружии?
Кольцо аврора тактично сообщило мне телепатическим путем, что неизвестная личность вампирит мои силы плюс в скором времени прибегнет к физическому контакту. Я же, загипнотизированный неуклонным сближением наших тел, не обратил внимания на такое неубедительное сообщение.
Задание по ЗОТИ №43. Продолжение 1. Алхор Моран
В тот момент было четкое ощущение, что черная полоса моей жизни уже закончилась. В этот момент последний отблеск закатного солнца пробился через неплотно задернутые шторы и сверкнул на его ожерелье.
«Ожерелье?! Когда он успел раздеться?!!!»
- Что это такое? - заинтересовался я, показывая на украшение.
- Ожерелье пустых опасений, - бархатный голос прозвучал совсем над ухом.
- А почему оно так называется? – кажется, я только сейчас начал понимать, почему ифрит заказал именно «Вулкан». Тело начинало гореть изнутри практически в прямом смысле слова.
- Потому что скоро тебе не о чем будет беспокоиться, - эти слова прозвучали уже шепотом. Я воспринимал будто бы не из своего тела – отдаленные звуки и прочие посторонние факторы. Все, кроме этого Ситри. Рука скользнула по лицу, приподнимая подбородок, и обжигающе откровенным поступком неторопливый поцелуй, словно бы проверка на прочность. Колени противно подгибались, я понимал, что стою до сих пор в вертикальном положении только благодаря объятиям демона, которые никаким боком нельзя было назвать дружескими. «Чему быть, того не миновать» - издевательски намекнул голос разума и помахал на прощание ручкой. Кольцо на пальце предприняло вторую попытку мысленно предупредить:
~ Опасность! Прямой физический контакт с возможностью летального исхода.
«Куда это мы полетим?» - поинтересовался я у кольца, не имея возможности уловить общий смысл и будучи занятым определенно более интересными вещами. Тем временем полуифрит-полудемон занимался своими прямыми обязанностями: легонько покусывая кожу на моей шее, расстегнул куртку и принялся распускать шнуровку моего плаща.
~ ОПАСНОСТЬ, ЁП ТВОЮ МААТ!!!!! – заорало кольцо.
- Вау, а я и не знал, что они умеют материться… - я соизволил отвлечься и посмотреть на амулет.
- Кто? – Ситри успел избавить меня от лишних элементов одежды, оставив на мне безрукавку и штаны.
- Ты, - рыкнул я, понемногу приходя в себя, и осознавая, что мне не то, чтобы не хочется его атаковать, а просто нет сил на это. Я выдернулся из кольца его рук и картинно грохнулся на пол. С нижнего этажа донесся живописный мат. «Похоже, тут не особо толстые перекрытия!»
- Извините, сейф упал! – радостно заорал я в пол. Причиной немотивированной радости судя по всему был не только демон, а еще и тот адский состав, которым меня изволили угостить. Волшебная палочка осталась в ножнах куртки, которая в свою очередь была непозволительно далеко от меня.
- Будем действовать дедовскими методами, - огорченно вздохнул я и протянул к демону руки, явно приглашая присоединиться в лежачее положение, а не поднять меня с пола. Тот улыбнулся, - «Ммм, какие очаровательные клыки…» - и устроился сверху, намереваясь продолжить. «Ну и хорошо, что он не засек мой приход в себя». Мой кинжал из скрытых на боку безрукавки ножен медленно, но верно оказался у его горла в тот момент, когда я позволил себе немного насладиться серией поцелуев, а его хвост уже начинал поглаживать моё бедро.
- Ты же понимаешь, что железка не простая, правда ведь, Ситри? – прошептал я у самых его губ. Он прекрасно понимал – глаза сверкали нестерпимо острым блеском ярости и разочарования. – А теперь будь так добр, не обманывай меня и сними свою дурацкую безделушку. Она меня раздражает. А еще лучше отдай мне.
Демон поморщился, но пока не был готов платить жизнью за силы милого и симпатичного аврора (каким, несомненно, я себя считал), потому артефакт был вложен в мою руку.
- Поднимайся, - велел я, обхватив его за шею, чтобы оказаться в вертикальном положении одновременно с ним и не убрать нож от его горла. По моей просьбе он отдал мне мою куртку, из которой я ухитрился вытащить свою палочку и завернуть в ткань одежды опасную вещицу, едва не лишившую меня жизни.
Задание по ЗОТИ №43. Продолжение 2. Алхор Моран
«Все-таки зря я выпил этот чертов «Вулкан»!!!» Кинжал вернулся в ножны, моя рука осталась на загривке ифрита…
- А теперь можно продолжить. Я согласен только на койку, а не деревянное покрытие пола, - сообщил я Ситри, внимательно вглядываясь в его лицо.
Той ночью я истощился в извинениях нижнему этажу на выдумки того, что из тяжелых предметов может с грохотом падать на пол примерно с высоты нашей постели.
Утром, как и следовало ожидать, я проснулся один, зато одним кольцом на руке стало больше. Об эффекте подарка я начал догадываться, когда внизу за завтраком вся женская половина посетителей заманчиво косилась в мою сторону, а одна из девушек даже попробовала завязать знакомство.
«Первым делом, первым делом артефакты, ну а девушки, а девушки потом!» - напевал я про себя, следуя прямым курсом в аврорат и предвкушая интересную работу по исследованию артефакта. К счастью для меня, способностью обессиливать объект обладало именно ожерелье, а не сам демон, иначе я не сидел бы этим солнечным утром в кабинете с противно-пафосной цацкой в руках. Это все хорошо, а что он с этим всем полученным собирался делать? Теперь я вертел перед глазами кольцо, выискивая печать самого Ситри (если он мне сказал свое настоящее имя). Хотя…жертва же вроде умирает, так что никому она потом не выдаст секрета своего губителя, кроме разве что талантливого некроманта. И артефакт действует через физический контакт. Печать к моему счастью на кольце нашлась. «Гм, похоже, ночной досуг мне обеспечен» - ухмыльнулся я своим мыслям. На следующем «свидании» Ситри подневольно – я избавил его от необходимости получать люлей от начальства за разглашение – поведал мне, что полученная энергия благодаря настройке артефакта собиралась для подвижки земной коры и образования новых мест жительства для ифритов.
- С ума сошли! – ахнул я. – Это ж сколько человеческих жертв было бы. И сколько ты уже успел собрать!
- Много было бы, - признал демон. – А собрать не успел. Тебе предстояло быть первой жертвой.
- Посмотрим, кто из нас ночью жертвой будет, - погрозил я ему кулаком, щедро глотнув того самого «Вулкана». Стоило признать, что такое полезное знакомство я завел в первую очередь благодаря тому самому ожерелью, во вторую своему кинжалу, пропитанному святостью и с перьями архангела в рукояти и кольцу аврора (начальство иногда имеет привычку думать о своих подчиненных), настроенному на связь с владельцем и обнаружение опасности, и в третью кольцу самого демона, знакомство с которым продолжилось благодаря наличию печати с внутренней стороны украшения.
Моя книга рецептов и средств тоже не осталась после того вечера забытой. Помимо всенепременного «Четырехстихийника» - варенья, после которого организм вздрючивает до такой степени, что работоспособность и свежесть сохраняются аж на полнедели, добавился этот самый «Вулкан» - поддерживающий «горение» личной энергии (не только сексуальной!) на пару суток и маггловский энергетик Burn (свежесть и физический тонус на сутки) с добавлением «искры ифрита», которой со мной щедро делится Ситри.
Задание по Артефактологии №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Вечером одного из дней, когда папа вернулся с рейда домой, мне пришлось потормошить его, чтобы узнать, пользуются ли авроры какими-нибудь волшебными вещами. После отдыха мне рассказали следующее:
«Как-то раз мне довелось присутствовать при поимке преступника, имевшего высокую сопротивляемость к магии и умеющего ускользать практически из любых ловушек. В том рейде участвовал аврор, с которым мне пришлось познакомиться, так как меня очень заинтересовало, как ему удалось обеспечить успех всей операции.
Оказалось, делу немало помогло наличие у этого аврора некоторых артефактов.
Два из них работали, только будучи в наличии вместе. Это перчатки отражения и символ неудачи.» На следующий день я пошел с отцом к нему на работу и нелегально залез в хранилище артефактов, желая подробнее познакомиться с удивительными вещами, которые тогда папа перечислил в своем рассказе. С собой у меня был волшебный фонарь, который умеет поворачивать руку владельца в направлении, где лежит искомый предмет и его свет проникает сквозь стенки шкафов и чего-то подобного, показывая взору владельца содержимое. Незаменимая вещь, когда что-то нужно найти. На предмет скрытности я опять позаимствовал обычную мантию-невидимку из домашнего гардероба. Часть вещей лежала в беспорядочных кучах, а часть была заперта в металлических шкафчиках, поэтому пришлось немного повозиться в поисках нужных вещей.
Перчатки – обычные коричневые кожаные, принадлежавшие когда-то одному высокопоставленному лицу из политиков, и защищавшие его от незапланированных магических покушений. Заколдованы на прочность и наличие отражающих чар, позволяющих только обратить любую магическую атаку против атакующего.
Символ неудачи – размером примерно 6 см. в диаметре, на вид монета с гравировкой подковы, перевернутой концами вниз, двумя скрещенными молниями внутри и надписью внизу «Destructio» (лат. Разрушаю). Гравировка одинакова с обеих сторон символа. Металл данного амулета – медь, по древним преданиям, реагирующая на враждебную «ведьминскую» магию. Любая магическая атака (кроме закл. Адеско Файр)не может причинить владельцу символа вред. Отвечает за удержание и нейтрализацию заклинаний.
Для остальных артефактов соединенность роли не играла.
Стандартное кольцо аврора – распознающее в радиусе 200 метров возможную опасность для своего владельца. Предупреждает телепатически, называя при этом вид опасности и ее источник. Металл – серебро, на самом кольце знаков, гравировки и камней нет.
Кольцо малого отрицания – артефакт, переданный аврору по наследству от мамы. Игнорирует любую магическую защиту объекта. Металл – белое золото, на кольце находятся три камня породы обсидиан, средний из которых крупнее, чем остальные два. Обсидиан обладает свойством поглощать магию. Кольцо зачаровано на поглощение эффекта защитных оберегов объекта и щитовых чар.
Отвлекающая накидка. Плащ зеленого цвета с черным узором по всей поверхности.
Задание по Артефактологии №43. Продолжение 1. Алхор Моран
Зачарован на возможность пройти через ряды неприятеля и остаться незамеченным. Дружественные объекты при этом по-прежнему видят владельца артефакта. Действует в ситуациях, например, когда преступников вокруг численно больше и следует отступить в безопасное место. Активация происходит, когда плащ одет на владельца. Артефакт не является именным. Материал плаща – сукно с подбоем из льна. Форма стандартная – полусолнце с глубоким капюшоном, у горла шнуровка.
Паутинная стрела. Требует наличие лука. Обычная деревянная стрела, с оперением из хвоста сокола и стальным наконечником. Вся она серебристого цвета. Зачарована на то, чтобы при подлете к объекту или вонзившись рядом, опутать его «паутиной» - сетью, полностью покрывающей объект и не дающей ему вырваться. Перерезать эту сеть физическим или магическим способом невозможно из-за ее эффекта прилипания и несокрушимости. Впоследствии на нее еще наложили чары, помогающие ей преодолевать магические и физические щиты.
Лук «Настигающий». Именной артефакт, полученный по наследству от отца-охотника. Знаменит тем, что любая выпущенная из него стрела всегда настигает объект, вне зависимости от ландшафта. То есть она полетит следом, даже если объект свернет за угол здания. Эффект самонаведения зарядов помогает выстрелить точно. Составной лук размером 150 см (с надетой тетивой) из железного дерева – основа, и из тиса плечи. Оплетка основы – воловья кожа. Тетива сделана из перевитых нитей из клубка мойры. Сила натяжения около 40 кг.
Все было бы хорошо, если бы я не увидел отдельные листики на стенах. На одном из них был список боекомплекта некоторых артефактов, дарующий полную неуязвимость. Материалы были, к сожалению, не указаны, а в хранилище я не нашел ни одну из нижеперечисленных вещей. Спасибо хоть картинки самих предметов догадались на списке поместить.
Роба стража. Фиолетового цвета мантия настроена на отражение враждебной магии
Венец мудрости. Усиливает заклинания, используемые владельцем. Диадема серебристого цвета с зелеными камнями.
Всевидящий кристалл. Через него можно увидеть своего врага и предсказать его следующие действия. Обычный кристалл голубого цвета.
Драконовые сапоги. Увеличение скорости действий владельца и скорости его перемещения. Выглядят как обычные сапоги, с той разницей что эти покрыты крупной чешуей зеленого цвета.
Анкх жизни. Смягчение любого значительного наносимого физического ущерба до минимальных размеров и функция регенерации. Вполне себе рядовой египетский крест, ничем не примечательный для артефакта его уровня.
Оковы войны. Враг не может отступить и убежать с места событий. Серебристого цвета кандалы.
Представив себе все это многоцветие на одном человеке, я ужаснулся. Хотя, с другой стороны неуязвимость – несомненное достоинство. Тем же вечером я опять спросил папу, но уже о том, почему этих артефактов нет в хранилище. Отец даже не стал ругать меня за то, что я влез в служебное помещение без спроса. «Уже знает о некоторых моих методах выполнения домашних работ» - тихо радуюсь про себя.
- Видишь ли, все они считаются потерянными и принадлежат к классу реликвий. Там висит список, чтоб авроры знали эти артефакты в лицо и докладывали, если найдут. Правда, кое-что там все-таки не указано.
- Что? – я был заинтригован.
- Если все они появятся на алтаре Вальдера в определенную дату, произойдет слияние, и тот, кто это сделает - получит невиданное доселе по мощи оружие.
Мысленно я себе уже представлял сверкающий меч с вороненым лезвием, с которым на турнирах мне не будет равных. «Эх, мечты, мечты, пора и более насущными делами заняться….» - сурово напомнила совесть.
Задание по УЗМС № 43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Коловертыш побывал у меня в качестве помощника намного раньше, чем я получил это задание. Помнится, тогда я принес в свое жилье львенка. В моем доме с этого момента начался сущий ад. Я с трудом совмещал свои виды занятости, включая учебу, и график ухода за малышом, а от некоторой деятельности и вовсе пришлось на время отказаться. Одна моя знакомая, с которой я вечно замечал бегающее нечто, похожее на кролика, как раз посоветовала мне обратиться в «Загон магических питомцев» и взять Коловертыша. Сказала, что он мне поможет управиться со всеми делами. Я не был уверен, правильно ли услышал название питомца, но в ближайшие свободные минутки, пока детеныш спал, я помчался за покупкой в этот загон. Там меня на удивление быстро поняли. Я предупредил, что существо мне потребуется только на время. Наше с ним сотрудничество дома началось, когда я выпустил добро из клетки. Добро приняло облик саблезубого тигра в миниатюре. Я нервно сглотнул и посмотрел на стену комнаты, где висела мной же и нарисованная картинка этого доисторического животного. Хорошо хоть тигром стал, а не вон тем страшным дядей, изображенным на плакате с черно-белым гримом на лице и кистенем с двумя шипастыми шарами в руках. Львенок проснулся, заворчал, напоминая о своем присутствии. Я естественно бросился к нему, едва не споткнувшись об это клыкастое новоприобретенное чудовище.
- Принеси бутылочку с молоком, пожалуйста, - попросил я коловертыша, устраиваясь рядом со своим питомцем. Коля, как я его стал называть для краткости, отсутствовал несколько дольше, чем требовалось добежать до кухни. Отважно запустив руку ему в пасть между двух верхних «сабель» я оттуда достал…. Несколько минут я валялся в истерике на полу, давясь смехом, и не имея возможности ржать на весь дом – львенка испугал бы. Мне вместо бутылочки принесли зеленый фаллоимитатор с серебристой змейкой, и я даже понял, чей это.
- Так, - героически сдерживаясь, чтобы не заржать, я отдал сие добро существу. – Отнеси это обратно нашему декану и положи, где взял. Бутылочку, во избежание эксцессов, я так и быть сам возьму.
После этого случая чутье мне подсказывало, что малой кровью я тут не обойдусь. Львенка мы потихоньку выкармливали, Коля научился отличать бутылочку от баночки, градусника и тем паче фаллоимитатора. Круче было дальше. Совсем скоро начинался учебный год, а Коле с некоторых пор я не доверял даже собственные тапочки (он их то ли с утками перепутал, то ли с рыбками, но они экстренно стали водоплавающими). Очень забавно было наблюдать, как львенок, еще не научившийся координировать движения и собственный глазомер, пытается поймать Колю, косолапо переваливаясь следом на максимально возможной скорости. Перед самым первым сентября я обнаружил дома по возвращении форменный бордель после пары оргий.
- Кажется, кому-то предстоит сделать ремонт, - задумчиво прокомментировал я.
Оба создателя нынешнего живописного интерьера дрыхли в обнимку в ванной.
- Коля, подъем! – рыкнул я, только сейчас начиная понимать предстоящие трудности сборов на учебу.
«Дитё я пристрою в гостиной – все равно я там уже привык спать, а где устроится Коля – личные трудности его соседей» - с этими мыслями я вел львенка на поводке к поезду, а с другой стороны рядом бежал этот треклятый коловертыш.
Задание по УЗМС № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
На то, чтобы собрать пергамент, учебники, одежду и прочее потребное у меня ушел весь предыдущий день. Последним я пытался найти писчее перо, вместо которого мне услужливо предложили полосатый жезл гаишника. Наверное, не надо говорить о том, кто его принес.
Лекции меня настораживали: их следовало посещать, но и львенка надо было на кого-то оставить. На один день я решил рискнуть. Написал Коле подробную инструкцию с картинками и показал свой кулак под нос на тот случай, если он чего-то не понял. На мое удивление вечер прошел тихо и спокойно. Я вернулся после уроков в гостиную, и обнаружил мир и тишину. Коля спал рядом с детенышем, согревая его своим теплом и, судя по дыркам от Колиных когтей напротив пунктов режима дня львенка, коловертышу можно было теперь доверить следить за своим питомцем. Теперь начиналась трудная подростковая пора у львеныша, и зачастую я просыпался от того, что сверху взгромоздилась песочного цвета тушка и сладко посапывает мне в ухо, щекоча лицо усами. В эти моменты я с ужасом представлял, что будет, когда лёва станет взрослым – это ж я к утру перейду в двухмерное изображение. На выходных мы втроем стали совершать прогулки в Талестру. В один из дней я рискнул даже сходить пострелять в местный пейнтбол. Вот там я по достоинству оценил Колины услуги – рядом бегала «незаканчивающаяся обойма». Я было протянул руку за патронами, как обычно, мне вместо этого вручили гранату. Оценив ситуацию, я сказал только:
- Ну ладно, значит, будет граната, - после чего из засады прямо по курсу после взрыва вылетели матюкающиеся бойцы по уши в краске. Коля удостоился благодарного поглаживания по макушке.
Чем дольше я с ним жил, тем больше понимал, что этот засранец мелкий просто прикалывался с самого начала. Он прекрасно умел различать требуемое, но природа, похоже, наградила его энной степенью вредности. Эту гипотезу впоследствии доказала практика зельеварения, в ходе которой коловертыш ни разу не перепутал требуемые ингредиенты (хотя я по привычке проверял, что мне принесли).
Львенок уже достигал в холке середины моего бедра, и теперь от совместных проделок страдала гостиная и ближайшие коридоры (правильно, не все же в моем доме беспорядку быть) – дети, похоже, не рисковали забегать далеко. Коля по результатам своей активности все больше начинал напоминать мне небезызвестного Пивза. Лохмотья на стенах и умильная львиная мордочка одним из вечеров напомнили мне стишок: «С максимально честной рожей я обои драл в прихожей!» За шкварник оттаскал обоих.
Потом был квиддич. Зверье сначала носилось внизу по стадиону, пытаясь достать низко пролетающие мячи и игроков, а потом ложилось, не упуская впрочем, своего, если кто-то умудрялся зазеваться в пределах их досягаемости.. Тренер теперь предусмотрительно зависал над игроками, а не под ними, как раньше.
Я видел, что львенок привык к Коле, да и сам уже приноровился находить с ним общий язык. Но надо было отдавать питомца обратно – срок аренды истекал. «Теперь непривычно будет самому за всем ходить и успевать» - с мрачными мыслями я направлялся к «Загону магических питомцев». Попутно вспоминал случайно продырявленные его клыками книги (среди которых были и любимые), драные обои, водоплавающие тапочки и, конечно же, любимый зеленый фаллоимитатор декана. Пока что я все равно не мог себе позволить по средствам полностью выкупить Колю, и следовало попрощаться. Не сдержавшись, я взял существо в охапку и чмокнул его в лоб. Желтые глаза светили благодарностью пониманием и…тоской.
- Прости, приятель. Может когда-нибудь встретимся.
Коля приоткрыл пасть, в которой блеснуло что-то зеленое. Я достал предмет, оказавшийся на поверку серебряный браслетом с зеленой львиной фигуркой, сделанной из какого-то камня.
- И не стыдно же тебе воровать, - покачал головой я. Судя по выражению его морды, ему было ни капельки не стыдно. – Ладно, спасибо за подарок и удачи тебе в твоей судьбе.
Мы подошли к загону, где я, скрепя сердце, вернул Колю продавцу.
Задание по Травологии №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Полезные свойства чабреца в маггломире появились в результате одного жуткого события. В Совете магов всегда до той поры было по представителю от одной из сфер магии (вероятно идея парламента была подсказана магглам именно на основе Совета): Жизнь – целители, воскрешение, Смерть – некромаги, мертвая материя, Хаос – пламя и молнии, разрушение, Волшебство – иллюзии, лед, созидание, Природа – ведьмы. В один из дней, когда некроманты уничтожали особо агрессивную нежить, расплодившуюся после эпидемий, у Верховной ведьмы ребенок пострадал от упыря, после чего дни его были сочтены. Она обратилась за помощью к Верховному некроманту, способному изгнать заразу нежити из крови. Он отказал ей, за что в отместку она прокляла растение, которое он не раз использовал в операциях по оживлению мертвых и их подчинению. Этим растением стал тот самый чабрец. Ведьма не навлекла на себя наказание, ведь по сути она не сделала ничего негативного. Просто в один прекрасный день, когда некромант, выполняя задание, зашел на кладбище, чтобы упокоить восставших немертвых, то был разорван ими на клочки. Чабрец больше не защищал от нежити. Более того, она наделила чабрец свойствами, как можно более полезными, в частности обеззараживающими. Ее умершая дочь не была магом или даже сквибом. Это не мешало матери любить свою дочь, уйти после этого происшествия из Совета и принять собственную смерть, ибо она больше не мыслила жизни без своей единственно обожаемой наследницы. Оба участника ссоры погибли с разницей в пару дней, что привело к удвоенному выплеску магической энергии, которую не успели нейтрализовать или впитать. Из-за некроманта волной по ближайшим городам и селам пронеслась чума, собирая ему свиту в загробный мир из тысяч умерших магов и магглов, и поднялись полные кладбища неупокоенных в ближайших районах. Заслугой ведьмы стало почти столь же массовое прорастание чабреца в тех местах мира, где климат благоприятствовал его росту. В маггловских деревнях внимательные травницы довольно быстро обнаружили новое растение, и в ходе исследования открыли его свойства для жителей. На тот момент для магглов чабрец обладал успокаивающим и очищающим пространство (где его жгли) эффектом. Но торговля не стоит на месте, в том числе и травами. Далее заслуга принадлежала одному из индийских торговцев. Основным его товаром были сушеные листья черного чая, приносившие свое популярностью немалый доход. Он частенько плавал с караванами морем, чтобы торговать в других странах. И столь же частыми гостями в его организме были всяческие виды простуд и отравлений. Пришел день, когда в руки к нему попал пучок высушенного чабреца. Запах у растения был довольно приятный, и индус, уже неделю мучавшийся от очередной простуды, решил попробовать смешать чабрец с каким-нибудь из сортов собственного чая (к слову тоже достигаемых путем неоднократного смешивания самых разных чайных листьев). Результат оказался для него чудом. Болезнь словно бы испарилась после нескольких приемов черного чая с примесью чабреца. Более того – его перестал мучить желудок постоянным несварением из-за морской пищи. В следующую поездку торговец купил весь запас чабреца на рынке, как на продажу (оценив его в высшей степени благое действие) так и для себя. Благодаря ему, чабрец постепенно стал товаром довольно высокого оборота в торговле. А после нескольких случаев посещения зельеварами рынка сбыта трав и прочих нужных ингредиентов, чабрец стал довольно распространенным и в мире магов.
Задание по Травологии №43. Продолжение 1. Алхор Моран
Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, чабрец проявляет положительный эффект, будучи смешанным с черным чаем, потому что этот вид чая наилучшим образом взбодряет организм и «подготавливает» его к воздействию самого растения. Листья черного чая нейтральны по отношению ко всем растительным ингредиентам как магического, так и маггловского мира, усиливают эффект исцеления, обеззараживания и прогревания. Во всем мире маги и магглы используют чабрец следующим образом:
Свойства чабреца для мага: способность устранить некоторые непредсказуемые последствия применения заклинаний в том случае, если они связаны с небольшим нарушением функционирования организма, исцеление болезней и негативных эффектов в области дыхательных путей и легких, и системы пищеварения. Его используют при создании рядовых оберегов для магических жилищ, не позволяющих нечисти поселиться в доме. Общее свойство в целом – очищение, гармонизация, стабилизация.
Свойства чабреца для маггла: помогает избавиться от простуды, отравления. Воскурение чабреца в доме чистит атмосферу, а при рождении детеныша (неважно животное или человек) успокаивает младенческий организм после встряски родов и адаптирует к условиям внешней среды. Общее свойство в целом - очищение, обеззараживание.
Разница в свойствах налицо: в магическом мире спектр свойств чабреца, конечно же, шире, ибо организм мага обладает более чутким восприятием (в данном случае растительных ингредиентов), да и арсенал возможных повреждений у магов значительно шире в связи с их способностями владения волшебством. В целом для магглов чабрец также обладает весьма полезными целительными свойствами.
Задание по Трансфигурации № 43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
1. Гермиона Грейнджер. Когда Пожиратели напали на лагерь болельщиков после финала Чемпионата мира по квиддичу, друзья были вынуждены бежать в более безопасное место. Они успели заметить трех вейл, в компании которых хвастался своими «достижениями» Стэн Шанпайк, после чего встретили Людо Бэгмена, выглядевшего хуже чем обычно. Рон сообщил ему о неприятностях, творящихся в лагере, и бывший загонщик «Уимбурнских Ос» был вынужден аппарировать к месту происшествия. Друзья снова остались втроем до того момента, как кто-то из леса по соседству с их поляной не запустил вверх заклинание, явившее собой на небе зеленый череп со змеей. Гермиона просветила Гарри, что этот знак – метка Темного лорда.
2. Барти Крауч. Вскоре после появления Черной метки троица побежала прочь от места происшествия, но их окружили волшебники из Министерства, ударившие заклинанием «Окаменей». То, что друзья успели упасть на землю, спасло их от попадания заклинаний. Барти Крауч, прибывший в составе «делегации» обвинил всех троих в использовании заклинания вызова Черной метки.
3. Питер Петтигрю. Барти Крауч младший под личиной Аластора Грюма превратил кубок трех волшебников в портключ, чтобы коснувшийся его Поттер (которому Барти помогал в течение всего турнира) был перенесен на старое кладбище, где был похоронен отец Тома Реддла. На этом же кладбище Питер готовил ритуал, который должен был вернуть тело Темному лорду. Ритуал был проведен удачно, и Волан-де-морт возродился благодаря кости своего отца, плоти слуги и крови врага. Для момента своего триумфа победы над Поттером (каковым он считал именно этот вечер) Том решил созвать своих верных пожирателей, для чего активировал татуировку Черной метки на руке у Питера Петтигрю.
4. Игорь Каркаров. Директор школы Дурмстранг, приехавший со своими студентами в Хогвартс на турнир трех волшебников. Сириус Блэк рассказал Поттеру по каминной связи, что Игорь раньше был в числе Пожирателей, и участие Гарри в опасном турнире могло быть его рук делом. На рождественском балу Гарри, отлучившийся с Роном погулять в саду, услышал, как Снейп разговаривает с Каркаровым. После возвращения в Хогвартс, Гарри узнал от Крауча младшего, еще остававшегося на тот момент в личине Грюма о невиновности Каркарова, хотя Метка и звала его обратно в ряды Пожирателей. Барти сообщил, что Игорь бежал, едва почувствовал как Метка горит у него на руке.
5. Северус Снейп. Гарри уже находился в больничном крыле, оправляясь после произошедшего в финале турнира трех волшебников, когда его навестил Корнелиус Фадж. В то же время, пока шла дискуссия, там находились мадам Помфри, МакГонагалл, Дамблдор, Снейп, Блэк в облике пса, Гермиона, Молли Уизли и ее сыновья Билл и Рон. Все они пытались убедить Фаджа в том, что Темный лорд возродился и вернул себе тело. Что миру грозит большая опасность, ибо первым делом Реддл начнет собирать своих сторонников. Фадж, опасаясь потерять место Министра магии, предпочел закрыть на это глаза и сослался на то, что не верит словам Гарри и Дамблдора.
Задание по Трансфигурации № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
В качестве последнего аргумента в разговоре Северус показал министру немного побледневшую с момента вызова Метку у себя на руке, и объяснил, что Темный лорд таким способом вызывал их к себе.
6. Занятия окклюменцией. После того, как шрам стал сильнее тревожить Гарри, Дамблдор понял, что связь мальчика и Темного лорда обоюдная и попросил Снейпа научить Гарри искусству защиты мыслей. Во время первого занятия Поттер пытался выяснить у профессора, как получилось то, что он слышал мысли Волан-де-морта и находился в теле змеи Нагайны. В разговоре с ним Снейп машинально потёр предплечье левой руки, где находилась тревожившая его Черная метка.
7. Непреложный Обет. В гостях у Снейпа, за которым присматривал Хвост по приказу Темного лорда, побывали Нарцисса и Беллатриса. Последняя подозревала его в том, что Северус стал агентом ордена Феникса и больше не работает на Волан-де-морта. Одним из аргументов на основании которых Зельевару удалось выстроить своё алиби верности темной стороне была метка, и благодаря ей Снейп понял, что Реддл вернулся. Беллатриса обвинила его в том, что он опоздал, на что зельевару пришлось сообщить ей о причинах, по которым ему было необходимо опоздать.
8. Гораций Слизнорт. Когда Дамблдор вместе с Гарри навестил бывшего профессора, ему пришлось потрудиться, чтобы понять, что произошло, и почему в доме такой беспорядок. Выяснилось, что Слизнорт специально инсценировал картину разрушений, как при визите Пожирателей, но это ему не помогло. Дамблдор ткнул волшебной палочкой в кресло, которым и оказался прятавшийся маг. Директор объяснил Горацию, почему он не принял за истину творящийся в доме хаос: если бы к Слизнорту приходили Пожиратели, над домом висела бы Черная метка.
9. мадам Розмерта. Отыскав один из крестражей Реддла – медальон – Дамблдор и Гарри вернулись в Хогсмид. Альбус сильно ослаб после всего, что произошло в той скрытой пещере, и Поттер был вынужден поискать того, кто мог бы помочь. Но первой их нашла владелица паба «Три метлы» мадам Розмерта. Она сообщила Дамблдору о наличии Черной метки над Хогвартсом. После чего директор вместе с Поттером полетели на метлах Розмерты к школе.
10. Минерва МакГонагалл. Поттер, вернувшись в Хогвартс, заступился за нее отомстив Кэрроу за его издевательства. Укрывшись под мантией-невидимкой он и Полумна Лавгуд шли за профессором, которая собиралась предупредить других деканов факультетов о способе эвакуации студентов. Через два этажа они столкнулись с профессором Снейпом, который уже находился в должности директора Хогвартса. Он поинтересовался где Кэрроу, обнаруживший Гарри Поттера. На вопрос Минервы, откуда ему известно об этом, он предъявил ей Черную метку, которой был вынужден снова пользоваться.
11. Драко Малфой. Учась в Хогвартсе свой последний год, Поттер подозревал, что Драко получил Черную метку на левую руку. У него были на то основания – поведение Малфоя младшего в магазине Горбин и Бэрк, постоянные исчезновения в Выручай-комнате и прочие мелкие детали. В тот же год Малфоем младшим была предпринята попытка убить Дамблдора с помощью проклятого ожерелья, от которого в итоге пострадала Кэти Белл, а потом передать ему отравленную медовуху, чуть не сгубившую Рона. В обоих случаях была замешана мадам Розмерта, находившаяся под заклятием Империус.
12. Астрономическая башня. Над ней висела Черная метка, когда Дамблдор и Поттер прилетели в Хогвартс. Обычно Метку вешали в знак того, что в этом месте кто-то убит. Это стало ловушкой для директора, в чем признался Драко Малфой в разговоре с Альбусом. О том, что Дамблдор вернулся, мадам Розмерта сообщила Драко через зачарованную монету, идею которых они позаимствовали у «отряда Дамблдора».
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Для того, чтобы посетить рощу, пришлось очень долго искать информацию о том, как туда попасть, и что для этого надо. Сроки сдачи задания стремительно подходили к концу, но дня за четыре до этого мне улыбнулась удача. Я узнал, что в Талестре живет некий Вызыватель, не единожды побывавший в роще и имеющий о ней определенные сведения. Старик долго глядел на меня, после чего спросил, уверен ли я в том, чего мне хочется, ведь мои сокурсники наверняка найдут способ выполнить задание, не посещая при этом само место. Мое гриффиндорское начало заявило от моего лица, что оно уверено в этом.
- Что ж, тогда тебе понадобится метла. Ведь у тебя есть метла?
Я кивнул, подумав про себя, что до кучи могу и биту загонщика прихватить.
- Чем меньше ты будешь касаться чего-либо в роще, пока она тебя не признала – тем будет лучше для тебя и безопаснее, поэтому советую не опускаться на землю без наличия необходимости. Я дам тебе эту подвеску, - он снял с настенного светильника чей-то заостренный крупный зуб на шнурке. – Это клык белого тигра. Сперва советую найти их. Если они тебя примут, почуяв чистоту твоих замыслов, тогда тебе будет проще в дальнейшем. Если же нет – улетай оттуда немедленно.
«Священные белые тигры стоят того, чтобы попытаться» - подумал я и поблагодарил старика за помощь.
- Да, если ты хочешь успеть, тебе лучше вылетать немедленно, - донеслось мне вдогонку.
Хорошо, что я до его дома уже летел на метле, и не придется бежать за ней до университета, чтобы применить хотя бы манящие чары.
Полчаса полета, и в часы заката я приземляюсь перед рощей на пару минут отдыха. Чтобы не нервничать, стараюсь думать о домашнем задании. Точно! Мысленной ассоциацией мелькает сданная мной работа на право вызова Патронуса. Вот он и поможет сразу найти этих тигров. Дело за малым: Патронус улетел на поиски, а я уселся в нескольких метрах от заповедной земли. Отсутствовал защитник недолго, и как только он вернулся, я сразу же оседлал метлу и полетел за ним следом. Сверху роща казалась прямо-таки непроглядной, мрачной и густой. Я едва не пропустил момент, когда Патронус желто-золотистым вихрем рванулся вниз прямо сквозь кроны деревьев. Я завис прямо посреди стаи огроменных белых полосатых кошек, а защитник, посчитав свое дело исполненным, исчез. Стараясь контролировать метлу, чтобы она не опустила меня на почву, и одновременно следя за телодвижением хищников вокруг, я медленно стащил с шеи подвеску и протянул к морде ближайшего тигра. Предмет подошли понюхать еще двое. Время потянулось, и чем больше минут проходило с момента моего появления тут, тем сильнее я чуял, что меня, похоже, захотят употребить в гастрономических целях. Полосатая морда приблизилась вплотную к моему лицу, и я застыл, как экспонат музея мадам Тюссо. Не успел я опомниться, как мое лицо «умыл» шершавый розовый язык. Тигр улегся рядом со мной. Повисла воистину мхатовская пауза.
~ Залезай ко мне на спину.
Услышав голос тигра в своей голове, я не то, что не залез куда-то, а чуть со своей метлы не свалился. «Ну да, ну да, не зря же они священные». Даже после этой мысли сильно не полегчало. Я перелез с метлы на полосатую спину, надеясь, что после экскурсии по местным буреломам меня вернут к моему полетному средству. Тигр неторопливо поднялся и… помчался с места в карьер.
Задание по Истории магии № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
Я вцепился в более густую шерсть на холке хищника, молясь, чтобы не упасть и не быть съеденным за варварское обращение с шкурой благодетеля. Так молился первые минут десять пробежки. Потом рискнул все же обратиться к тигру. Для начала негромко вслух:
- Ты можешь рассказать мне немного об этой роще?
~ Спрашивай, - пришел ответ.
Я вгляделся в поисках вопросов в местный пейзаж, проносившийся мимо нас – тигр и не думал сбавлять ход. Большинство деревьев имело широкий в обхвате ствол и густую крону. Вокруг некоторых, особенно кривых летали разноцветные небольшие пятнышки. В роще вопреки моим ожиданиям не было темно. Хватало этих «светлячков» и непонятно как святящегося кустарника, периодически попадающегося в поле зрения и освещающего достаточно большую площадь леса. По количеству ручейков и речушек, которые мы перепрыгивали, я понял, что вся роща обильно пронизана насквозь водными артериями. Неудивительно тогда, что тут такие мощные деревья.
- Что это за светлячки такие?
~ Фэйри, местная раса фей.
- А можно их рассмотреть поближе? – восхитился я.
~ Рано тебе еще. Ты для них пока чужак, а не часть этого леса.
- А кроме них и вас ту есть еще жители?
~ Есть.
- Можешь их перечислить?
~ Грифоны, серебристые волки, наги, оборотни, ракшасы, Кетра, помесь единорога и пегаса, не знаю, как они у вас, людей, называются.
- Кто такие Кетра?
~ Местные жители. Я покажу. Они любят стихию воды и священные деревья.
- Священные это которые?
~ На ветвях одних висят зеленые огни, на других голубые.
Я присмотрелся и действительно заметил небольшие фонарики, периодически попадающиеся на ветвях некоторых деревьев. Кора одних была с пурпурным отливом, у других с оранжевым. Ветви напоминали витые канаты.
- Они на деревьях живут?
~ Нет. Они сами – сердце этой рощи.
Пока я пытался понять, как это может быть, тигр сбавил ход, а потом и вовсе остановился у зарослей подозрительно-колючих кустов.
~ Они там впереди на поляне.
Точно, впереди творилось форменное веселье. В середине довольно обширной поляны пели, плясали, и играли на музыкальных инструментах. Одеждой товарищи Кетра не баловали. Тигр подо мной улегся, давая мне возможность посмотреть на местных жителей. Внезапно одна из танцовщиц направилась в нашу сторону. Миг, и она исчезла, появившись сразу рядом с нами. Погладила тигра – тот довольно заурчал – взяла меня за руку, и потащила за собой. Я пытался протестовать, но меня либо не слышали, либо не понимали, а может и то и другое сразу. Зеленая кожа, крупные чуть раскосые «эльфийские» глаза, сверху на голове звериные треугольной формы уши чуть заострены и с мохнатыми кисточками (как у рыси), нос напоминает кошачий, а пятна по телу, как у ягуара. При ближайшем рассмотрении, пока меня вели к костру, я заметил, что вдоль позвоночника у них растет самая настоящая пушистая шерстка. Не слушая моих возражений, меня впихнули в круг танцующих. «Понял, поздняк метаться» - сообщил я сам себе. И с нездоровым интересом естествоиспытателя спросил у ближайшего танцора, что это за праздник. Из ответа уяснил себе, что это ежегодный священный ритуал Воды, Луны и Лета и они могут общаться со мной и понимать меня. «Меня явно не отпустят, пока я тут не начну падать после танцев» - пришлось усиленно стараться принять вид странствующего кришнаита, обожающего песни и пляски. Как показало дальнейшее развитие событий – танцы были только началом.
Задание по Истории магии № 43. Продолжение 2. Алхор Моран
Народ понемногу раздевался, и по кругу пустили чашу с какой-то жидкостью. «Эммм… Я не уверен, что у кришнаитов принято заканчивать праздники оргиями». Кое-кто уже целовался прилюдно, парочка, удалившаяся к ближайшим деревьям, вовсю обнималась. «Мда…Кришнаиты разные бывают» - сделал я веский вывод. – «Пора потихоньку уносить ноги и остальные части тела». В этот знаменательный момент чаша дошла до меня, и танцующая по соседству девушка очень серьезно посмотрела меня: мол, не вздумай отказываться. Я мысленно застонал, понимая, чем это питье может мне грозить. Только теперь я осознал вопрос старика из Талестры насчет моей уверенности в полной мере. Глоток, и приятная прохлада пробежалась по всему телу, снимая усталость с гудящих ног. Еще пара-тройка кругов периодически заново наполняемой чаши, и я уже не обращал внимания на такие мелочи, как творящееся вокруг переплетение тел. Кетра были по-своему органичны и красивы, и сама картина происходящего не вызывала отвращения. Разум с волей тоже, видимо, пришли к редкому единогласию, обнялись и удалились куда-то в глубины меня, повесив перед уходом табличку «Не беспокоить!». Последнее, что я запомнил – две пары зеленых изящных рук с двух сторон, потянули меня вниз, заставляя упасть на колени. Дальше последовало невообразимое сумасшествие, состоявшее из горячих объятий вперемежку с жаром костра, диких поцелуев-укусов и бьющего через край, словно необузданное цунами, восторга. Наверное, у меня тогда тоже шерсть вдоль хребта встала дыбом.
Очнулся я там же, где вчера и вырубился: по соседству с углями от костра в теплой пушистой куче зеленых тел. Кое-как поднялся на ноги, заметно пошатываясь из стороны в сторону, и уже не разбираясь сколько вокруг меня было женских тел, а сколько мужских. Голова была на удивление ясной, а вот тушка своими ощущениями намекала на весьма бурное времяпрепровождение ночи, сравнимое с четырехчасовой непрерывной битвой в полном доспехе. В поисках своей одежды я случайно разбудил ту самую Кетра, по вине которой все и произошло. Решил отомстить, пользуясь случаем:
- Ты не могла бы рассказать мне о ваших деревьях?
Она кивнула:
- Зови своего тигра.
- Как? – у меня округлились глаза.
- Сожми это в кулаке, - она показала на подвеску. – И подумай о нем.
Через несколько минут я ехал верхом, а девушка бежала рядом с той же скоростью, успевая показывать и сообщать названия. Их священные деревья назывались Байю (пурпурное) и Хайв (оранжевое). Значения названий (которые явно были даны на наречии Кетра) она мне не сообщила.
Дерево мертвых было полностью черным без листвы со странными наростами, как оказалось и выполнявшими функцию листьев. Его ветви были изломаны, как будто тянули руки к небу умершие люди. Темноэльфийское дерево вообще было без ветвей и напоминало собой разные пещерные сталагмиты самых причудливых форм. Увидев его, я сперва подумал, что это столб. У цветочного дерева Горгоны были шикарнейшие очень крупные цветы, напоминавшие одновременно лотос (количеством лепестков) и лилию (формой). Охранялись они ветвями, гибкими и подвижными, как змеи на голове легендарного одноименного существа. Но больше всего меня поразило дерево тысячи зеркал, чья листва, как самое настоящее зеркало, могла показать отражение того, что перед ней при ветре или в определенном ракурсе. На этом моя экскурсия по роще Талестры завершилась. Кетра сообщила мне, что подобных достопримечательностей тут больше нет. Обратно к университету я летел уже на одном волевом импульсе, поскольку сил после праздника в племени Кетра не осталось. Теперь бы только отдохнуть, и можно будет сдавать работу. «Хотя, на следующий год можно и повторить…» - мечтательно подсказало мне измученное тело.
Задание по ЗОТИ №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Если в жизни наступила черная полоса, помни, она может быть еще чернее. С мыслями подобного рода я ввалился в ближайшую таверну после нелегких будней. Уселся к стойке на свое привычное место и запахнул плотнее плащ, чтоб никто не видел служебных нашивок на рукавах. «Там кошка на мэллорне, тут полтергейст в водопроводном кране, еще и личная жизнь к чертям улетела - счастье прямо фонтанирует». Я заметил, что произнес эту фразу вслух потому, что бармен спросил меня:
- Сегодня вам чего покрепче налить вместо энергетического коктейля?
Я задумался и едва не вздрогнул, когда рядом какой-то мужчина сказал:
- Два «Вулкана» за мой счет.
Я повернулся, собираясь сказать наглецу свое, уже сложившееся о нем мнение, но слова застряли где-то на полпути к голосовым связкам. Стоявшее рядом добро было на голову выше меня, красная кожа (в прямом смысле), желтые глаза без зрачков, заостренные уши, черные густые волосы длиной до плеч, аккуратная бородка и…. хвост. Демонический обыкновенный хвост. Но сейчас он меня впечатлил почему-то больше, чем все остальное. Я завис на какое-то время и очнулся, когда рядом стукнули о дерево стойки два стакана с тем самым пойлом. Придя в себя, я задал только один вопрос:
- Ифрит?
- Наполовину. Ситри, к вашим услугам.
Я хотел схватиться за голову, памятуя из демонария, что это за товарищ. А он в свою очередь тоже спросил:
- Я правильно расслышал, что у вас проблемы в личной жизни?
- Неправильно, - отрезал я, пробуя напиток. – Ее уже нету, стало быть, проблем тоже не существует.
- Я мог бы помочь вам в этой сфере…
«Либо у демонов проблемы со слухом, либо это неизвестная науке болезнь ифритов» - прикинул я про себя. – «Главное, не смотреть ему в глаза»
- А чего это у вас, любезный, ятаган на поясе? Легионы перешли на клинковое оружие вместо любимого древкового? И часом, Азазель не ваш родственник? Уж очень вы похожи.
Смена темы не прокатила, и я огорченно отхлебнул сразу треть напитка.
- Я готов рассказать вам о тонкостях нашего вооружения в более уединенной обстановке. И аврорату надо бы лучше следить за своими сотрудниками в неслужебное время, - его ладонь легла на мое плечо как раз в том месте, где были нашивки под плащом.
- Не понял?! – взвился я и, не пытаясь скрыть ярость, посмотрел ему в лицо.
Желтые глаза…ничего, кроме нескончаемых бушующих потоков лавы…
Комната без наличия источников света. Ифрит запер за собой дверь и повернулся ко мне.
- Так что вы хотели услышать об оружии?
Кольцо аврора тактично сообщило мне телепатическим путем, что неизвестная личность вампирит мои силы плюс в скором времени прибегнет к физическому контакту. Я же, загипнотизированный неуклонным сближением наших тел, не обратил внимания на такое неубедительное сообщение.
Задание по ЗОТИ №43. Продолжение 1. Алхор Моран
В тот момент было четкое ощущение, что черная полоса моей жизни уже закончилась. В этот момент последний отблеск закатного солнца пробился через неплотно задернутые шторы и сверкнул на его ожерелье.
«Ожерелье?! Когда он успел раздеться?!!!»
- Что это такое? - заинтересовался я, показывая на украшение.
- Ожерелье пустых опасений, - бархатный голос прозвучал совсем над ухом.
- А почему оно так называется? – кажется, я только сейчас начал понимать, почему ифрит заказал именно «Вулкан». Тело начинало гореть изнутри практически в прямом смысле слова.
- Потому что скоро тебе не о чем будет беспокоиться, - эти слова прозвучали уже шепотом. Я воспринимал будто бы не из своего тела – отдаленные звуки и прочие посторонние факторы. Все, кроме этого Ситри. Рука скользнула по лицу, приподнимая подбородок, и обжигающе откровенным поступком неторопливый поцелуй, словно бы проверка на прочность. Колени противно подгибались, я понимал, что стою до сих пор в вертикальном положении только благодаря объятиям демона, которые никаким боком нельзя было назвать дружескими. «Чему быть, того не миновать» - издевательски намекнул голос разума и помахал на прощание ручкой. Кольцо на пальце предприняло вторую попытку мысленно предупредить:
~ Опасность! Прямой физический контакт с возможностью летального исхода.
«Куда это мы полетим?» - поинтересовался я у кольца, не имея возможности уловить общий смысл и будучи занятым определенно более интересными вещами. Тем временем полуифрит-полудемон занимался своими прямыми обязанностями: легонько покусывая кожу на моей шее, расстегнул куртку и принялся распускать шнуровку моего плаща.
~ ОПАСНОСТЬ, ЁП ТВОЮ МААТ!!!!! – заорало кольцо.
- Вау, а я и не знал, что они умеют материться… - я соизволил отвлечься и посмотреть на амулет.
- Кто? – Ситри успел избавить меня от лишних элементов одежды, оставив на мне безрукавку и штаны.
- Ты, - рыкнул я, понемногу приходя в себя, и осознавая, что мне не то, чтобы не хочется его атаковать, а просто нет сил на это. Я выдернулся из кольца его рук и картинно грохнулся на пол. С нижнего этажа донесся живописный мат. «Похоже, тут не особо толстые перекрытия!»
- Извините, сейф упал! – радостно заорал я в пол. Причиной немотивированной радости судя по всему был не только демон, а еще и тот адский состав, которым меня изволили угостить. Волшебная палочка осталась в ножнах куртки, которая в свою очередь была непозволительно далеко от меня.
- Будем действовать дедовскими методами, - огорченно вздохнул я и протянул к демону руки, явно приглашая присоединиться в лежачее положение, а не поднять меня с пола. Тот улыбнулся, - «Ммм, какие очаровательные клыки…» - и устроился сверху, намереваясь продолжить. «Ну и хорошо, что он не засек мой приход в себя». Мой кинжал из скрытых на боку безрукавки ножен медленно, но верно оказался у его горла в тот момент, когда я позволил себе немного насладиться серией поцелуев, а его хвост уже начинал поглаживать моё бедро.
- Ты же понимаешь, что железка не простая, правда ведь, Ситри? – прошептал я у самых его губ. Он прекрасно понимал – глаза сверкали нестерпимо острым блеском ярости и разочарования. – А теперь будь так добр, не обманывай меня и сними свою дурацкую безделушку. Она меня раздражает. А еще лучше отдай мне.
Демон поморщился, но пока не был готов платить жизнью за силы милого и симпатичного аврора (каким, несомненно, я себя считал), потому артефакт был вложен в мою руку.
- Поднимайся, - велел я, обхватив его за шею, чтобы оказаться в вертикальном положении одновременно с ним и не убрать нож от его горла. По моей просьбе он отдал мне мою куртку, из которой я ухитрился вытащить свою палочку и завернуть в ткань одежды опасную вещицу, едва не лишившую меня жизни.
Задание по ЗОТИ №43. Продолжение 2. Алхор Моран
«Все-таки зря я выпил этот чертов «Вулкан»!!!» Кинжал вернулся в ножны, моя рука осталась на загривке ифрита…
- А теперь можно продолжить. Я согласен только на койку, а не деревянное покрытие пола, - сообщил я Ситри, внимательно вглядываясь в его лицо.
Той ночью я истощился в извинениях нижнему этажу на выдумки того, что из тяжелых предметов может с грохотом падать на пол примерно с высоты нашей постели.
Утром, как и следовало ожидать, я проснулся один, зато одним кольцом на руке стало больше. Об эффекте подарка я начал догадываться, когда внизу за завтраком вся женская половина посетителей заманчиво косилась в мою сторону, а одна из девушек даже попробовала завязать знакомство.
«Первым делом, первым делом артефакты, ну а девушки, а девушки потом!» - напевал я про себя, следуя прямым курсом в аврорат и предвкушая интересную работу по исследованию артефакта. К счастью для меня, способностью обессиливать объект обладало именно ожерелье, а не сам демон, иначе я не сидел бы этим солнечным утром в кабинете с противно-пафосной цацкой в руках. Это все хорошо, а что он с этим всем полученным собирался делать? Теперь я вертел перед глазами кольцо, выискивая печать самого Ситри (если он мне сказал свое настоящее имя). Хотя…жертва же вроде умирает, так что никому она потом не выдаст секрета своего губителя, кроме разве что талантливого некроманта. И артефакт действует через физический контакт. Печать к моему счастью на кольце нашлась. «Гм, похоже, ночной досуг мне обеспечен» - ухмыльнулся я своим мыслям. На следующем «свидании» Ситри подневольно – я избавил его от необходимости получать люлей от начальства за разглашение – поведал мне, что полученная энергия благодаря настройке артефакта собиралась для подвижки земной коры и образования новых мест жительства для ифритов.
- С ума сошли! – ахнул я. – Это ж сколько человеческих жертв было бы. И сколько ты уже успел собрать!
- Много было бы, - признал демон. – А собрать не успел. Тебе предстояло быть первой жертвой.
- Посмотрим, кто из нас ночью жертвой будет, - погрозил я ему кулаком, щедро глотнув того самого «Вулкана». Стоило признать, что такое полезное знакомство я завел в первую очередь благодаря тому самому ожерелью, во вторую своему кинжалу, пропитанному святостью и с перьями архангела в рукояти и кольцу аврора (начальство иногда имеет привычку думать о своих подчиненных), настроенному на связь с владельцем и обнаружение опасности, и в третью кольцу самого демона, знакомство с которым продолжилось благодаря наличию печати с внутренней стороны украшения.
Моя книга рецептов и средств тоже не осталась после того вечера забытой. Помимо всенепременного «Четырехстихийника» - варенья, после которого организм вздрючивает до такой степени, что работоспособность и свежесть сохраняются аж на полнедели, добавился этот самый «Вулкан» - поддерживающий «горение» личной энергии (не только сексуальной!) на пару суток и маггловский энергетик Burn (свежесть и физический тонус на сутки) с добавлением «искры ифрита», которой со мной щедро делится Ситри.
Задание по Артефактологии №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Вечером одного из дней, когда папа вернулся с рейда домой, мне пришлось потормошить его, чтобы узнать, пользуются ли авроры какими-нибудь волшебными вещами. После отдыха мне рассказали следующее:
«Как-то раз мне довелось присутствовать при поимке преступника, имевшего высокую сопротивляемость к магии и умеющего ускользать практически из любых ловушек. В том рейде участвовал аврор, с которым мне пришлось познакомиться, так как меня очень заинтересовало, как ему удалось обеспечить успех всей операции.
Оказалось, делу немало помогло наличие у этого аврора некоторых артефактов.
Два из них работали, только будучи в наличии вместе. Это перчатки отражения и символ неудачи.» На следующий день я пошел с отцом к нему на работу и нелегально залез в хранилище артефактов, желая подробнее познакомиться с удивительными вещами, которые тогда папа перечислил в своем рассказе. С собой у меня был волшебный фонарь, который умеет поворачивать руку владельца в направлении, где лежит искомый предмет и его свет проникает сквозь стенки шкафов и чего-то подобного, показывая взору владельца содержимое. Незаменимая вещь, когда что-то нужно найти. На предмет скрытности я опять позаимствовал обычную мантию-невидимку из домашнего гардероба. Часть вещей лежала в беспорядочных кучах, а часть была заперта в металлических шкафчиках, поэтому пришлось немного повозиться в поисках нужных вещей.
Перчатки – обычные коричневые кожаные, принадлежавшие когда-то одному высокопоставленному лицу из политиков, и защищавшие его от незапланированных магических покушений. Заколдованы на прочность и наличие отражающих чар, позволяющих только обратить любую магическую атаку против атакующего.
Символ неудачи – размером примерно 6 см. в диаметре, на вид монета с гравировкой подковы, перевернутой концами вниз, двумя скрещенными молниями внутри и надписью внизу «Destructio» (лат. Разрушаю). Гравировка одинакова с обеих сторон символа. Металл данного амулета – медь, по древним преданиям, реагирующая на враждебную «ведьминскую» магию. Любая магическая атака (кроме закл. Адеско Файр)не может причинить владельцу символа вред. Отвечает за удержание и нейтрализацию заклинаний.
Для остальных артефактов соединенность роли не играла.
Стандартное кольцо аврора – распознающее в радиусе 200 метров возможную опасность для своего владельца. Предупреждает телепатически, называя при этом вид опасности и ее источник. Металл – серебро, на самом кольце знаков, гравировки и камней нет.
Кольцо малого отрицания – артефакт, переданный аврору по наследству от мамы. Игнорирует любую магическую защиту объекта. Металл – белое золото, на кольце находятся три камня породы обсидиан, средний из которых крупнее, чем остальные два. Обсидиан обладает свойством поглощать магию. Кольцо зачаровано на поглощение эффекта защитных оберегов объекта и щитовых чар.
Отвлекающая накидка. Плащ зеленого цвета с черным узором по всей поверхности.
Задание по Артефактологии №43. Продолжение 1. Алхор Моран
Зачарован на возможность пройти через ряды неприятеля и остаться незамеченным. Дружественные объекты при этом по-прежнему видят владельца артефакта. Действует в ситуациях, например, когда преступников вокруг численно больше и следует отступить в безопасное место. Активация происходит, когда плащ одет на владельца. Артефакт не является именным. Материал плаща – сукно с подбоем из льна. Форма стандартная – полусолнце с глубоким капюшоном, у горла шнуровка.
Паутинная стрела. Требует наличие лука. Обычная деревянная стрела, с оперением из хвоста сокола и стальным наконечником. Вся она серебристого цвета. Зачарована на то, чтобы при подлете к объекту или вонзившись рядом, опутать его «паутиной» - сетью, полностью покрывающей объект и не дающей ему вырваться. Перерезать эту сеть физическим или магическим способом невозможно из-за ее эффекта прилипания и несокрушимости. Впоследствии на нее еще наложили чары, помогающие ей преодолевать магические и физические щиты.
Лук «Настигающий». Именной артефакт, полученный по наследству от отца-охотника. Знаменит тем, что любая выпущенная из него стрела всегда настигает объект, вне зависимости от ландшафта. То есть она полетит следом, даже если объект свернет за угол здания. Эффект самонаведения зарядов помогает выстрелить точно. Составной лук размером 150 см (с надетой тетивой) из железного дерева – основа, и из тиса плечи. Оплетка основы – воловья кожа. Тетива сделана из перевитых нитей из клубка мойры. Сила натяжения около 40 кг.
Все было бы хорошо, если бы я не увидел отдельные листики на стенах. На одном из них был список боекомплекта некоторых артефактов, дарующий полную неуязвимость. Материалы были, к сожалению, не указаны, а в хранилище я не нашел ни одну из нижеперечисленных вещей. Спасибо хоть картинки самих предметов догадались на списке поместить.
Роба стража. Фиолетового цвета мантия настроена на отражение враждебной магии
Венец мудрости. Усиливает заклинания, используемые владельцем. Диадема серебристого цвета с зелеными камнями.
Всевидящий кристалл. Через него можно увидеть своего врага и предсказать его следующие действия. Обычный кристалл голубого цвета.
Драконовые сапоги. Увеличение скорости действий владельца и скорости его перемещения. Выглядят как обычные сапоги, с той разницей что эти покрыты крупной чешуей зеленого цвета.
Анкх жизни. Смягчение любого значительного наносимого физического ущерба до минимальных размеров и функция регенерации. Вполне себе рядовой египетский крест, ничем не примечательный для артефакта его уровня.
Оковы войны. Враг не может отступить и убежать с места событий. Серебристого цвета кандалы.
Представив себе все это многоцветие на одном человеке, я ужаснулся. Хотя, с другой стороны неуязвимость – несомненное достоинство. Тем же вечером я опять спросил папу, но уже о том, почему этих артефактов нет в хранилище. Отец даже не стал ругать меня за то, что я влез в служебное помещение без спроса. «Уже знает о некоторых моих методах выполнения домашних работ» - тихо радуюсь про себя.
- Видишь ли, все они считаются потерянными и принадлежат к классу реликвий. Там висит список, чтоб авроры знали эти артефакты в лицо и докладывали, если найдут. Правда, кое-что там все-таки не указано.
- Что? – я был заинтригован.
- Если все они появятся на алтаре Вальдера в определенную дату, произойдет слияние, и тот, кто это сделает - получит невиданное доселе по мощи оружие.
Мысленно я себе уже представлял сверкающий меч с вороненым лезвием, с которым на турнирах мне не будет равных. «Эх, мечты, мечты, пора и более насущными делами заняться….» - сурово напомнила совесть.
Задание по УЗМС № 43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Коловертыш побывал у меня в качестве помощника намного раньше, чем я получил это задание. Помнится, тогда я принес в свое жилье львенка. В моем доме с этого момента начался сущий ад. Я с трудом совмещал свои виды занятости, включая учебу, и график ухода за малышом, а от некоторой деятельности и вовсе пришлось на время отказаться. Одна моя знакомая, с которой я вечно замечал бегающее нечто, похожее на кролика, как раз посоветовала мне обратиться в «Загон магических питомцев» и взять Коловертыша. Сказала, что он мне поможет управиться со всеми делами. Я не был уверен, правильно ли услышал название питомца, но в ближайшие свободные минутки, пока детеныш спал, я помчался за покупкой в этот загон. Там меня на удивление быстро поняли. Я предупредил, что существо мне потребуется только на время. Наше с ним сотрудничество дома началось, когда я выпустил добро из клетки. Добро приняло облик саблезубого тигра в миниатюре. Я нервно сглотнул и посмотрел на стену комнаты, где висела мной же и нарисованная картинка этого доисторического животного. Хорошо хоть тигром стал, а не вон тем страшным дядей, изображенным на плакате с черно-белым гримом на лице и кистенем с двумя шипастыми шарами в руках. Львенок проснулся, заворчал, напоминая о своем присутствии. Я естественно бросился к нему, едва не споткнувшись об это клыкастое новоприобретенное чудовище.
- Принеси бутылочку с молоком, пожалуйста, - попросил я коловертыша, устраиваясь рядом со своим питомцем. Коля, как я его стал называть для краткости, отсутствовал несколько дольше, чем требовалось добежать до кухни. Отважно запустив руку ему в пасть между двух верхних «сабель» я оттуда достал…. Несколько минут я валялся в истерике на полу, давясь смехом, и не имея возможности ржать на весь дом – львенка испугал бы. Мне вместо бутылочки принесли зеленый фаллоимитатор с серебристой змейкой, и я даже понял, чей это.
- Так, - героически сдерживаясь, чтобы не заржать, я отдал сие добро существу. – Отнеси это обратно нашему декану и положи, где взял. Бутылочку, во избежание эксцессов, я так и быть сам возьму.
После этого случая чутье мне подсказывало, что малой кровью я тут не обойдусь. Львенка мы потихоньку выкармливали, Коля научился отличать бутылочку от баночки, градусника и тем паче фаллоимитатора. Круче было дальше. Совсем скоро начинался учебный год, а Коле с некоторых пор я не доверял даже собственные тапочки (он их то ли с утками перепутал, то ли с рыбками, но они экстренно стали водоплавающими). Очень забавно было наблюдать, как львенок, еще не научившийся координировать движения и собственный глазомер, пытается поймать Колю, косолапо переваливаясь следом на максимально возможной скорости. Перед самым первым сентября я обнаружил дома по возвращении форменный бордель после пары оргий.
- Кажется, кому-то предстоит сделать ремонт, - задумчиво прокомментировал я.
Оба создателя нынешнего живописного интерьера дрыхли в обнимку в ванной.
- Коля, подъем! – рыкнул я, только сейчас начиная понимать предстоящие трудности сборов на учебу.
«Дитё я пристрою в гостиной – все равно я там уже привык спать, а где устроится Коля – личные трудности его соседей» - с этими мыслями я вел львенка на поводке к поезду, а с другой стороны рядом бежал этот треклятый коловертыш.
Задание по УЗМС № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
На то, чтобы собрать пергамент, учебники, одежду и прочее потребное у меня ушел весь предыдущий день. Последним я пытался найти писчее перо, вместо которого мне услужливо предложили полосатый жезл гаишника. Наверное, не надо говорить о том, кто его принес.
Лекции меня настораживали: их следовало посещать, но и львенка надо было на кого-то оставить. На один день я решил рискнуть. Написал Коле подробную инструкцию с картинками и показал свой кулак под нос на тот случай, если он чего-то не понял. На мое удивление вечер прошел тихо и спокойно. Я вернулся после уроков в гостиную, и обнаружил мир и тишину. Коля спал рядом с детенышем, согревая его своим теплом и, судя по дыркам от Колиных когтей напротив пунктов режима дня львенка, коловертышу можно было теперь доверить следить за своим питомцем. Теперь начиналась трудная подростковая пора у львеныша, и зачастую я просыпался от того, что сверху взгромоздилась песочного цвета тушка и сладко посапывает мне в ухо, щекоча лицо усами. В эти моменты я с ужасом представлял, что будет, когда лёва станет взрослым – это ж я к утру перейду в двухмерное изображение. На выходных мы втроем стали совершать прогулки в Талестру. В один из дней я рискнул даже сходить пострелять в местный пейнтбол. Вот там я по достоинству оценил Колины услуги – рядом бегала «незаканчивающаяся обойма». Я было протянул руку за патронами, как обычно, мне вместо этого вручили гранату. Оценив ситуацию, я сказал только:
- Ну ладно, значит, будет граната, - после чего из засады прямо по курсу после взрыва вылетели матюкающиеся бойцы по уши в краске. Коля удостоился благодарного поглаживания по макушке.
Чем дольше я с ним жил, тем больше понимал, что этот засранец мелкий просто прикалывался с самого начала. Он прекрасно умел различать требуемое, но природа, похоже, наградила его энной степенью вредности. Эту гипотезу впоследствии доказала практика зельеварения, в ходе которой коловертыш ни разу не перепутал требуемые ингредиенты (хотя я по привычке проверял, что мне принесли).
Львенок уже достигал в холке середины моего бедра, и теперь от совместных проделок страдала гостиная и ближайшие коридоры (правильно, не все же в моем доме беспорядку быть) – дети, похоже, не рисковали забегать далеко. Коля по результатам своей активности все больше начинал напоминать мне небезызвестного Пивза. Лохмотья на стенах и умильная львиная мордочка одним из вечеров напомнили мне стишок: «С максимально честной рожей я обои драл в прихожей!» За шкварник оттаскал обоих.
Потом был квиддич. Зверье сначала носилось внизу по стадиону, пытаясь достать низко пролетающие мячи и игроков, а потом ложилось, не упуская впрочем, своего, если кто-то умудрялся зазеваться в пределах их досягаемости.. Тренер теперь предусмотрительно зависал над игроками, а не под ними, как раньше.
Я видел, что львенок привык к Коле, да и сам уже приноровился находить с ним общий язык. Но надо было отдавать питомца обратно – срок аренды истекал. «Теперь непривычно будет самому за всем ходить и успевать» - с мрачными мыслями я направлялся к «Загону магических питомцев». Попутно вспоминал случайно продырявленные его клыками книги (среди которых были и любимые), драные обои, водоплавающие тапочки и, конечно же, любимый зеленый фаллоимитатор декана. Пока что я все равно не мог себе позволить по средствам полностью выкупить Колю, и следовало попрощаться. Не сдержавшись, я взял существо в охапку и чмокнул его в лоб. Желтые глаза светили благодарностью пониманием и…тоской.
- Прости, приятель. Может когда-нибудь встретимся.
Коля приоткрыл пасть, в которой блеснуло что-то зеленое. Я достал предмет, оказавшийся на поверку серебряный браслетом с зеленой львиной фигуркой, сделанной из какого-то камня.
- И не стыдно же тебе воровать, - покачал головой я. Судя по выражению его морды, ему было ни капельки не стыдно. – Ладно, спасибо за подарок и удачи тебе в твоей судьбе.
Мы подошли к загону, где я, скрепя сердце, вернул Колю продавцу.
Задание по Травологии №43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Полезные свойства чабреца в маггломире появились в результате одного жуткого события. В Совете магов всегда до той поры было по представителю от одной из сфер магии (вероятно идея парламента была подсказана магглам именно на основе Совета): Жизнь – целители, воскрешение, Смерть – некромаги, мертвая материя, Хаос – пламя и молнии, разрушение, Волшебство – иллюзии, лед, созидание, Природа – ведьмы. В один из дней, когда некроманты уничтожали особо агрессивную нежить, расплодившуюся после эпидемий, у Верховной ведьмы ребенок пострадал от упыря, после чего дни его были сочтены. Она обратилась за помощью к Верховному некроманту, способному изгнать заразу нежити из крови. Он отказал ей, за что в отместку она прокляла растение, которое он не раз использовал в операциях по оживлению мертвых и их подчинению. Этим растением стал тот самый чабрец. Ведьма не навлекла на себя наказание, ведь по сути она не сделала ничего негативного. Просто в один прекрасный день, когда некромант, выполняя задание, зашел на кладбище, чтобы упокоить восставших немертвых, то был разорван ими на клочки. Чабрец больше не защищал от нежити. Более того, она наделила чабрец свойствами, как можно более полезными, в частности обеззараживающими. Ее умершая дочь не была магом или даже сквибом. Это не мешало матери любить свою дочь, уйти после этого происшествия из Совета и принять собственную смерть, ибо она больше не мыслила жизни без своей единственно обожаемой наследницы. Оба участника ссоры погибли с разницей в пару дней, что привело к удвоенному выплеску магической энергии, которую не успели нейтрализовать или впитать. Из-за некроманта волной по ближайшим городам и селам пронеслась чума, собирая ему свиту в загробный мир из тысяч умерших магов и магглов, и поднялись полные кладбища неупокоенных в ближайших районах. Заслугой ведьмы стало почти столь же массовое прорастание чабреца в тех местах мира, где климат благоприятствовал его росту. В маггловских деревнях внимательные травницы довольно быстро обнаружили новое растение, и в ходе исследования открыли его свойства для жителей. На тот момент для магглов чабрец обладал успокаивающим и очищающим пространство (где его жгли) эффектом. Но торговля не стоит на месте, в том числе и травами. Далее заслуга принадлежала одному из индийских торговцев. Основным его товаром были сушеные листья черного чая, приносившие свое популярностью немалый доход. Он частенько плавал с караванами морем, чтобы торговать в других странах. И столь же частыми гостями в его организме были всяческие виды простуд и отравлений. Пришел день, когда в руки к нему попал пучок высушенного чабреца. Запах у растения был довольно приятный, и индус, уже неделю мучавшийся от очередной простуды, решил попробовать смешать чабрец с каким-нибудь из сортов собственного чая (к слову тоже достигаемых путем неоднократного смешивания самых разных чайных листьев). Результат оказался для него чудом. Болезнь словно бы испарилась после нескольких приемов черного чая с примесью чабреца. Более того – его перестал мучить желудок постоянным несварением из-за морской пищи. В следующую поездку торговец купил весь запас чабреца на рынке, как на продажу (оценив его в высшей степени благое действие) так и для себя. Благодаря ему, чабрец постепенно стал товаром довольно высокого оборота в торговле. А после нескольких случаев посещения зельеварами рынка сбыта трав и прочих нужных ингредиентов, чабрец стал довольно распространенным и в мире магов.
Задание по Травологии №43. Продолжение 1. Алхор Моран
Как выяснилось при ближайшем рассмотрении, чабрец проявляет положительный эффект, будучи смешанным с черным чаем, потому что этот вид чая наилучшим образом взбодряет организм и «подготавливает» его к воздействию самого растения. Листья черного чая нейтральны по отношению ко всем растительным ингредиентам как магического, так и маггловского мира, усиливают эффект исцеления, обеззараживания и прогревания. Во всем мире маги и магглы используют чабрец следующим образом:
Свойства чабреца для мага: способность устранить некоторые непредсказуемые последствия применения заклинаний в том случае, если они связаны с небольшим нарушением функционирования организма, исцеление болезней и негативных эффектов в области дыхательных путей и легких, и системы пищеварения. Его используют при создании рядовых оберегов для магических жилищ, не позволяющих нечисти поселиться в доме. Общее свойство в целом – очищение, гармонизация, стабилизация.
Свойства чабреца для маггла: помогает избавиться от простуды, отравления. Воскурение чабреца в доме чистит атмосферу, а при рождении детеныша (неважно животное или человек) успокаивает младенческий организм после встряски родов и адаптирует к условиям внешней среды. Общее свойство в целом - очищение, обеззараживание.
Разница в свойствах налицо: в магическом мире спектр свойств чабреца, конечно же, шире, ибо организм мага обладает более чутким восприятием (в данном случае растительных ингредиентов), да и арсенал возможных повреждений у магов значительно шире в связи с их способностями владения волшебством. В целом для магглов чабрец также обладает весьма полезными целительными свойствами.
Задание по Трансфигурации № 43
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
1. Гермиона Грейнджер. Когда Пожиратели напали на лагерь болельщиков после финала Чемпионата мира по квиддичу, друзья были вынуждены бежать в более безопасное место. Они успели заметить трех вейл, в компании которых хвастался своими «достижениями» Стэн Шанпайк, после чего встретили Людо Бэгмена, выглядевшего хуже чем обычно. Рон сообщил ему о неприятностях, творящихся в лагере, и бывший загонщик «Уимбурнских Ос» был вынужден аппарировать к месту происшествия. Друзья снова остались втроем до того момента, как кто-то из леса по соседству с их поляной не запустил вверх заклинание, явившее собой на небе зеленый череп со змеей. Гермиона просветила Гарри, что этот знак – метка Темного лорда.
2. Барти Крауч. Вскоре после появления Черной метки троица побежала прочь от места происшествия, но их окружили волшебники из Министерства, ударившие заклинанием «Окаменей». То, что друзья успели упасть на землю, спасло их от попадания заклинаний. Барти Крауч, прибывший в составе «делегации» обвинил всех троих в использовании заклинания вызова Черной метки.
3. Питер Петтигрю. Барти Крауч младший под личиной Аластора Грюма превратил кубок трех волшебников в портключ, чтобы коснувшийся его Поттер (которому Барти помогал в течение всего турнира) был перенесен на старое кладбище, где был похоронен отец Тома Реддла. На этом же кладбище Питер готовил ритуал, который должен был вернуть тело Темному лорду. Ритуал был проведен удачно, и Волан-де-морт возродился благодаря кости своего отца, плоти слуги и крови врага. Для момента своего триумфа победы над Поттером (каковым он считал именно этот вечер) Том решил созвать своих верных пожирателей, для чего активировал татуировку Черной метки на руке у Питера Петтигрю.
4. Игорь Каркаров. Директор школы Дурмстранг, приехавший со своими студентами в Хогвартс на турнир трех волшебников. Сириус Блэк рассказал Поттеру по каминной связи, что Игорь раньше был в числе Пожирателей, и участие Гарри в опасном турнире могло быть его рук делом. На рождественском балу Гарри, отлучившийся с Роном погулять в саду, услышал, как Снейп разговаривает с Каркаровым. После возвращения в Хогвартс, Гарри узнал от Крауча младшего, еще остававшегося на тот момент в личине Грюма о невиновности Каркарова, хотя Метка и звала его обратно в ряды Пожирателей. Барти сообщил, что Игорь бежал, едва почувствовал как Метка горит у него на руке.
5. Северус Снейп. Гарри уже находился в больничном крыле, оправляясь после произошедшего в финале турнира трех волшебников, когда его навестил Корнелиус Фадж. В то же время, пока шла дискуссия, там находились мадам Помфри, МакГонагалл, Дамблдор, Снейп, Блэк в облике пса, Гермиона, Молли Уизли и ее сыновья Билл и Рон. Все они пытались убедить Фаджа в том, что Темный лорд возродился и вернул себе тело. Что миру грозит большая опасность, ибо первым делом Реддл начнет собирать своих сторонников. Фадж, опасаясь потерять место Министра магии, предпочел закрыть на это глаза и сослался на то, что не верит словам Гарри и Дамблдора.
Задание по Трансфигурации № 43. Продолжение 1. Алхор Моран
В качестве последнего аргумента в разговоре Северус показал министру немного побледневшую с момента вызова Метку у себя на руке, и объяснил, что Темный лорд таким способом вызывал их к себе.
6. Занятия окклюменцией. После того, как шрам стал сильнее тревожить Гарри, Дамблдор понял, что связь мальчика и Темного лорда обоюдная и попросил Снейпа научить Гарри искусству защиты мыслей. Во время первого занятия Поттер пытался выяснить у профессора, как получилось то, что он слышал мысли Волан-де-морта и находился в теле змеи Нагайны. В разговоре с ним Снейп машинально потёр предплечье левой руки, где находилась тревожившая его Черная метка.
7. Непреложный Обет. В гостях у Снейпа, за которым присматривал Хвост по приказу Темного лорда, побывали Нарцисса и Беллатриса. Последняя подозревала его в том, что Северус стал агентом ордена Феникса и больше не работает на Волан-де-морта. Одним из аргументов на основании которых Зельевару удалось выстроить своё алиби верности темной стороне была метка, и благодаря ей Снейп понял, что Реддл вернулся. Беллатриса обвинила его в том, что он опоздал, на что зельевару пришлось сообщить ей о причинах, по которым ему было необходимо опоздать.
8. Гораций Слизнорт. Когда Дамблдор вместе с Гарри навестил бывшего профессора, ему пришлось потрудиться, чтобы понять, что произошло, и почему в доме такой беспорядок. Выяснилось, что Слизнорт специально инсценировал картину разрушений, как при визите Пожирателей, но это ему не помогло. Дамблдор ткнул волшебной палочкой в кресло, которым и оказался прятавшийся маг. Директор объяснил Горацию, почему он не принял за истину творящийся в доме хаос: если бы к Слизнорту приходили Пожиратели, над домом висела бы Черная метка.
9. мадам Розмерта. Отыскав один из крестражей Реддла – медальон – Дамблдор и Гарри вернулись в Хогсмид. Альбус сильно ослаб после всего, что произошло в той скрытой пещере, и Поттер был вынужден поискать того, кто мог бы помочь. Но первой их нашла владелица паба «Три метлы» мадам Розмерта. Она сообщила Дамблдору о наличии Черной метки над Хогвартсом. После чего директор вместе с Поттером полетели на метлах Розмерты к школе.
10. Минерва МакГонагалл. Поттер, вернувшись в Хогвартс, заступился за нее отомстив Кэрроу за его издевательства. Укрывшись под мантией-невидимкой он и Полумна Лавгуд шли за профессором, которая собиралась предупредить других деканов факультетов о способе эвакуации студентов. Через два этажа они столкнулись с профессором Снейпом, который уже находился в должности директора Хогвартса. Он поинтересовался где Кэрроу, обнаруживший Гарри Поттера. На вопрос Минервы, откуда ему известно об этом, он предъявил ей Черную метку, которой был вынужден снова пользоваться.
11. Драко Малфой. Учась в Хогвартсе свой последний год, Поттер подозревал, что Драко получил Черную метку на левую руку. У него были на то основания – поведение Малфоя младшего в магазине Горбин и Бэрк, постоянные исчезновения в Выручай-комнате и прочие мелкие детали. В тот же год Малфоем младшим была предпринята попытка убить Дамблдора с помощью проклятого ожерелья, от которого в итоге пострадала Кэти Белл, а потом передать ему отравленную медовуху, чуть не сгубившую Рона. В обоих случаях была замешана мадам Розмерта, находившаяся под заклятием Империус.
12. Астрономическая башня. Над ней висела Черная метка, когда Дамблдор и Поттер прилетели в Хогвартс. Обычно Метку вешали в знак того, что в этом месте кто-то убит. Это стало ловушкой для директора, в чем признался Драко Малфой в разговоре с Альбусом. О том, что Дамблдор вернулся, мадам Розмерта сообщила Драко через зачарованную монету, идею которых они позаимствовали у «отряда Дамблдора».
@темы: "домашки"