если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Задание по Заклинаниям № 42.
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Мало кто знает из ныне живущих историю одного из опаснейших огненных заклинаний. Появилось оно намного раньше, чем начались крестовые походы. Раньше, чем взошла на трон Клеопатра, легендарная посланница Небе, покорившая сердце самого Цезаря. Все началось одним прекрасным солнечным утром, когда в городе, отдохнувшем в ночной прохладе, ощущалась невероятная благодать. Особо это чувствовали жрецы, спешившие в храмы, дабы вознести хвалу богам и принять их благословение и милость.
Среди них был и главный жрец святилища Гора Анх-ф-на-Хонсу. Судьба уже сделала ему единственный подарок, однажды позволив простолюдину вступить в круги несущих божественную волю. Однако египтянин был слишком амбициозен, чтобы останавливаться на достигнутом. Выше были только жрецы фараона, куда он и стремился попасть. Но в его случае ему могло помочь только чудо. Войдя в уже открытые прислугой створки врат, Анх-ф-на-Хонсу, почувствовал уже привычный прилив раздражения, потому что в это же самое время к богам возносились молитвы из прекрасных покоев фараона. Изображение Гора на восточной стене напомнило жрецу, что самое время смирить гнев и не осквернять этот день негативной тратой энергии.
Младшим жрецам, привычно вставшим по бокам от главной стеллы со статуей бога и его священными письменами, было неведомо, что сегодня Анх-ф-на-Хонсу необычайно истово молил Гора, его мать Исиду и отца Осириса о благе и маленьком подарке, способном обеспечить его (жреца) общественным признанием и материальными благами. Ведь для богов это такая незначительная по масштабам Вселенной просьба.
Гор был милостив в это утро. Суровый бог огня сделал своему верховному жрецу подарок, которым тот должен был достойно распорядиться. В окно, открытое по утрам для солнечного тепла, ударил луч ослепительного света, выжигая на стелле Гора знаки. И в тот же момент на верховного жреца было ниспослано знание о том, что эта диковинная вязь способна творить практически неуничтожимое огненное море. Боги никогда ничего не делают просто так, и вместе с этим знанием они предупредили жреца, что за каждое использование подарка он будет платить частичкой себя, своей бессмертной души Ка.
Анх-ф-на-Хонсу вскочил на ноги из коленопреклоненной позы, окрыленный небывалым событием. Жрецам было велено накрыть стелу покрывалом, а сам египтянин буквально убежал к дворцу фараона просить аудиенции. Говорят, впоследствии фараон назвал эту дату днем Гора. Подарок правитель присвоил себе (что было далеко не редкостью для правящих персон того времени) и, по его приказу, знаки скопировали на еще одну табличку. Жрец не переживал по этому поводу – свое место при дворе он получил, и более того, даже не использовал подарок Гора, оставив свою Ка в целости и перейдя после смерти в царство Осириса.
Фараон же начал целую серию завоеваний, но поздно понял, в чем был подвох. Вызываемое с помощью вязи знаков пламя было не остановить. Армии врага сгорали живьем и иногда даже вместе с городами. Свидетелей «триумфа» тоже не оставалось, поэтому никто не мог ни предупредить дружественные поселения, ни рассказать о пламенном ужасе, охватывающем все на своем пути. Наместник бога на земле (как называли царей, повенчанных на правление самим Ра) был вынужден прекратить военные походы, чтобы не сжечь все соседние державы.
Задание по Заклинаниям № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
Копия стелы была уничтожена, а оригинал передали под чуткий и неусыпный контроль жрецов, которым было велено ни в коем случае (кроме прямой угрозы уничтожения страны) не прибегать к использованию «знака Гора».
Милость богов и осталась бы на землях Египта, если бы не Клеопатра. Она приобрела известность в истории магии отнюдь не благодаря своему роману с императором Рима. В числе подарков, которые получил Цезарь, был тот самый «знак Гора». Царица привыкла полагаться отнюдь не на волшебство в достижении своих целей, а на более простые и приземленные средства: выгоду, психологию, логику и свое безусловное женское очарование. Поэтому «знак Гора» для нее был всего лишь «милой безделушкой», которую она не оценивала всерьез. На свое счастье Цезарь оказался достаточно мудрым правителем, чтобы понять из объяснений египетских жрецов и своих просвещенных сенаторов истинную ценность и силу такого подарка. После смерти Цезаря, бесславно убитого одним из своих приближенных, след артефакта был на какое-то время потерян. Когда случился знаменитый пожар в Риме, в Сенате ходили слухи, пущенные знающими людьми о том, что в этом виноват «некий подарок царицы Египта», ставший для Рима в одночасье проклятием.
Так или иначе, дар Гора канул бы на неопределенный срок в неизвестность, но ему было суждено появиться в…Персии. Персидские торговые караваны часто останавливались в Риме и его провинциях. Неизвестно, чьей заслугой оказался тот факт, что у персидского царя Дария III появилась часть египетской стеллы, испорченная выжженными на ней знаками. К счастью властолюбивый царь не успел сам распорядиться этим артефактом, а придворные маги, не одобрявшие манеру его правления, не спешили открыть ему секрет египетских богов. Вот почему Персия в истории так и осталась в истории страной, где единственными огнеопасными веществами были: полезное ископаемое мумиё и нефть, с помощью которой хорошо горели вражеские флотилии, желавшие захватить власть над персидскими державами.
Дарий не учел в своих планах одного – стремлений молодого и талантливого сына греческого полководца Филиппа. Александр Македонский одержал блестящую победу над персидским царем, намереваясь дойти до края Ойкумены. Такие мелочи, как захваченные артефакты, в сравнении с покорением земель его взор просто не замечал. Зато прекрасно замечали его приближенные, и кропотливо, как и положено грекам-любителям древней мудрости, исследовали, не жалея времени. Становится ясно, что теперь «знак Гора» по праву стал принадлежать Александру. Из магических архивов есть выписка беседы молодого греческого философа, путешествовавшего вместе с армией завоевателя и самого Александра. В ней мыслитель (судя по роду его деятельности, можно смело полагать, что магией философы Греции не пренебрегали) настойчиво предлагает больше не рисковать людьми и прибегнуть к помощи артефакта. Император наотрез отказался. Из характера разговора видно, что подобный способ ведения военных действий он считал для себя позором. Остается загадкой, спасла ли его тогда от неосторожного и необратимого поступка собственная гордость или удача, сопутствовавшая ему на протяжении всей его эпопеи завоеваний…
В итоге артефакт был оставлен на попечение греческого «отделения магии» (которые тогда носили статус храмов и святилищ). Заслуга греков в истории была оценена уже во времена вербальной палочковой магии, когда волшебники начали применять заклинания путем использования словесных формул и направления энергии через материальный предмет. Над стеллой поработал тогда весь цвет магического образования Эллады, в результате чего было выведено словосочетание «Адеско Файр», активировавшее вложенную в знаки на стеле суть заклинания.
На этом знакомый моего папы, работающий в историческом отделе Совета магов, завершил свой рассказ.
- А как же насчет известных случаев вызова заклинания? – жалобно спросил я.
Задание по Заклинаниям № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
- Максимум, чем могу помочь, проводить до отела архивов, - усмехнулся маг.
Задание надо было доделать, и я, предвкушая как пыль множества свитков заставит меня чихнуть явно не один раз, кивнул, соглашаясь на предложение.
К моему удивлению, информации было мало. Хотя один из случаев был весьма необычен. Начиная с 1215 года после указа папы Иннокентия III, в котором инквизиция объявлялась официальной организацией «знак Гора» - оно же заклинание (которое использовали тогда без палочки) – впоследствии применялось инквизиторами высоких чинов, не гнушавшимися обращать против врагов веры «оружие дьявола». Истинных магов пламя могло не трогать по самым разным причинам, была ли это предрасположенность самого волшебника к стихии огня, или естественные щиты. Так или иначе, но не всех выявленных еретиков удавалось сжечь с первого раза. Таких людей везли на расправу к тем, кто применял «Адеско Файр», с радостью пожиравшее и живую плоть, вне зависимости от того, маг это или нет. Расправы обычно устраивали либо в особых казематах, либо на голых пустырях, где кроме костра и жертвы гореть было нечему.
Вторым особо крупным случаем был Лондонский пожар в 1666 году, но в его случае до сих пор не выявлено, была ли это заслуга именно заклинания.
К заклинанию прибегали осознанно в те времена, когда в Европе буйствовала чума, уничтожавшая города и поселения одно за другим. Места заразы требовалось вычищать подчистую. Частично эта ноша также была возложена на церковников и заслуживших доверие властей крестоносцев, вернувшихся на свои земли после походов. К тому же братья церкви св. Доминика во время своих странствий следили за распространением болезней, регулярно докладывая о положении дел в Ватикан.
Как я ни выпытывал у мага, согласившегося рассказать мне историю заклинания, о мерах, принимаемых против «Адеско Файр», он лишь говорил, что противодействие такой силе невозможно. Из чего я сделал вывод, что его слова вовсе не говорят о том, что таких мер не существует. А если они и есть, то пока обществу магов не известны. Покопавшись в доступном списке защитных чар, я обнаружил лишь заклинание «Девастатио», позволяющее проскочить сквозь огонь и не обжечься. Я не уверен в том, что против оживленного пламени оно сработает, поэтому это всего лишь предположение. Артефактов защиты от заклинания, по словам того же мага, тоже пока не существует. Стало быть, есть один единственно верный способ – бежать, как можно дальше и быстрее (неважно, каким способом).
Задание по Истории магии № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Волк, ставший одиночкой. Ремус Люпин, как мне кажется, один из немногих персонажей мира, описанного Роулинг, достоин звания героя. Этому есть несколько фактов, доказывающих его личностный героизм. Начнем с того, что Ро в целом описала оборотней, как некую стаю – сообщество, которое следует за своим вожаком, сильной личностью, способной вдохновлять, направлять и руководить. В данном случае вожаком стал Фенрир Сивый, описание которого очень похоже на сказочку про злобного персонажа, которым пугают детей: «Придет серенький волчок и укусит за бочок…». В части ГП и ПП Гарри как раз узнает от Люпина, что Сивый предпочитает заражать именно детей.
Возвращаясь к описанию оборотня, как существа в целом, с уверенностью можно сказать, что одиночные существа подобного вида не представляют такой угрозы, как целое их общество. Они неуклюжи, зависят от полнолуния, и превращения их медленны и болезненны. Следует иметь энную долю смелости, чтобы оставаться в стае, идущей за радикально настроенным вожаком, и при этом сохранять верность идеалам добра (в данном случае стороне Ордена Феникса). В той же сцене под Рождество, Люпин, общаясь с Гарри в Норе, признается в том, что занимается шпионской деятельностью для Ордена. Будучи склонным скорее переоценить подобных оборотням существ, я могу предполагать, что определенная степень чутья им свойственна, и причем более высокая чем у людей. Стало быть, оборотни могли почуять что-то неладное, а зверю выдать себя гораздо проще, чем человеку, научившемуся за столетия эволюции контролировать себя при желании что-то скрыть.
Однако героичность Ремуса проявилась гораздо раньше. По его словам, именно Фенрир был тем, по чьей вине Люпин стал оборотнем. Сивый таким образом отомстил отцу Люпина, однажды оскорбившему зверя. Многие люди с ужасом относятся к оборотням, и некоторые из них охотнее дали бы себя убить, нежели дать проклятию завладеть собой. Ремус прекрасно понимал и это и нашел в себе силы жить дальше, зная, что впереди его ждет ненависть и непонимание общества.
В части ГП и УА Люпин по приглашению Дамблдора становится преподавателем ЗОТИ. Еще на пути в школу, когда дементоры начали патрулировать Хогвартс-экспресс, он спасает Гарри от поцелуя дементора. У оборотней не самая стабильная психика при условии соседства в одном теле зверя и человека, поэтому дементор для многих из них - существо более опасное и неприятное, чем для людей.
Из-за старых обид, и в отместку за занятое место профессора ЗОТИ Снейп делал Люпину мелкие гадости. Например, его нелестная характеристика в адрес Невилла, имеющая цель смутить Ремуса, или домашнее задание про оборотней в тот день, когда Северус замещал Люпина. Ремус и сам помнил те события молодости, благодаря которым он чуть не убил Снейпа, появившегося в Визжащей хижине в период полнолуния. Несмотря на то, что Северуса туда привел Джеймс, желая пошутить, и он же спас жизнь слизеринцу, Ремус все равно чувствовал свою вину (хотя и не мог владеть собой, становясь волком). Его природная чуткость и доброта заставляли понимающих людей забыть, каким он может становиться, и понять, что он в первую очередь намного более человечен, нежели многие его собратья.
Задание по Истории магии № 42. Продолжение 1. Алхор Моран.
Но эпизод в финале ГП и УА, когда Люпин обнаружил на конфискованной у Гарри карте Мародеров Петтигрю и Блэка, пошел к ним под Гремучую иву, а на выходе превратился в волка, стал последним в его карьере преподавателя. Северус опять-таки в отместку за прошлое и упущенную возможность получить Орден Мерлина, проговорился при Фадже за завтраком, кем является Люпин на самом деле. Дамблдор сумел убедить Министра , что Люпин спасал детей, чтобы оборотня не постигло наказание. Ремус знал, как отреагируют родители учеников Хогвартса, и сам понимал, что подобный случай может повториться, поэтому решил уволиться, не дожидаясь аппеляций из совета попечителей. Он трезво и здраво оценивал свою звериную суть и с горечью осознавал, что эта неприятность не последняя. Требуется определенное мужество для понимания того, кем ты стал, и возможных последствий этого.
Его один случай, ярко характеризующий мужество Люпина и нежелание причинять боль тем, кто ему дорог – его отношения с Тонкс. Он сперва медлил, не решаясь на проявление инициативы в ее адрес, когда симпатия еще только зарождалась между ними. Потом не желал, чтобы Тонкс мучилась, если их дитя впитает в себя кровь волка и станет урожденным оборотнем. В итоге в финальной части ГП и ДС, когда Люпин приходит навестить беглецов в доме Гриммо, 12, Гарри пытается заставить его понять, что он не должен бросать своего еще не родившегося ребенка и Тонкс, беззаветно любящую его, несмотря ни на что. Юный волшебник старается убедить оборотня, что тот станет прекрасным отцом вне зависимости от того, живет в нем зверь или нет. Разговор ведется на повышенных тонах, и Гарри даже приходится назвать Люпина трусом, чтобы дать ему понять, что сейчас именно его семья должна быть для него самым важным. Его семья, а не желание пожертвовать собой в память о Джеймсе, защищая ребят на их нелегком пути. Кажется, что Люпин уже потерял веру в себя, понимая, что общество видит в нем только волка, а стало быть, он – изгой для них, прокаженный, не смеющий появляться среди народа. Эту мысль он и озвучивает Гарри, Рону и Гермионе, не выдерживая тяжести ее давления. И тем не менее к финальной битве находит в себе силы, чтобы принять все, как должное: свою семью - Тонкс и малыша Тедди. Однажды встав на сторону Ордена Феникса, Люпин остается верен стороне добра до конца своей жизни.
Задание по Зельеварению № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Как только было получено задание о столь необычном зелье, моя память попыталась откопать в своих закромах что-нибудь подходящее случаю. Но, как назло, я не вспомнил ни одной картины. В коридорах ОМУТа уже было жарковато, несмотря на то, что лето еще не началось, и я стащил мантию. Решающая роль в озарении принадлежала висевшему у моей койки колдокалендарю с изображением всяких разных вулканов, после чего меня и осенило! Правда ненадолго, рациональный ум сразу начал просчитывать зелье, исходя из объекта и сверяясь с учебником в руках, и способ попасть в выбранное полотно так, чтобы при этом не заметили бдительные бабушки, которые, сидя на посту охраны в каждой зале музеев имеют свойство быть особо подозрительными и сварливыми.
Что ж, приступим к варке зелья. Я вернулся в кабинет зельеварения, где нам и посоветовали ваять свой полет фантазии по причине наличия широкого ассортимента ингредиентов.
1. Название.
зелье «Импрессиореализмо»
2. Свойства.
Попадание в выбранную картину (полотно художника), становясь при этом ее частью.
3. Состав.
1. Вулканит – кусок застывшей лавы. Его главное свойство – теплоизоляция и температуроустойчивость. Обычно рекомендуют для зелий добывать вулканит самим в тех местах, где застывала лава после извержений, поскольку ингредиент в плане свойств непредсказуем и капризен. Желаемый результат может не получиться, если минерал не проявит требуемые свойства. Поэтому в нашем зелье потребуется еще один компонент, связанный со стихией огня, который стабилизирует проявление нужного эффекта от вулканита.
2. Ноготь импа. – в условиях близости к действующим вулканам потребуется этот ингредиент в качестве придающего свойства коренного жителя пекла. Благо это мелкое сословие бесов обитает в тех же условиях, что и ифриты, с той разницей, что не в самом вулкане, но в непосредственной близости. В общем, наличие толстокожести плюс стихия не причиняет им вреда, если разгуляется. Добавочным свойством конкретно в этом составе является его воздействие в качестве поддерживающей 1й ингредиент части.
3. Ягода серепея – обладает полезным свойством очищения воздуха вокруг места, где расположено растение, либо вокруг человека, принявшего зелье, в котором она является ингредиентом. Обычно растение используют в больницах для магов, или в особых случаях работы Авроров. В большинстве зелий, включая данное, ее качества неизменны.
4. Лист легры. Основа зелья – по свойствам, если грамотно приготовить, настойка листа является растворителем для некоторых сложнопреобразующихся ингредиентов.
5. Вино 79го г. Н.э. наиболее труднодоступный материал из списка, но магам можно добыть и не такое. Осуществляет привязку к времени, в котором разворачиваются события полотна. Достаточно порции в мелком аптекарском пузырьке.
6. Тут на вкус, как говорится, можно либо частичку рыбы (не обязательно сырой), или оливковое масло (чайную ложку). Поскольку рыбу я не люблю, обхожусь только маслом – это уже привязка к месту событий.
Задание по Зельеварению № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
7. Ни больше, ни меньше потребуется скопировать малюсенький кусочек мазка краски с нужного полотна для зелья – сие будет привязкой к картине, и ключевым компонентом, благодаря которому можно будет попасть на место действий, описанное художником. Частично функцию переноса осуществляют и ингредиенты 5 и 6 в совокупности с 7м.
8. Как ни банально, вода, ибо это зелье лучше глотать, а не жевать. Плюс в данном составе ее функцией является уравновешивание ингредиентов, относящихся к стихии огня.
4. Процесс приготовления.
Начинать следует с изготовления настойки листа легры. Для усиления свойств листа рекомендуется приступить и получить готовую настойку в течение убывающей луны. Лист легры зачастую используют в составах и операциях негативного характера, почему этот компонент является самым востребованным для черных магов и зельеваров, практикующих приготовление сложных и редких составов. В данном случае фазу луны соблюдать не обязательно. Лист следует оставить в воде на пару суток, потом извлечь его. Полученную жидкость, впитавшую в себя все необходимое, довести до кипения и подержать в кипящем состоянии три минуты. Снять с огня получившийся отвар и дать настояться еще сутки. На этом основа зелья готова для дальнейшей работы.
Следующий этап заключается в совмещении 1го и 2го ингредиентов с остывшей настойкой. Если она сварена правильно, то и кусочек вулканита (крупный не надо – достаточно мелкого обломка), и ноготь импа растворятся в жидкости без остатка. Всему этому составу опять лучше дать настояться в течение примерно 2х часов.
Получившийся полуфабрикат разбавить ягодой серепея – 5 шт. в среднем на 2 литра зелья. Дождаться растворения, помешивая зелье черпаком по часовой стрелке.
Теперь, когда зелье уравновешено, следует завершить процесс добавлением ключевых ингредиентов, ответственных за «контакт» с картиной. Сперва лучше налить чайную ложку оливкового масла и размешать варево в котле, чтобы привкуса не осталось. Потом можно добавить вино и кусочек мазка краски. Не забыть помешать в последний раз зелье.
На этом состав готов к употреблению
5. Побочные эффекты
Возможны в случае неправильного подбора ингредиентов или в результате ошибок в процессе приготовления. Какие конкретно – точно пока не установлено.
6. Катализаторы
Нет.
7. Мутагены
Нет.
8. Антидоты
Есть. Вполне логично, что не возникнет желания вечно торчать в картине. А бывают полотна, в которых пребывание связано с риском для жизни, поэтому разумно брать с собой антидот. В данном случае в качестве антидота используется пузырек того же самого зелья, но с добавленным заранее ингредиентом - частью того места, откуда осуществлялся перенос в картину.
Задание по Зельеварению № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
В моем случае в музее можно поколупать краску со стены, если пол деревянный, то кусочек дерева оттуда (варварский способ конечно, но я не виноват, что картина висит в музее). В итоге в пузырьке была мелкая паркетная щепка из уголка залы. Компонент места как раз таки отвечает за ваше возвращение туда, откуда вы прибыли в картину.
А теперь о картине. Первым полотном, которое я вспомнил, был «Последний день Помпеи» Карла Брюллова. Висит сие добро в Русском музее. Пришлось немного извернуться и разжиться рядовой мантией-невидимкой, чтобы, во-первых, не платить за вход, а во-вторых, не устроить переполох своими манипуляциями с картиной. Этот год вообще как-то связан у меня с вулканами. Началось все с того, что когда я искал колдокалендарь с картинками – единственный оставшийся достался мне с видами вулканов – красотища! И тут подсознание выкинуло картину на ту же тематику. Ну, думаю, ладно, зелье сварено правильно, а загадку о вулканах попробуем разгадать уже на месте.
Некоторое время я стоял перед картиной, не решаясь принять зелье. Уж очень эпично и достоверно изображен ужас на картине. Греческий бог страха Фобос, наверное, упивался эмоциями людей в момент извержения Везувия. Собрав в кучку все гриффиндорские качества, я залпом принял зелье. А дальше меня словно затянуло в полотно. На миг ощутил запах холста и красок, а затем сразу же гарь и пепел завладели обонянием. Я открыл зажмуренные до этого глаза. Судя по обстановке я явно был на центральной улице. Людям, метавшимся туда-сюда было явно не до меня, хотя мантию-невидимку я снял. Взгляды, которые они кидали куда-то за мою спину подсказали, что виновник безобразия именно там. Зря я туда посмотрел…. Наверное, я до конца жизни буду под впечатлением извергающегося вулкана в самой непосредственной близости (ближе в моей жизни уже точно потом не будет). Мой открытый в изумлении рот тотчас словил кусок пепла. Я чертыхнулся и нафеячил на себя заклинание головного пузыря. Потом нашел в себе силы оглядеться по сторонам.
Напротив располагался храм, ибо из него сейчас вытаскивали мелкие статуи и алтари. Посреди улицы уже лежали погибшие, но население уже не обращало на них внимания, спасая собственные жизни. Мое внимание привлекло конское ржание слева. Я только начал разворачиваться туда, как от внезапного грохота совсем рядом чуть не отдал богу душу. Оказалось, что по соседству с какого-то дома упала статуя (и не одна). С боковой улицы на меня вылетела чья-то перепуганная лошадь, чуть не сбила грудью группу людей с ребенком и присела на задние ноги, намереваясь засвечить. На мою удачу она была оседлана, и я успел схватить ее под уздцы. Животное мелко дрожало, чувствуя, как земля под ногами ходит ходуном. Медлить не стоило, и я вскочил в седло. Пустив скакуна шагом на те улицы, которых было не видно на картине, я теперь и сам ощущал себя чем-то вроде высшего существа, спокойно шествуя посреди всеобщего хаоса, бок о бок со Смертью, собирающей свою жатву.
Я не знаю, сколько я тут уже пробыл, земля тряслась все больше, а поток лавы миновал половину склона вулкана. Лошадь подо мной внезапно хрипло заржала и начала заваливаться набок. Не желая быть подмятым конской тушей, я соскочил с седла. Похоже, что животное надышалось пепла, который забил легкие. Спасти я ее не мог, поэтому пришлось покинуть конягу. Теперь я держал свой путь непосредственно к самому вулкану, оставив за спиной гибнущий городок. Лава была все ближе, поэтому я не стал более испытывать удачу, и, накинув мантию-невидимку, выпил антидот. Там, на склоне Везувия, я все же нашел ответ и по поводу вулканов, и содержания моих детских кошмаров. Вулкан жил, дышал в одном ритме с биением моего сердца, и это было потрясающе. Именно этот обрывок воспоминаний с падающими статуями и стенами домов я видел в детских снах. И, возможно, я когда-то был среди тех, кто бежал прочь от проснувшейся стихии, покидая обжитые места.
Задание по УЗМС № 42.
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Понаслушавшись всяческих историй о товарищах, решившихся по тем или иным причинам на встречу с демоном, зеркало я брал с опаской. Следовало где-то уединиться, и я выбрал для этого лес. Благо у меня прытко пишущее перо и пара свитков всегда были с собой. Устроившись в лесу со всеми удобствами на травяном ковре, я достал зеркало и посмотрел в него. Мое отражение задержалось в нем буквально на мгновение, а потом поверхность зеркала потемнела. Перед моим лицом так неожиданно появилась рогатая морда и произнесла простуженным баском:
- Ну наконец-то!
Пока я являл собой образец скульптуры с отвисшей до самого не могу челюстью, демон рассматривал через зеркало меня самого. Потом решил все-таки неизвестно зачем вернуть меня в эту недружелюбную для психики реальность.
- Челюсть подбери, мебель поцарапаешь.
Тут я уже пришел в себя. Наглые все стали! Нечисть, а туда же, командовать себе позволяет…
- С чего ты взял, что, впервые видя меня, можешь позволить себе…
Мою тираду прервали на самом интересном месте.
- Это у тебя впервые, дорогуша! Перстень у тебя?
- К-к-какой?
- А у тебя их уже много? – с неприкрытым ехидством поинтересовался краснокожий.
Я кинул мимолетный взгляд на свою правую руку. «Надо же, а бабушка всегда говорила мне, что этот камень в колечке – всего-навсего кошачий глаз.»
- Короче, чего тебе надо, рогатый?
- Тебя! – столь же нагло ответствовало оно.
- Не понял?! – в лучших традициях актера Николаса Кейджа изумился я.
- До чего ж вы иногда быстро разум теряете… А вроде бы маги, - возвел очи горе демон.
- Э!!! На поворотах полегче, а то щас роги пооткручиваю!!! – возмутился я, наконец придя внутри себя к взаимному консенсусу с сознанием.
- Короче, тебе тут кое-что завещали, но тебе это надо лично взять, - подозрительно спокойным тоном сообщил мне демон.
«А счастье…кхм...спокойствие было так близко!..»
- А гарантии, что я там не стану завтраком, существуют? – логично поинтересовался я.
- Существуют, если ты кому-нибудь не дашь полакомиться своей правой рукой с перстнем.
- И как мне к вам?
- А вот так!
Эта фраза была последней в моем теплом мирке, где рядом были стены родного ОМУТа.
- Где я? – внизу в глубинах под узким каменным мостом бушевали потоки лавы. Сверху периодически падали раскаленные камни – ни неба, ни потолка не было видно.
- Догадайся! – рогатый явно ухмылялся, судя по довольной морде.
А мост, на котором мы стояли, вел к довольно необычному строению, в главном (и, похоже, единственном) проходе которого бушевало пламя.
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
- Ты с ума сошел? – поинтересовался я у демона, стоящего теперь по соседству со мной. Точнее у его живота. Существо было на полкорпуса выше меня.
- Уже давно, - хохотнул он. – Не переживай раньше времени. Хотел бы я убить тебя – даже зеркало не помогло бы. В общем ситуация такая: ты сейчас заходишь внутрь замка, а дальше без меня идешь…
- Куда??? – кажется, видя удивленного меня в этот момент, демон с трудом удержался от смеха.
- Туда!!! Пойдешь туда, куда чувствуешь, что тебе надо. Тебя никто не тронет, если только сам на контакт не пойдешь. Я останусь у входа, дальше все зависит от тебя.
Я наградил товарища из преисподней злобным взглядом, надеясь, наверное, превратить его в памятник самому себе нерукотворный. Выбора не было – пока не найду то, не знаю что, меня не выпустят оттуда, не знаю (хотя нет, знаю) откуда.
В преисподней было жарковато, но терпимо. Памятуя особо жаркие летние деньки в Талестре, я мог сказать, что в Аду мне было полегче переносить местный климат. Роскошных интерьеров внутри замка не было – сплошной камень разной степени освещенности близостью источников огня. А еще периодически ощущалось слабое дуновение то юго-серного ветра, то юго-восточного, но с той же долей устойчивого запаха серы. Лестниц пока не было, я шел по сплошному винтовому подъему. На стенах иногда увеселения ради попадались надписи на самых разных языках (в том числе я заметил памятное великое русское слово из 3х букв) – веселье тут похоже просто кипит!
В основном коридоре начали попадаться разветвления, но я пока не чуял острой надобности куда-то свернуть. Сам коридор подался ближе к внешней стене замка, вдоль которой и был построен. Внезапно за очередным витком поворота началась горизонтальная поверхность, давая отдых ногам. Справа на стене была толпа надписей друг над другом. Самая нижняя была на русском и гласила: «1 этаж», и под ней еще весомое уточнение «пля!». Я согласился с надписью – точно 1й этаж, пля!
На 2м этаже начались интересности. На внешней стене были пристройки, в которых тусовалось немалое количество бесов и импов (те же бесы, но моложе по сословию). «Спасибо тебе, демонарий, за мои знания!» - я счел своим долгом горячо поблагодарить ранее изученную мной книгу. Рогато-копытная мелочь с усердием отплясывала под им одним слышную музыку, из чего я сделал вывод, что тут сегодня проводится адская дискотека для младших возрастов.
После импов 3й этаж наградил меня некими существами, передвигающимися на 4х конечностях и более крупными рогами («Прям как у горных баранов!» - восхитился я.). Морды были просто неописуемы: помесь человекоподобной обезьяны, кошака и человека. Но вместе с тем они показались мне более разумными, нежели бесы. В принципе у них это логично - чем выше класс, тем он более интеллектуален. В их постройках располагался склад чего-то там непонятного (стратегический запас, наверное), поэтому существа были заняты упорядочиванием имущества. Из-за очередного поворота на меня вылетели еще два таких же демона с кучей поклажи на спине. Я вовремя успел прижаться к стене, чтобы не сшибли с ног. Перстень - перстнем, но от того, что меня могут банально затоптать, он вряд ли обеспечит защиту.
Что там демон сказал? «Если сам не пойдешь на контакт..» - слова колыхались где-то на задворках сознания, пока я таращился на 4м этаже на суккубов. Щелчок по затылку был весьма болезненным и сильным – я едва не отправился на незапланированную встречу с полом.
- Что за?!!!! – я мигом развернулся, но сзади никого не было. Я погрозил пустому пространству кулаком, вызвав у коллектива демониц-соблазнительниц веселый смех.
- Тьфу! – я потопал дальше, не оборачиваясь на уютную комнатку с привлекательными особями из средних легионов Ада. «Что за жизнь, даже личные отношения завести не дают!!» - праведно негодовал я в течение всего лестничного подъема до 5го этажа.
Пятый этаж приготовил мне никак не планированный сюрприз. Причиной еще одной
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
задержки на этот раз стало истинное восхищение. Передо мной было нечто вроде конюшен на пристройках внешней стены. Я спохватился на том, что заметил, как прытко пишущее перо записывает в свиток очередную произнесенную вслух порцию нецензурных витиеватых выражений, в общем и целом, выражающих весь мой богатый набор эмоций по поводу вида невероятных, потрясающих конеподобных существ. Пишущие принадлежности я достал еще на первом этаже с импами, памятуя, что профессор велела нам описать тех существ, которых мы сможем увидеть. «Хорошо хоть на этаже с суккубами я ничего не говорил, а только думал!»
- Надеюсь, с лошадью мне не запретят знакомиться, - задумчиво произнес я, подходя к черному, как ночь, жеребцу, с огнем на ногах, на шее вместо гривы, и сзади вместо хвоста. Зрачков у него не было – в глазах жил и плясал искорками инфернальный огонь. Пару минут мы с конем стояли и смотрели друг на друга (я был стопроцентно уверен, что отсутствие зрачков не мешает ему меня прекрасно видеть). Первый шаг, явно предстояло сделать мне. С мыслью «Еще один студент сгорел на испытаниях напалма!» я протянул руку к морде лошадки. Ничего не произошло. Теплое дыхание коснулось моей кожи, а потом я почувствовал и мягкую шелковистую шерсть вороного красавца, когда он ткнулся носом в руку. «Эх, жаль, что такая красотища так и останется здесь, и я его больше не увижу» - в моей душе уже поселилось сожаление. Фамильярничать с существом высшего порядка я больше не хотел, поэтому следовало двигаться дальше. Я попятился обратно в коридор, заканчивавшийся на этом этаже в качестве подъема и поворачивавший вглубь замка. Конь двинулся за мной. В моей голове в какой уже раз за этот день реакция была нецензурной и не подлежащей фиксированию в письменном виде. Огненные прутья загородки – аналог двери обычного лошадиного стойла – исчезли, и ничто не препятствовало коню идти за мной.
~ Не бойся.
Ошеломленный я сначала даже не понял, что услышал эту фразу не ушами.
- Ты кто? – не правда ли интересный вопрос.
~ Теперь твой хранитель.
«Ква!» - это все, что я смог подумать по этому поводу.
- И куда ты теперь?
~ Туда же, куда и ты…
- Офигенно логично… Ладно, пойдем тогда, что ли, - я честно старался сделать вид, что вот так вот прийти в Ад пешком, а уйти с конем – вполне себе рядовое событие. Коридор, петляя между комнат, вывел нас в зал, где были более высокие обитатели, чем тот давешний знакомец-демон. «Реалити-шоу «Почувствуй себя хоббитом»! – прокомментировал я, оглядываясь. Пока мы с конем шли до зала, я усвоил, что общаться с ним можно мысленно, поэтому сейчас беспрепятственно спросил у него, что это за виды демонов.
~ Пещерные обитатели и дьяволы, - был ответ.
У пещерных морды были вытянутые, по форме почти как у хищных динозавров, строение тела тоже почти такое же, а демонические крылья классической формы, но повернутые верхним когтем-сгибом вниз. Дьяволы были самые крупные, с самым широким ассортиментом морд, огромными рогами и копытами. В руках у многих из них было что-то вроде костяного меча под стать их росту. «Мда, ну и дубинушка!» - позавидовал я. Но коридор все же вел дальше, через противоположную стену зала. Еще несколько поворотов, в которые я уже шел ни о чем не думая, и я уперся в дверь. Большую дверь. Надеясь, что новоявленный хранитель поможет, если что, я мужественно зашел внутрь. Конь все так же следовал за мной… Стены, пол и потолок были черными, посреди комнаты был стул, на котором сидел мужчина средних лет. Темные коротко стриженные волосы, обыкновенное, ничем не запоминающееся лицо. Глаза…Сама Тьма, пронзительно смотрела на меня из них, видя и прошивая меня насквозь своей мощью…
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 3. Алхор Моран
О чем мы говорили, я не могу вспомнить до сих пор, и прытко пишущее перо отказалось тогда записывать тему нашей беседы. Сразу после разговора, во время которого я остро чувствовал, что в сердце как будто засел острый осколок, я оказался на том самом мосту с какой-то книгой в руках. Теперь на нем, кроме демона и меня стоял найтанн, конь-инфернал, решивший охранять мою жизнь.
- Скажи мне, когда я был там, на меня никто практически не обращал внимания. Почему? – теперь я был серьезен.
Демон мимолетно улыбнулся (или это был очередной отсвет игры огня), и коснулся когтистым пальцем моей груди там, где билось сердце:
- Все ответы здесь, в твоем наследстве.
- Ты хочешь сказать, что у меня кровь демона?
- Ты поразительно догадлив, мой юный маг. Да и перстень тебе, в общем, был не нужен.
- Но кто?
- Спросил бы у Люцифера!
Моя челюсть снова упала. И кажется даже со стуком…
- Э..это тот парень, который…?
- Не знаю, все его видят по-разному. Может, тебе он решил показаться парнем. Главное, не забывай навещать нас периодически. Тебе тут будут рады.
- А как? Я же не умею в ваш мир приходить! А вы умеете.
- Не все. Только избранные могут, но им это не нужно, а остальных требуется вызывать по формуле согласно ритуалам, - демон указал на книгу, которую я все еще держал в руках. – Ладно, пора тебе наверх. Огромная когтистая лапища взъерошила мои волосы и…
я обнаружил, что сижу на том же месте в лесу, с зеркалом в руках. Теперь его поверхность ничем не отличалась от обычного зеркала. Книгу я начал засовывать в сумку, и обнаружил на траве рядом отпечатки огромных лошадиных копыт.
~ Мор, ты тут?
~ Тут. Возвращайся в университет.
Я счастливо улыбнулся и последовал его совету.
Задание по Целительству № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Первым делом я решил обратиться не к специалистам, выявляющим и избавляющим от последствий методов лечений, а к самим «целителям». Денек был хороший, и первым пунктом у меня стояла пометка «развлечься». Выудив из стопки газет один из номеров, я внимательно просмотрел рекламные страницы. Ну да, так и есть – очередной чудо лекарь обещает исполнение желаний и избавлений от всех болезней путем применения редкостного артефакта. А вот к нему я и наведаюсь. Искомый товарищ поселился на окраине города, и ядовито-лилового цвета вывеска над дверью так и тянула залепить помидором. Я с трудом себя уговорил, мол, помидоры позже, а сейчас надо делом заняться. Пафосно-вычурная дверь с витым шнурком звонка тоже не вызывала положительных эмоций. «Локонса на тебя нет!» - подумал я мрачно, но все же дернул за шнурок, заставляя колокольчик внутри мелодично зазвенеть. Дверь открыл похоже сам целитель, одетый в черную с золотыми звездами и полумесяцами мантию. Средних лет мужчина, вроде разумный по виду, а балуется всякой чушью…
Коридор закончился комнатой, где были смешаны стили обстановки Амбридж, Трелони и жутко помешанного на артефактах и побрякушках мага. Мрачно-торжественную атмосферу убранство помещения никак не поддерживало и теперь вызывало нездоровое желание разразиться гомерическим смехом.
- Что вас привело ко мне?
Ух ты, какой замогильный тон…
- Здоровье подправить, да удачу привлечь, - брякнул я стандартную формулу, по которой и обращаются клиенты.
А дальше было шоу в исполнении ну очень серьезного мага, и меня, честно старающегося не заржать.
Начал он с попыток загипнотизировать меня колечком на цепочке. Когда я рассмотрел колечко, я испугался, что от приступов сдерживаемого смеха мне щас станет дурно. На цепочке висела копия колечка из популярного у маглов рассказа «Властелин колец». Боги мои, Саурону надо было копирайт ставить на свою поделку что ли. Щас бы денег на этом срубил. Я погрузился в свои мысли, деля вид, что надежно загипнотизирован, и наблюдая расфокусированным взором, как над моей головой делают угрожающие пассы руками…
«Черный вооорон, что ж ты вьеооошься…»
И все бы ничего, так бы я с этим товарищем и расстался, оставив его утопать в мягкости подушек посреди различных форм зеркал и хрустальных шаров всякого калибра, но ростовое зеркало за спиной горе-целителя радостно явило мне мою шевелюру оттенка свежей молодой листвы. С угрожающим рыком потревоженного посреди сна тигра я медленно поднялся на ноги из кресла.
- Значит, это называется «здоровье поправить»? – обманчиво шелковым голосом спрашиваю у хозяина. Тот мигом растерял все свое величие, и начал юлить, предлагая все исправить, только чтоб я в соответствующих инстанциях ничего не говорил. Снова не к ночи упомянутый Локонс привиделся мне в образе этого шарлатана.
Ну, думаю, ладно…
Задание по Целительству № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
С мыслями самого нехорошего содержания я полетел на метле до ближайшей лечебницы. Там меня тоже «обрадовали», сообщив, что придется пару дней пощеголять зеленым, но позже эффект сам сойдет. Недолго думая, я сообщил желающим, куда можно обратиться за покраской волос (правда не уверен, что тот маг специализируется только на волосах).
Дома ржали, уже все, кому не лень, особенно, когда я рассказывал про колечко. А сам я периодически почесывал зеленую макушку и радовался, что все это произошло на каникулах. Не хотелось бы мне «выгодно» выделяться среди остальных студентов ОМУТа своей «зеленой липой». В тот же день за ужином я спросил родителей, почему развелось так много шарлатанов, и Совет магов закрывает на это глаза. Папа сделал предположение, что многим волшебникам просто скучно заниматься повседневными делами, и они пробуют себя в различных сферах. Другое дело, что не все понимают, к каким губительным последствиям могут привести необдуманные действия с чужим организмом. Особенно действия магов, не имеющих медицинской специальности. «Хороши развлечения, нечего сказать!» - ухмыльнулся я. По крайней мере теперь мне есть кому отправлять недружелюбных личностей на перекраску.
Задание по Трансфигурации № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
1. Автобус для волшебников «Ночной рыцарь». После того, как Гарри убежал из дому и случайно вызвал автобус, он познакомился в салоне с водителем Эрни Прэнгом и кондуктором Стэном Шанпайком. Стэн читал свежий номер «Ежедневного пророка», в котором Гарри увидел знакомое лицо на фотографии. Он вслух вспомнил, что этого человека показывали по магловскому телевидению и говорили, что это преступник. Кондуктор счел своим долгом ознакомить Поттера со статьей о бежавшем из Азкабана Сириусе Блэке и дал ему газету. В статье под названием «Блэк все еще на свободе» содержалось интервью с Министром магии Корнелиусом Фаджем, которого Гарри видит во второй раз. Статья характеризует Фаджа, как человека, известного своим раздражительным характером.
2. Паб «Дырявый котел». Личная встреча Гарри и Министра магии произошла уже в конце поездки юного мага на «Ночном рыцаре». Фадж лично встретил мальчика и поблагодарил водителя с кондуктором за то, что они доставили Гарри Поттера, чем раскрыл инкогнито Гарри, назвавшегося именем своего друга Невилла.
3. Хижина Хагрида. На втором году обучения, когда василиск нападал на студентов и последней жертвой стала Гермиона, Гарри и Рон пришли к Хагриду, желая узнать, виноват ли полувеликан в происходящем. Им пришлось идти под прикрытием мантии-невидимки ночью. Хагрид встретил их на пороге дома с арбалетом в руках, ожидая других гостей, хотя не признался, каких именно. Практически сразу после того, как мальчики осведомились, известно ли Хагриду, что произошло с Гермионой, в хижину зашли Дамблдор и еще один маг. Мальчики успели спрятаться под мантию, чтобы не быть замеченными. Здесь впервые встречается описание облика Министра магии. «Вид у спутника Дамблдора был весьма странный. Незнакомец был невысок, но осанист, седые волосы спутаны, усталое лицо озабочено. Одежда его являла собой необычную смесь: костюм в полоску, малиновый галстук, черная мантия и остроносые лиловые ботинки, под мышкой он держал светло-зеленый котелок.» Рон шепотом поясняет Гарри, кто пришел вместе с директором школы. Фадж сообщил присутствующим, что главным подозреваемым в деле нападения на полукровок является Хагрид. Главным аргументом, свидетельствовавшим против полувеликана были его студенческие годы, когда он выращивал Арагога, и это совпало с открытием Тайной комнаты.
4. Люциус Малфой. Ситуация с Тайной комнатой сложилась для него самым выгодным образом, чтобы, оказав давление на остальных членов попечительского совета школы, Малфой добился решения об отстранении Дамблдора с поста директора школы. Фаджу пришлось не по нраву такое решение, и он не замедлил сообщить Люциусу, что по его мнению такие меры – крайность. В то время Корнелиус сохранял хорошие отношения с директором Хогвартса, поэтому счел свои долгом вмешаться. На что Малфой напомнил Министру, что решение о назначении или отстранении директора школы не является юрисдикцией Министерства.
Задание по Трансфигурации № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
5. Марджори Дурсль. Гарри разозлился на нее за ее слова о своих родителях и случайно надул ее. Фадж уже в «Дырявом котле» сообщил Гарри, что меры по этому поводу приняты. Тетушкой Мардж занялись специалисты из отдела по борьбе с последствиями случайно наложенных заклятий, сделав ей прокол, чтобы выпустить воздух, и изменив память.
6. Закон о несовершеннолетних волшебниках. Гарри признался Фаджу, что нарушил этот закон, и был удивлен, что Министра не волновало это событие и меры наказания. Волшебник был уверен, что Министерство способно наказывать и за более мелкие нарушения. Однако Фаджа заботил совершенно другой факт, поэтому он заводил нейтральные темы, в том числе сообщив Гарри, что случай с тетушкой не стоит особого внимания, а тем паче наказания.
7. Азкабан. Сириус Блэк был первым, кому удалось бежать из строго охраняемой тюрьмы. Фадж сразу же мобилизовал все силы, чтобы поймать преступника и вернуть в тюрьму. Ему пришлось даже выйти на контакт с премьер-министром маглов, чтобы подключить к поискам и магловские правоохранительные органы. Ситуация осложнялась тем, что Блэк был крестным отцом Гарри, но был обвинен в убийстве 13 маглов и одного волшебника. Настоящий преступник Питер Петтигрю, которого и пытался поймать Сириус, в суматохе скрылся, превратившись в крысу. В разговоре с Гарри Поттером Фадж выдал себя, что его чрезвычайно беспокоит проблема с беглецом, когда юный волшебник спросил, пойман ли Блэк.
8. Мистер и миссис Уизли. Гарри случайно подслушал их разговор о сбежавшем преступнике. Мальчик понял, что Фадж не сказал ему при встрече всей правды, потому что не считает его достаточно взрослым. Также чета Уизли упомянула в разговоре случай, когда Фадж приехал в Азкабан после побега Блэка, и узнал от охраны, что Сириус говорил во сне одну и ту же фразу «Он в Хогвартсе!». Из чего Министр сделал вывод на основании совершенных беглецом преступлений, что Блэк хочет убить Поттера, и последнему грозит страшная опасность. В этом и крылась причина того, что Фадж лично встретил Поттера на выходе из «Ночного рыцаря».
9.Хогсмид. Всем третьекурсникам Хогвартса разрешалось посещать по выходным деревню рядом со школой при условии наличия у них подписанного родителями или опекуном разрешения. Последний день пребывания Гарри у Дурслей оказался крайне неудачным и закончился скандалом, поэтому они не подписали разрешение. После поездки на автобусе Гарри встретился с министром, который помог ему разместиться в дырявом котле. В завершение беседы Гарри попросил Фаджа подписать разрешение, но министр отказался, мотивируя это тем, что не является родственником Гарри. Хотя на самом деле он не хотел допустить даже малейшего повода дать Блэку приблизиться к Гарри, когда тот будет наименее защищен.
10. «Три метлы». Под мантией-невидимкой Гарри все же выбрался тайно погулять с друзьями в Хогсмид. Замерзнув на улице, друзья зашли в бар, чтобы выпить сливочного пива. Едва они пригубили напитки, как в бар зашли Хагрид, МакГонагалл, Флитвик и Фадж. Гарри тут же пришлось спрятаться, поскольку его декану и министру было известно, что разрешение на Хогсмид Поттеру никто не подписал. А Фадж вдобавок еще и не хотел, чтобы в это неспоконое время Гарри где-то гулял без присмотра. Фадж и Розмерта в разговоре перешли с темы убытков от дементоров на молодость Сириуса Блэка. Гарри, прячущийся под столом, узнает, что Блэк был лучшим другом его отца, крестным его самого и Хранителем тайны укрытия Поттеров.
Задание по Трансфигурации № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
Фадж также рассказывает о страшном предательстве Блэка, выдавшего Темному лорду тайное укрытие друга и о героическом поступке Питера Петтигрю, который нашел предателя и трагически погиб.
11. Приговор для Клювокрыла. После предпоследнего экзамена в четверг утром, проведенного профессором Люпином Гарри, Рон и Гермиона вышли к парадной лестнице, где увидели Министра магии. Фадж сообщил им неприятную новость, что он присутствует тут в качестве свидетеля по делу о взбесившемся гиппогрифе. Сделав вывод из всего услышанного друзья понадеялись на разумность и хладнокровие Хагрида, всегда радевшего за своих диковинных питомцев. Они понимали, что виноват вовсе не гиппогриф, а спровоцировавший его Малфой-младший, который не замедлил тогда пожаловаться отцу, чтобы тот принял меры и сообщил министерству. Следуя с друзьями на последний экзамен, Рон возмущенно поинтересовался у Гермионы, зачем она не дала ему высказаться, на что получил ответ, что нужно следить за своим тоном в разговоре с начальством собственного отца.
12. фотография семейства Уизли. Фадж за год до побега Сириуса приезжал в Азкабан с инспекцией и оставил Блэку номер «Ежедневного пророка», где была эта фотография и заметка о том, что Уизли выиграли приз газеты и едут в Египет по путевке. На плече у Рона сидела Короста, в которой даже на фотографии Сириус узнал Петтигрю. С того момента у него появился стимул для побега – он должен был открыть правду и доказать Министерству, что его посадили по ложному обвинению. Таким образом, Фадж, сам того не зная, помог Блэку выйти на след настоящего предателя.
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Мало кто знает из ныне живущих историю одного из опаснейших огненных заклинаний. Появилось оно намного раньше, чем начались крестовые походы. Раньше, чем взошла на трон Клеопатра, легендарная посланница Небе, покорившая сердце самого Цезаря. Все началось одним прекрасным солнечным утром, когда в городе, отдохнувшем в ночной прохладе, ощущалась невероятная благодать. Особо это чувствовали жрецы, спешившие в храмы, дабы вознести хвалу богам и принять их благословение и милость.
Среди них был и главный жрец святилища Гора Анх-ф-на-Хонсу. Судьба уже сделала ему единственный подарок, однажды позволив простолюдину вступить в круги несущих божественную волю. Однако египтянин был слишком амбициозен, чтобы останавливаться на достигнутом. Выше были только жрецы фараона, куда он и стремился попасть. Но в его случае ему могло помочь только чудо. Войдя в уже открытые прислугой створки врат, Анх-ф-на-Хонсу, почувствовал уже привычный прилив раздражения, потому что в это же самое время к богам возносились молитвы из прекрасных покоев фараона. Изображение Гора на восточной стене напомнило жрецу, что самое время смирить гнев и не осквернять этот день негативной тратой энергии.
Младшим жрецам, привычно вставшим по бокам от главной стеллы со статуей бога и его священными письменами, было неведомо, что сегодня Анх-ф-на-Хонсу необычайно истово молил Гора, его мать Исиду и отца Осириса о благе и маленьком подарке, способном обеспечить его (жреца) общественным признанием и материальными благами. Ведь для богов это такая незначительная по масштабам Вселенной просьба.
Гор был милостив в это утро. Суровый бог огня сделал своему верховному жрецу подарок, которым тот должен был достойно распорядиться. В окно, открытое по утрам для солнечного тепла, ударил луч ослепительного света, выжигая на стелле Гора знаки. И в тот же момент на верховного жреца было ниспослано знание о том, что эта диковинная вязь способна творить практически неуничтожимое огненное море. Боги никогда ничего не делают просто так, и вместе с этим знанием они предупредили жреца, что за каждое использование подарка он будет платить частичкой себя, своей бессмертной души Ка.
Анх-ф-на-Хонсу вскочил на ноги из коленопреклоненной позы, окрыленный небывалым событием. Жрецам было велено накрыть стелу покрывалом, а сам египтянин буквально убежал к дворцу фараона просить аудиенции. Говорят, впоследствии фараон назвал эту дату днем Гора. Подарок правитель присвоил себе (что было далеко не редкостью для правящих персон того времени) и, по его приказу, знаки скопировали на еще одну табличку. Жрец не переживал по этому поводу – свое место при дворе он получил, и более того, даже не использовал подарок Гора, оставив свою Ка в целости и перейдя после смерти в царство Осириса.
Фараон же начал целую серию завоеваний, но поздно понял, в чем был подвох. Вызываемое с помощью вязи знаков пламя было не остановить. Армии врага сгорали живьем и иногда даже вместе с городами. Свидетелей «триумфа» тоже не оставалось, поэтому никто не мог ни предупредить дружественные поселения, ни рассказать о пламенном ужасе, охватывающем все на своем пути. Наместник бога на земле (как называли царей, повенчанных на правление самим Ра) был вынужден прекратить военные походы, чтобы не сжечь все соседние державы.
Задание по Заклинаниям № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
Копия стелы была уничтожена, а оригинал передали под чуткий и неусыпный контроль жрецов, которым было велено ни в коем случае (кроме прямой угрозы уничтожения страны) не прибегать к использованию «знака Гора».
Милость богов и осталась бы на землях Египта, если бы не Клеопатра. Она приобрела известность в истории магии отнюдь не благодаря своему роману с императором Рима. В числе подарков, которые получил Цезарь, был тот самый «знак Гора». Царица привыкла полагаться отнюдь не на волшебство в достижении своих целей, а на более простые и приземленные средства: выгоду, психологию, логику и свое безусловное женское очарование. Поэтому «знак Гора» для нее был всего лишь «милой безделушкой», которую она не оценивала всерьез. На свое счастье Цезарь оказался достаточно мудрым правителем, чтобы понять из объяснений египетских жрецов и своих просвещенных сенаторов истинную ценность и силу такого подарка. После смерти Цезаря, бесславно убитого одним из своих приближенных, след артефакта был на какое-то время потерян. Когда случился знаменитый пожар в Риме, в Сенате ходили слухи, пущенные знающими людьми о том, что в этом виноват «некий подарок царицы Египта», ставший для Рима в одночасье проклятием.
Так или иначе, дар Гора канул бы на неопределенный срок в неизвестность, но ему было суждено появиться в…Персии. Персидские торговые караваны часто останавливались в Риме и его провинциях. Неизвестно, чьей заслугой оказался тот факт, что у персидского царя Дария III появилась часть египетской стеллы, испорченная выжженными на ней знаками. К счастью властолюбивый царь не успел сам распорядиться этим артефактом, а придворные маги, не одобрявшие манеру его правления, не спешили открыть ему секрет египетских богов. Вот почему Персия в истории так и осталась в истории страной, где единственными огнеопасными веществами были: полезное ископаемое мумиё и нефть, с помощью которой хорошо горели вражеские флотилии, желавшие захватить власть над персидскими державами.
Дарий не учел в своих планах одного – стремлений молодого и талантливого сына греческого полководца Филиппа. Александр Македонский одержал блестящую победу над персидским царем, намереваясь дойти до края Ойкумены. Такие мелочи, как захваченные артефакты, в сравнении с покорением земель его взор просто не замечал. Зато прекрасно замечали его приближенные, и кропотливо, как и положено грекам-любителям древней мудрости, исследовали, не жалея времени. Становится ясно, что теперь «знак Гора» по праву стал принадлежать Александру. Из магических архивов есть выписка беседы молодого греческого философа, путешествовавшего вместе с армией завоевателя и самого Александра. В ней мыслитель (судя по роду его деятельности, можно смело полагать, что магией философы Греции не пренебрегали) настойчиво предлагает больше не рисковать людьми и прибегнуть к помощи артефакта. Император наотрез отказался. Из характера разговора видно, что подобный способ ведения военных действий он считал для себя позором. Остается загадкой, спасла ли его тогда от неосторожного и необратимого поступка собственная гордость или удача, сопутствовавшая ему на протяжении всей его эпопеи завоеваний…
В итоге артефакт был оставлен на попечение греческого «отделения магии» (которые тогда носили статус храмов и святилищ). Заслуга греков в истории была оценена уже во времена вербальной палочковой магии, когда волшебники начали применять заклинания путем использования словесных формул и направления энергии через материальный предмет. Над стеллой поработал тогда весь цвет магического образования Эллады, в результате чего было выведено словосочетание «Адеско Файр», активировавшее вложенную в знаки на стеле суть заклинания.
На этом знакомый моего папы, работающий в историческом отделе Совета магов, завершил свой рассказ.
- А как же насчет известных случаев вызова заклинания? – жалобно спросил я.
Задание по Заклинаниям № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
- Максимум, чем могу помочь, проводить до отела архивов, - усмехнулся маг.
Задание надо было доделать, и я, предвкушая как пыль множества свитков заставит меня чихнуть явно не один раз, кивнул, соглашаясь на предложение.
К моему удивлению, информации было мало. Хотя один из случаев был весьма необычен. Начиная с 1215 года после указа папы Иннокентия III, в котором инквизиция объявлялась официальной организацией «знак Гора» - оно же заклинание (которое использовали тогда без палочки) – впоследствии применялось инквизиторами высоких чинов, не гнушавшимися обращать против врагов веры «оружие дьявола». Истинных магов пламя могло не трогать по самым разным причинам, была ли это предрасположенность самого волшебника к стихии огня, или естественные щиты. Так или иначе, но не всех выявленных еретиков удавалось сжечь с первого раза. Таких людей везли на расправу к тем, кто применял «Адеско Файр», с радостью пожиравшее и живую плоть, вне зависимости от того, маг это или нет. Расправы обычно устраивали либо в особых казематах, либо на голых пустырях, где кроме костра и жертвы гореть было нечему.
Вторым особо крупным случаем был Лондонский пожар в 1666 году, но в его случае до сих пор не выявлено, была ли это заслуга именно заклинания.
К заклинанию прибегали осознанно в те времена, когда в Европе буйствовала чума, уничтожавшая города и поселения одно за другим. Места заразы требовалось вычищать подчистую. Частично эта ноша также была возложена на церковников и заслуживших доверие властей крестоносцев, вернувшихся на свои земли после походов. К тому же братья церкви св. Доминика во время своих странствий следили за распространением болезней, регулярно докладывая о положении дел в Ватикан.
Как я ни выпытывал у мага, согласившегося рассказать мне историю заклинания, о мерах, принимаемых против «Адеско Файр», он лишь говорил, что противодействие такой силе невозможно. Из чего я сделал вывод, что его слова вовсе не говорят о том, что таких мер не существует. А если они и есть, то пока обществу магов не известны. Покопавшись в доступном списке защитных чар, я обнаружил лишь заклинание «Девастатио», позволяющее проскочить сквозь огонь и не обжечься. Я не уверен в том, что против оживленного пламени оно сработает, поэтому это всего лишь предположение. Артефактов защиты от заклинания, по словам того же мага, тоже пока не существует. Стало быть, есть один единственно верный способ – бежать, как можно дальше и быстрее (неважно, каким способом).
Задание по Истории магии № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Волк, ставший одиночкой. Ремус Люпин, как мне кажется, один из немногих персонажей мира, описанного Роулинг, достоин звания героя. Этому есть несколько фактов, доказывающих его личностный героизм. Начнем с того, что Ро в целом описала оборотней, как некую стаю – сообщество, которое следует за своим вожаком, сильной личностью, способной вдохновлять, направлять и руководить. В данном случае вожаком стал Фенрир Сивый, описание которого очень похоже на сказочку про злобного персонажа, которым пугают детей: «Придет серенький волчок и укусит за бочок…». В части ГП и ПП Гарри как раз узнает от Люпина, что Сивый предпочитает заражать именно детей.
Возвращаясь к описанию оборотня, как существа в целом, с уверенностью можно сказать, что одиночные существа подобного вида не представляют такой угрозы, как целое их общество. Они неуклюжи, зависят от полнолуния, и превращения их медленны и болезненны. Следует иметь энную долю смелости, чтобы оставаться в стае, идущей за радикально настроенным вожаком, и при этом сохранять верность идеалам добра (в данном случае стороне Ордена Феникса). В той же сцене под Рождество, Люпин, общаясь с Гарри в Норе, признается в том, что занимается шпионской деятельностью для Ордена. Будучи склонным скорее переоценить подобных оборотням существ, я могу предполагать, что определенная степень чутья им свойственна, и причем более высокая чем у людей. Стало быть, оборотни могли почуять что-то неладное, а зверю выдать себя гораздо проще, чем человеку, научившемуся за столетия эволюции контролировать себя при желании что-то скрыть.
Однако героичность Ремуса проявилась гораздо раньше. По его словам, именно Фенрир был тем, по чьей вине Люпин стал оборотнем. Сивый таким образом отомстил отцу Люпина, однажды оскорбившему зверя. Многие люди с ужасом относятся к оборотням, и некоторые из них охотнее дали бы себя убить, нежели дать проклятию завладеть собой. Ремус прекрасно понимал и это и нашел в себе силы жить дальше, зная, что впереди его ждет ненависть и непонимание общества.
В части ГП и УА Люпин по приглашению Дамблдора становится преподавателем ЗОТИ. Еще на пути в школу, когда дементоры начали патрулировать Хогвартс-экспресс, он спасает Гарри от поцелуя дементора. У оборотней не самая стабильная психика при условии соседства в одном теле зверя и человека, поэтому дементор для многих из них - существо более опасное и неприятное, чем для людей.
Из-за старых обид, и в отместку за занятое место профессора ЗОТИ Снейп делал Люпину мелкие гадости. Например, его нелестная характеристика в адрес Невилла, имеющая цель смутить Ремуса, или домашнее задание про оборотней в тот день, когда Северус замещал Люпина. Ремус и сам помнил те события молодости, благодаря которым он чуть не убил Снейпа, появившегося в Визжащей хижине в период полнолуния. Несмотря на то, что Северуса туда привел Джеймс, желая пошутить, и он же спас жизнь слизеринцу, Ремус все равно чувствовал свою вину (хотя и не мог владеть собой, становясь волком). Его природная чуткость и доброта заставляли понимающих людей забыть, каким он может становиться, и понять, что он в первую очередь намного более человечен, нежели многие его собратья.
Задание по Истории магии № 42. Продолжение 1. Алхор Моран.
Но эпизод в финале ГП и УА, когда Люпин обнаружил на конфискованной у Гарри карте Мародеров Петтигрю и Блэка, пошел к ним под Гремучую иву, а на выходе превратился в волка, стал последним в его карьере преподавателя. Северус опять-таки в отместку за прошлое и упущенную возможность получить Орден Мерлина, проговорился при Фадже за завтраком, кем является Люпин на самом деле. Дамблдор сумел убедить Министра , что Люпин спасал детей, чтобы оборотня не постигло наказание. Ремус знал, как отреагируют родители учеников Хогвартса, и сам понимал, что подобный случай может повториться, поэтому решил уволиться, не дожидаясь аппеляций из совета попечителей. Он трезво и здраво оценивал свою звериную суть и с горечью осознавал, что эта неприятность не последняя. Требуется определенное мужество для понимания того, кем ты стал, и возможных последствий этого.
Его один случай, ярко характеризующий мужество Люпина и нежелание причинять боль тем, кто ему дорог – его отношения с Тонкс. Он сперва медлил, не решаясь на проявление инициативы в ее адрес, когда симпатия еще только зарождалась между ними. Потом не желал, чтобы Тонкс мучилась, если их дитя впитает в себя кровь волка и станет урожденным оборотнем. В итоге в финальной части ГП и ДС, когда Люпин приходит навестить беглецов в доме Гриммо, 12, Гарри пытается заставить его понять, что он не должен бросать своего еще не родившегося ребенка и Тонкс, беззаветно любящую его, несмотря ни на что. Юный волшебник старается убедить оборотня, что тот станет прекрасным отцом вне зависимости от того, живет в нем зверь или нет. Разговор ведется на повышенных тонах, и Гарри даже приходится назвать Люпина трусом, чтобы дать ему понять, что сейчас именно его семья должна быть для него самым важным. Его семья, а не желание пожертвовать собой в память о Джеймсе, защищая ребят на их нелегком пути. Кажется, что Люпин уже потерял веру в себя, понимая, что общество видит в нем только волка, а стало быть, он – изгой для них, прокаженный, не смеющий появляться среди народа. Эту мысль он и озвучивает Гарри, Рону и Гермионе, не выдерживая тяжести ее давления. И тем не менее к финальной битве находит в себе силы, чтобы принять все, как должное: свою семью - Тонкс и малыша Тедди. Однажды встав на сторону Ордена Феникса, Люпин остается верен стороне добра до конца своей жизни.
Задание по Зельеварению № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Как только было получено задание о столь необычном зелье, моя память попыталась откопать в своих закромах что-нибудь подходящее случаю. Но, как назло, я не вспомнил ни одной картины. В коридорах ОМУТа уже было жарковато, несмотря на то, что лето еще не началось, и я стащил мантию. Решающая роль в озарении принадлежала висевшему у моей койки колдокалендарю с изображением всяких разных вулканов, после чего меня и осенило! Правда ненадолго, рациональный ум сразу начал просчитывать зелье, исходя из объекта и сверяясь с учебником в руках, и способ попасть в выбранное полотно так, чтобы при этом не заметили бдительные бабушки, которые, сидя на посту охраны в каждой зале музеев имеют свойство быть особо подозрительными и сварливыми.
Что ж, приступим к варке зелья. Я вернулся в кабинет зельеварения, где нам и посоветовали ваять свой полет фантазии по причине наличия широкого ассортимента ингредиентов.
1. Название.
зелье «Импрессиореализмо»
2. Свойства.
Попадание в выбранную картину (полотно художника), становясь при этом ее частью.
3. Состав.
1. Вулканит – кусок застывшей лавы. Его главное свойство – теплоизоляция и температуроустойчивость. Обычно рекомендуют для зелий добывать вулканит самим в тех местах, где застывала лава после извержений, поскольку ингредиент в плане свойств непредсказуем и капризен. Желаемый результат может не получиться, если минерал не проявит требуемые свойства. Поэтому в нашем зелье потребуется еще один компонент, связанный со стихией огня, который стабилизирует проявление нужного эффекта от вулканита.
2. Ноготь импа. – в условиях близости к действующим вулканам потребуется этот ингредиент в качестве придающего свойства коренного жителя пекла. Благо это мелкое сословие бесов обитает в тех же условиях, что и ифриты, с той разницей, что не в самом вулкане, но в непосредственной близости. В общем, наличие толстокожести плюс стихия не причиняет им вреда, если разгуляется. Добавочным свойством конкретно в этом составе является его воздействие в качестве поддерживающей 1й ингредиент части.
3. Ягода серепея – обладает полезным свойством очищения воздуха вокруг места, где расположено растение, либо вокруг человека, принявшего зелье, в котором она является ингредиентом. Обычно растение используют в больницах для магов, или в особых случаях работы Авроров. В большинстве зелий, включая данное, ее качества неизменны.
4. Лист легры. Основа зелья – по свойствам, если грамотно приготовить, настойка листа является растворителем для некоторых сложнопреобразующихся ингредиентов.
5. Вино 79го г. Н.э. наиболее труднодоступный материал из списка, но магам можно добыть и не такое. Осуществляет привязку к времени, в котором разворачиваются события полотна. Достаточно порции в мелком аптекарском пузырьке.
6. Тут на вкус, как говорится, можно либо частичку рыбы (не обязательно сырой), или оливковое масло (чайную ложку). Поскольку рыбу я не люблю, обхожусь только маслом – это уже привязка к месту событий.
Задание по Зельеварению № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
7. Ни больше, ни меньше потребуется скопировать малюсенький кусочек мазка краски с нужного полотна для зелья – сие будет привязкой к картине, и ключевым компонентом, благодаря которому можно будет попасть на место действий, описанное художником. Частично функцию переноса осуществляют и ингредиенты 5 и 6 в совокупности с 7м.
8. Как ни банально, вода, ибо это зелье лучше глотать, а не жевать. Плюс в данном составе ее функцией является уравновешивание ингредиентов, относящихся к стихии огня.
4. Процесс приготовления.
Начинать следует с изготовления настойки листа легры. Для усиления свойств листа рекомендуется приступить и получить готовую настойку в течение убывающей луны. Лист легры зачастую используют в составах и операциях негативного характера, почему этот компонент является самым востребованным для черных магов и зельеваров, практикующих приготовление сложных и редких составов. В данном случае фазу луны соблюдать не обязательно. Лист следует оставить в воде на пару суток, потом извлечь его. Полученную жидкость, впитавшую в себя все необходимое, довести до кипения и подержать в кипящем состоянии три минуты. Снять с огня получившийся отвар и дать настояться еще сутки. На этом основа зелья готова для дальнейшей работы.
Следующий этап заключается в совмещении 1го и 2го ингредиентов с остывшей настойкой. Если она сварена правильно, то и кусочек вулканита (крупный не надо – достаточно мелкого обломка), и ноготь импа растворятся в жидкости без остатка. Всему этому составу опять лучше дать настояться в течение примерно 2х часов.
Получившийся полуфабрикат разбавить ягодой серепея – 5 шт. в среднем на 2 литра зелья. Дождаться растворения, помешивая зелье черпаком по часовой стрелке.
Теперь, когда зелье уравновешено, следует завершить процесс добавлением ключевых ингредиентов, ответственных за «контакт» с картиной. Сперва лучше налить чайную ложку оливкового масла и размешать варево в котле, чтобы привкуса не осталось. Потом можно добавить вино и кусочек мазка краски. Не забыть помешать в последний раз зелье.
На этом состав готов к употреблению
5. Побочные эффекты
Возможны в случае неправильного подбора ингредиентов или в результате ошибок в процессе приготовления. Какие конкретно – точно пока не установлено.
6. Катализаторы
Нет.
7. Мутагены
Нет.
8. Антидоты
Есть. Вполне логично, что не возникнет желания вечно торчать в картине. А бывают полотна, в которых пребывание связано с риском для жизни, поэтому разумно брать с собой антидот. В данном случае в качестве антидота используется пузырек того же самого зелья, но с добавленным заранее ингредиентом - частью того места, откуда осуществлялся перенос в картину.
Задание по Зельеварению № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
В моем случае в музее можно поколупать краску со стены, если пол деревянный, то кусочек дерева оттуда (варварский способ конечно, но я не виноват, что картина висит в музее). В итоге в пузырьке была мелкая паркетная щепка из уголка залы. Компонент места как раз таки отвечает за ваше возвращение туда, откуда вы прибыли в картину.
А теперь о картине. Первым полотном, которое я вспомнил, был «Последний день Помпеи» Карла Брюллова. Висит сие добро в Русском музее. Пришлось немного извернуться и разжиться рядовой мантией-невидимкой, чтобы, во-первых, не платить за вход, а во-вторых, не устроить переполох своими манипуляциями с картиной. Этот год вообще как-то связан у меня с вулканами. Началось все с того, что когда я искал колдокалендарь с картинками – единственный оставшийся достался мне с видами вулканов – красотища! И тут подсознание выкинуло картину на ту же тематику. Ну, думаю, ладно, зелье сварено правильно, а загадку о вулканах попробуем разгадать уже на месте.
Некоторое время я стоял перед картиной, не решаясь принять зелье. Уж очень эпично и достоверно изображен ужас на картине. Греческий бог страха Фобос, наверное, упивался эмоциями людей в момент извержения Везувия. Собрав в кучку все гриффиндорские качества, я залпом принял зелье. А дальше меня словно затянуло в полотно. На миг ощутил запах холста и красок, а затем сразу же гарь и пепел завладели обонянием. Я открыл зажмуренные до этого глаза. Судя по обстановке я явно был на центральной улице. Людям, метавшимся туда-сюда было явно не до меня, хотя мантию-невидимку я снял. Взгляды, которые они кидали куда-то за мою спину подсказали, что виновник безобразия именно там. Зря я туда посмотрел…. Наверное, я до конца жизни буду под впечатлением извергающегося вулкана в самой непосредственной близости (ближе в моей жизни уже точно потом не будет). Мой открытый в изумлении рот тотчас словил кусок пепла. Я чертыхнулся и нафеячил на себя заклинание головного пузыря. Потом нашел в себе силы оглядеться по сторонам.
Напротив располагался храм, ибо из него сейчас вытаскивали мелкие статуи и алтари. Посреди улицы уже лежали погибшие, но население уже не обращало на них внимания, спасая собственные жизни. Мое внимание привлекло конское ржание слева. Я только начал разворачиваться туда, как от внезапного грохота совсем рядом чуть не отдал богу душу. Оказалось, что по соседству с какого-то дома упала статуя (и не одна). С боковой улицы на меня вылетела чья-то перепуганная лошадь, чуть не сбила грудью группу людей с ребенком и присела на задние ноги, намереваясь засвечить. На мою удачу она была оседлана, и я успел схватить ее под уздцы. Животное мелко дрожало, чувствуя, как земля под ногами ходит ходуном. Медлить не стоило, и я вскочил в седло. Пустив скакуна шагом на те улицы, которых было не видно на картине, я теперь и сам ощущал себя чем-то вроде высшего существа, спокойно шествуя посреди всеобщего хаоса, бок о бок со Смертью, собирающей свою жатву.
Я не знаю, сколько я тут уже пробыл, земля тряслась все больше, а поток лавы миновал половину склона вулкана. Лошадь подо мной внезапно хрипло заржала и начала заваливаться набок. Не желая быть подмятым конской тушей, я соскочил с седла. Похоже, что животное надышалось пепла, который забил легкие. Спасти я ее не мог, поэтому пришлось покинуть конягу. Теперь я держал свой путь непосредственно к самому вулкану, оставив за спиной гибнущий городок. Лава была все ближе, поэтому я не стал более испытывать удачу, и, накинув мантию-невидимку, выпил антидот. Там, на склоне Везувия, я все же нашел ответ и по поводу вулканов, и содержания моих детских кошмаров. Вулкан жил, дышал в одном ритме с биением моего сердца, и это было потрясающе. Именно этот обрывок воспоминаний с падающими статуями и стенами домов я видел в детских снах. И, возможно, я когда-то был среди тех, кто бежал прочь от проснувшейся стихии, покидая обжитые места.
Задание по УЗМС № 42.
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Понаслушавшись всяческих историй о товарищах, решившихся по тем или иным причинам на встречу с демоном, зеркало я брал с опаской. Следовало где-то уединиться, и я выбрал для этого лес. Благо у меня прытко пишущее перо и пара свитков всегда были с собой. Устроившись в лесу со всеми удобствами на травяном ковре, я достал зеркало и посмотрел в него. Мое отражение задержалось в нем буквально на мгновение, а потом поверхность зеркала потемнела. Перед моим лицом так неожиданно появилась рогатая морда и произнесла простуженным баском:
- Ну наконец-то!
Пока я являл собой образец скульптуры с отвисшей до самого не могу челюстью, демон рассматривал через зеркало меня самого. Потом решил все-таки неизвестно зачем вернуть меня в эту недружелюбную для психики реальность.
- Челюсть подбери, мебель поцарапаешь.
Тут я уже пришел в себя. Наглые все стали! Нечисть, а туда же, командовать себе позволяет…
- С чего ты взял, что, впервые видя меня, можешь позволить себе…
Мою тираду прервали на самом интересном месте.
- Это у тебя впервые, дорогуша! Перстень у тебя?
- К-к-какой?
- А у тебя их уже много? – с неприкрытым ехидством поинтересовался краснокожий.
Я кинул мимолетный взгляд на свою правую руку. «Надо же, а бабушка всегда говорила мне, что этот камень в колечке – всего-навсего кошачий глаз.»
- Короче, чего тебе надо, рогатый?
- Тебя! – столь же нагло ответствовало оно.
- Не понял?! – в лучших традициях актера Николаса Кейджа изумился я.
- До чего ж вы иногда быстро разум теряете… А вроде бы маги, - возвел очи горе демон.
- Э!!! На поворотах полегче, а то щас роги пооткручиваю!!! – возмутился я, наконец придя внутри себя к взаимному консенсусу с сознанием.
- Короче, тебе тут кое-что завещали, но тебе это надо лично взять, - подозрительно спокойным тоном сообщил мне демон.
«А счастье…кхм...спокойствие было так близко!..»
- А гарантии, что я там не стану завтраком, существуют? – логично поинтересовался я.
- Существуют, если ты кому-нибудь не дашь полакомиться своей правой рукой с перстнем.
- И как мне к вам?
- А вот так!
Эта фраза была последней в моем теплом мирке, где рядом были стены родного ОМУТа.
- Где я? – внизу в глубинах под узким каменным мостом бушевали потоки лавы. Сверху периодически падали раскаленные камни – ни неба, ни потолка не было видно.
- Догадайся! – рогатый явно ухмылялся, судя по довольной морде.
А мост, на котором мы стояли, вел к довольно необычному строению, в главном (и, похоже, единственном) проходе которого бушевало пламя.
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
- Ты с ума сошел? – поинтересовался я у демона, стоящего теперь по соседству со мной. Точнее у его живота. Существо было на полкорпуса выше меня.
- Уже давно, - хохотнул он. – Не переживай раньше времени. Хотел бы я убить тебя – даже зеркало не помогло бы. В общем ситуация такая: ты сейчас заходишь внутрь замка, а дальше без меня идешь…
- Куда??? – кажется, видя удивленного меня в этот момент, демон с трудом удержался от смеха.
- Туда!!! Пойдешь туда, куда чувствуешь, что тебе надо. Тебя никто не тронет, если только сам на контакт не пойдешь. Я останусь у входа, дальше все зависит от тебя.
Я наградил товарища из преисподней злобным взглядом, надеясь, наверное, превратить его в памятник самому себе нерукотворный. Выбора не было – пока не найду то, не знаю что, меня не выпустят оттуда, не знаю (хотя нет, знаю) откуда.
В преисподней было жарковато, но терпимо. Памятуя особо жаркие летние деньки в Талестре, я мог сказать, что в Аду мне было полегче переносить местный климат. Роскошных интерьеров внутри замка не было – сплошной камень разной степени освещенности близостью источников огня. А еще периодически ощущалось слабое дуновение то юго-серного ветра, то юго-восточного, но с той же долей устойчивого запаха серы. Лестниц пока не было, я шел по сплошному винтовому подъему. На стенах иногда увеселения ради попадались надписи на самых разных языках (в том числе я заметил памятное великое русское слово из 3х букв) – веселье тут похоже просто кипит!
В основном коридоре начали попадаться разветвления, но я пока не чуял острой надобности куда-то свернуть. Сам коридор подался ближе к внешней стене замка, вдоль которой и был построен. Внезапно за очередным витком поворота началась горизонтальная поверхность, давая отдых ногам. Справа на стене была толпа надписей друг над другом. Самая нижняя была на русском и гласила: «1 этаж», и под ней еще весомое уточнение «пля!». Я согласился с надписью – точно 1й этаж, пля!
На 2м этаже начались интересности. На внешней стене были пристройки, в которых тусовалось немалое количество бесов и импов (те же бесы, но моложе по сословию). «Спасибо тебе, демонарий, за мои знания!» - я счел своим долгом горячо поблагодарить ранее изученную мной книгу. Рогато-копытная мелочь с усердием отплясывала под им одним слышную музыку, из чего я сделал вывод, что тут сегодня проводится адская дискотека для младших возрастов.
После импов 3й этаж наградил меня некими существами, передвигающимися на 4х конечностях и более крупными рогами («Прям как у горных баранов!» - восхитился я.). Морды были просто неописуемы: помесь человекоподобной обезьяны, кошака и человека. Но вместе с тем они показались мне более разумными, нежели бесы. В принципе у них это логично - чем выше класс, тем он более интеллектуален. В их постройках располагался склад чего-то там непонятного (стратегический запас, наверное), поэтому существа были заняты упорядочиванием имущества. Из-за очередного поворота на меня вылетели еще два таких же демона с кучей поклажи на спине. Я вовремя успел прижаться к стене, чтобы не сшибли с ног. Перстень - перстнем, но от того, что меня могут банально затоптать, он вряд ли обеспечит защиту.
Что там демон сказал? «Если сам не пойдешь на контакт..» - слова колыхались где-то на задворках сознания, пока я таращился на 4м этаже на суккубов. Щелчок по затылку был весьма болезненным и сильным – я едва не отправился на незапланированную встречу с полом.
- Что за?!!!! – я мигом развернулся, но сзади никого не было. Я погрозил пустому пространству кулаком, вызвав у коллектива демониц-соблазнительниц веселый смех.
- Тьфу! – я потопал дальше, не оборачиваясь на уютную комнатку с привлекательными особями из средних легионов Ада. «Что за жизнь, даже личные отношения завести не дают!!» - праведно негодовал я в течение всего лестничного подъема до 5го этажа.
Пятый этаж приготовил мне никак не планированный сюрприз. Причиной еще одной
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
задержки на этот раз стало истинное восхищение. Передо мной было нечто вроде конюшен на пристройках внешней стены. Я спохватился на том, что заметил, как прытко пишущее перо записывает в свиток очередную произнесенную вслух порцию нецензурных витиеватых выражений, в общем и целом, выражающих весь мой богатый набор эмоций по поводу вида невероятных, потрясающих конеподобных существ. Пишущие принадлежности я достал еще на первом этаже с импами, памятуя, что профессор велела нам описать тех существ, которых мы сможем увидеть. «Хорошо хоть на этаже с суккубами я ничего не говорил, а только думал!»
- Надеюсь, с лошадью мне не запретят знакомиться, - задумчиво произнес я, подходя к черному, как ночь, жеребцу, с огнем на ногах, на шее вместо гривы, и сзади вместо хвоста. Зрачков у него не было – в глазах жил и плясал искорками инфернальный огонь. Пару минут мы с конем стояли и смотрели друг на друга (я был стопроцентно уверен, что отсутствие зрачков не мешает ему меня прекрасно видеть). Первый шаг, явно предстояло сделать мне. С мыслью «Еще один студент сгорел на испытаниях напалма!» я протянул руку к морде лошадки. Ничего не произошло. Теплое дыхание коснулось моей кожи, а потом я почувствовал и мягкую шелковистую шерсть вороного красавца, когда он ткнулся носом в руку. «Эх, жаль, что такая красотища так и останется здесь, и я его больше не увижу» - в моей душе уже поселилось сожаление. Фамильярничать с существом высшего порядка я больше не хотел, поэтому следовало двигаться дальше. Я попятился обратно в коридор, заканчивавшийся на этом этаже в качестве подъема и поворачивавший вглубь замка. Конь двинулся за мной. В моей голове в какой уже раз за этот день реакция была нецензурной и не подлежащей фиксированию в письменном виде. Огненные прутья загородки – аналог двери обычного лошадиного стойла – исчезли, и ничто не препятствовало коню идти за мной.
~ Не бойся.
Ошеломленный я сначала даже не понял, что услышал эту фразу не ушами.
- Ты кто? – не правда ли интересный вопрос.
~ Теперь твой хранитель.
«Ква!» - это все, что я смог подумать по этому поводу.
- И куда ты теперь?
~ Туда же, куда и ты…
- Офигенно логично… Ладно, пойдем тогда, что ли, - я честно старался сделать вид, что вот так вот прийти в Ад пешком, а уйти с конем – вполне себе рядовое событие. Коридор, петляя между комнат, вывел нас в зал, где были более высокие обитатели, чем тот давешний знакомец-демон. «Реалити-шоу «Почувствуй себя хоббитом»! – прокомментировал я, оглядываясь. Пока мы с конем шли до зала, я усвоил, что общаться с ним можно мысленно, поэтому сейчас беспрепятственно спросил у него, что это за виды демонов.
~ Пещерные обитатели и дьяволы, - был ответ.
У пещерных морды были вытянутые, по форме почти как у хищных динозавров, строение тела тоже почти такое же, а демонические крылья классической формы, но повернутые верхним когтем-сгибом вниз. Дьяволы были самые крупные, с самым широким ассортиментом морд, огромными рогами и копытами. В руках у многих из них было что-то вроде костяного меча под стать их росту. «Мда, ну и дубинушка!» - позавидовал я. Но коридор все же вел дальше, через противоположную стену зала. Еще несколько поворотов, в которые я уже шел ни о чем не думая, и я уперся в дверь. Большую дверь. Надеясь, что новоявленный хранитель поможет, если что, я мужественно зашел внутрь. Конь все так же следовал за мной… Стены, пол и потолок были черными, посреди комнаты был стул, на котором сидел мужчина средних лет. Темные коротко стриженные волосы, обыкновенное, ничем не запоминающееся лицо. Глаза…Сама Тьма, пронзительно смотрела на меня из них, видя и прошивая меня насквозь своей мощью…
Задание по УЗМС № 42. Продолжение 3. Алхор Моран
О чем мы говорили, я не могу вспомнить до сих пор, и прытко пишущее перо отказалось тогда записывать тему нашей беседы. Сразу после разговора, во время которого я остро чувствовал, что в сердце как будто засел острый осколок, я оказался на том самом мосту с какой-то книгой в руках. Теперь на нем, кроме демона и меня стоял найтанн, конь-инфернал, решивший охранять мою жизнь.
- Скажи мне, когда я был там, на меня никто практически не обращал внимания. Почему? – теперь я был серьезен.
Демон мимолетно улыбнулся (или это был очередной отсвет игры огня), и коснулся когтистым пальцем моей груди там, где билось сердце:
- Все ответы здесь, в твоем наследстве.
- Ты хочешь сказать, что у меня кровь демона?
- Ты поразительно догадлив, мой юный маг. Да и перстень тебе, в общем, был не нужен.
- Но кто?
- Спросил бы у Люцифера!
Моя челюсть снова упала. И кажется даже со стуком…
- Э..это тот парень, который…?
- Не знаю, все его видят по-разному. Может, тебе он решил показаться парнем. Главное, не забывай навещать нас периодически. Тебе тут будут рады.
- А как? Я же не умею в ваш мир приходить! А вы умеете.
- Не все. Только избранные могут, но им это не нужно, а остальных требуется вызывать по формуле согласно ритуалам, - демон указал на книгу, которую я все еще держал в руках. – Ладно, пора тебе наверх. Огромная когтистая лапища взъерошила мои волосы и…
я обнаружил, что сижу на том же месте в лесу, с зеркалом в руках. Теперь его поверхность ничем не отличалась от обычного зеркала. Книгу я начал засовывать в сумку, и обнаружил на траве рядом отпечатки огромных лошадиных копыт.
~ Мор, ты тут?
~ Тут. Возвращайся в университет.
Я счастливо улыбнулся и последовал его совету.
Задание по Целительству № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
Первым делом я решил обратиться не к специалистам, выявляющим и избавляющим от последствий методов лечений, а к самим «целителям». Денек был хороший, и первым пунктом у меня стояла пометка «развлечься». Выудив из стопки газет один из номеров, я внимательно просмотрел рекламные страницы. Ну да, так и есть – очередной чудо лекарь обещает исполнение желаний и избавлений от всех болезней путем применения редкостного артефакта. А вот к нему я и наведаюсь. Искомый товарищ поселился на окраине города, и ядовито-лилового цвета вывеска над дверью так и тянула залепить помидором. Я с трудом себя уговорил, мол, помидоры позже, а сейчас надо делом заняться. Пафосно-вычурная дверь с витым шнурком звонка тоже не вызывала положительных эмоций. «Локонса на тебя нет!» - подумал я мрачно, но все же дернул за шнурок, заставляя колокольчик внутри мелодично зазвенеть. Дверь открыл похоже сам целитель, одетый в черную с золотыми звездами и полумесяцами мантию. Средних лет мужчина, вроде разумный по виду, а балуется всякой чушью…
Коридор закончился комнатой, где были смешаны стили обстановки Амбридж, Трелони и жутко помешанного на артефактах и побрякушках мага. Мрачно-торжественную атмосферу убранство помещения никак не поддерживало и теперь вызывало нездоровое желание разразиться гомерическим смехом.
- Что вас привело ко мне?
Ух ты, какой замогильный тон…
- Здоровье подправить, да удачу привлечь, - брякнул я стандартную формулу, по которой и обращаются клиенты.
А дальше было шоу в исполнении ну очень серьезного мага, и меня, честно старающегося не заржать.
Начал он с попыток загипнотизировать меня колечком на цепочке. Когда я рассмотрел колечко, я испугался, что от приступов сдерживаемого смеха мне щас станет дурно. На цепочке висела копия колечка из популярного у маглов рассказа «Властелин колец». Боги мои, Саурону надо было копирайт ставить на свою поделку что ли. Щас бы денег на этом срубил. Я погрузился в свои мысли, деля вид, что надежно загипнотизирован, и наблюдая расфокусированным взором, как над моей головой делают угрожающие пассы руками…
«Черный вооорон, что ж ты вьеооошься…»
И все бы ничего, так бы я с этим товарищем и расстался, оставив его утопать в мягкости подушек посреди различных форм зеркал и хрустальных шаров всякого калибра, но ростовое зеркало за спиной горе-целителя радостно явило мне мою шевелюру оттенка свежей молодой листвы. С угрожающим рыком потревоженного посреди сна тигра я медленно поднялся на ноги из кресла.
- Значит, это называется «здоровье поправить»? – обманчиво шелковым голосом спрашиваю у хозяина. Тот мигом растерял все свое величие, и начал юлить, предлагая все исправить, только чтоб я в соответствующих инстанциях ничего не говорил. Снова не к ночи упомянутый Локонс привиделся мне в образе этого шарлатана.
Ну, думаю, ладно…
Задание по Целительству № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
С мыслями самого нехорошего содержания я полетел на метле до ближайшей лечебницы. Там меня тоже «обрадовали», сообщив, что придется пару дней пощеголять зеленым, но позже эффект сам сойдет. Недолго думая, я сообщил желающим, куда можно обратиться за покраской волос (правда не уверен, что тот маг специализируется только на волосах).
Дома ржали, уже все, кому не лень, особенно, когда я рассказывал про колечко. А сам я периодически почесывал зеленую макушку и радовался, что все это произошло на каникулах. Не хотелось бы мне «выгодно» выделяться среди остальных студентов ОМУТа своей «зеленой липой». В тот же день за ужином я спросил родителей, почему развелось так много шарлатанов, и Совет магов закрывает на это глаза. Папа сделал предположение, что многим волшебникам просто скучно заниматься повседневными делами, и они пробуют себя в различных сферах. Другое дело, что не все понимают, к каким губительным последствиям могут привести необдуманные действия с чужим организмом. Особенно действия магов, не имеющих медицинской специальности. «Хороши развлечения, нечего сказать!» - ухмыльнулся я. По крайней мере теперь мне есть кому отправлять недружелюбных личностей на перекраску.
Задание по Трансфигурации № 42
читать дальшеСлизерин
3 курс
Алхор Моран
1. Автобус для волшебников «Ночной рыцарь». После того, как Гарри убежал из дому и случайно вызвал автобус, он познакомился в салоне с водителем Эрни Прэнгом и кондуктором Стэном Шанпайком. Стэн читал свежий номер «Ежедневного пророка», в котором Гарри увидел знакомое лицо на фотографии. Он вслух вспомнил, что этого человека показывали по магловскому телевидению и говорили, что это преступник. Кондуктор счел своим долгом ознакомить Поттера со статьей о бежавшем из Азкабана Сириусе Блэке и дал ему газету. В статье под названием «Блэк все еще на свободе» содержалось интервью с Министром магии Корнелиусом Фаджем, которого Гарри видит во второй раз. Статья характеризует Фаджа, как человека, известного своим раздражительным характером.
2. Паб «Дырявый котел». Личная встреча Гарри и Министра магии произошла уже в конце поездки юного мага на «Ночном рыцаре». Фадж лично встретил мальчика и поблагодарил водителя с кондуктором за то, что они доставили Гарри Поттера, чем раскрыл инкогнито Гарри, назвавшегося именем своего друга Невилла.
3. Хижина Хагрида. На втором году обучения, когда василиск нападал на студентов и последней жертвой стала Гермиона, Гарри и Рон пришли к Хагриду, желая узнать, виноват ли полувеликан в происходящем. Им пришлось идти под прикрытием мантии-невидимки ночью. Хагрид встретил их на пороге дома с арбалетом в руках, ожидая других гостей, хотя не признался, каких именно. Практически сразу после того, как мальчики осведомились, известно ли Хагриду, что произошло с Гермионой, в хижину зашли Дамблдор и еще один маг. Мальчики успели спрятаться под мантию, чтобы не быть замеченными. Здесь впервые встречается описание облика Министра магии. «Вид у спутника Дамблдора был весьма странный. Незнакомец был невысок, но осанист, седые волосы спутаны, усталое лицо озабочено. Одежда его являла собой необычную смесь: костюм в полоску, малиновый галстук, черная мантия и остроносые лиловые ботинки, под мышкой он держал светло-зеленый котелок.» Рон шепотом поясняет Гарри, кто пришел вместе с директором школы. Фадж сообщил присутствующим, что главным подозреваемым в деле нападения на полукровок является Хагрид. Главным аргументом, свидетельствовавшим против полувеликана были его студенческие годы, когда он выращивал Арагога, и это совпало с открытием Тайной комнаты.
4. Люциус Малфой. Ситуация с Тайной комнатой сложилась для него самым выгодным образом, чтобы, оказав давление на остальных членов попечительского совета школы, Малфой добился решения об отстранении Дамблдора с поста директора школы. Фаджу пришлось не по нраву такое решение, и он не замедлил сообщить Люциусу, что по его мнению такие меры – крайность. В то время Корнелиус сохранял хорошие отношения с директором Хогвартса, поэтому счел свои долгом вмешаться. На что Малфой напомнил Министру, что решение о назначении или отстранении директора школы не является юрисдикцией Министерства.
Задание по Трансфигурации № 42. Продолжение 1. Алхор Моран
5. Марджори Дурсль. Гарри разозлился на нее за ее слова о своих родителях и случайно надул ее. Фадж уже в «Дырявом котле» сообщил Гарри, что меры по этому поводу приняты. Тетушкой Мардж занялись специалисты из отдела по борьбе с последствиями случайно наложенных заклятий, сделав ей прокол, чтобы выпустить воздух, и изменив память.
6. Закон о несовершеннолетних волшебниках. Гарри признался Фаджу, что нарушил этот закон, и был удивлен, что Министра не волновало это событие и меры наказания. Волшебник был уверен, что Министерство способно наказывать и за более мелкие нарушения. Однако Фаджа заботил совершенно другой факт, поэтому он заводил нейтральные темы, в том числе сообщив Гарри, что случай с тетушкой не стоит особого внимания, а тем паче наказания.
7. Азкабан. Сириус Блэк был первым, кому удалось бежать из строго охраняемой тюрьмы. Фадж сразу же мобилизовал все силы, чтобы поймать преступника и вернуть в тюрьму. Ему пришлось даже выйти на контакт с премьер-министром маглов, чтобы подключить к поискам и магловские правоохранительные органы. Ситуация осложнялась тем, что Блэк был крестным отцом Гарри, но был обвинен в убийстве 13 маглов и одного волшебника. Настоящий преступник Питер Петтигрю, которого и пытался поймать Сириус, в суматохе скрылся, превратившись в крысу. В разговоре с Гарри Поттером Фадж выдал себя, что его чрезвычайно беспокоит проблема с беглецом, когда юный волшебник спросил, пойман ли Блэк.
8. Мистер и миссис Уизли. Гарри случайно подслушал их разговор о сбежавшем преступнике. Мальчик понял, что Фадж не сказал ему при встрече всей правды, потому что не считает его достаточно взрослым. Также чета Уизли упомянула в разговоре случай, когда Фадж приехал в Азкабан после побега Блэка, и узнал от охраны, что Сириус говорил во сне одну и ту же фразу «Он в Хогвартсе!». Из чего Министр сделал вывод на основании совершенных беглецом преступлений, что Блэк хочет убить Поттера, и последнему грозит страшная опасность. В этом и крылась причина того, что Фадж лично встретил Поттера на выходе из «Ночного рыцаря».
9.Хогсмид. Всем третьекурсникам Хогвартса разрешалось посещать по выходным деревню рядом со школой при условии наличия у них подписанного родителями или опекуном разрешения. Последний день пребывания Гарри у Дурслей оказался крайне неудачным и закончился скандалом, поэтому они не подписали разрешение. После поездки на автобусе Гарри встретился с министром, который помог ему разместиться в дырявом котле. В завершение беседы Гарри попросил Фаджа подписать разрешение, но министр отказался, мотивируя это тем, что не является родственником Гарри. Хотя на самом деле он не хотел допустить даже малейшего повода дать Блэку приблизиться к Гарри, когда тот будет наименее защищен.
10. «Три метлы». Под мантией-невидимкой Гарри все же выбрался тайно погулять с друзьями в Хогсмид. Замерзнув на улице, друзья зашли в бар, чтобы выпить сливочного пива. Едва они пригубили напитки, как в бар зашли Хагрид, МакГонагалл, Флитвик и Фадж. Гарри тут же пришлось спрятаться, поскольку его декану и министру было известно, что разрешение на Хогсмид Поттеру никто не подписал. А Фадж вдобавок еще и не хотел, чтобы в это неспоконое время Гарри где-то гулял без присмотра. Фадж и Розмерта в разговоре перешли с темы убытков от дементоров на молодость Сириуса Блэка. Гарри, прячущийся под столом, узнает, что Блэк был лучшим другом его отца, крестным его самого и Хранителем тайны укрытия Поттеров.
Задание по Трансфигурации № 42. Продолжение 2. Алхор Моран
Фадж также рассказывает о страшном предательстве Блэка, выдавшего Темному лорду тайное укрытие друга и о героическом поступке Питера Петтигрю, который нашел предателя и трагически погиб.
11. Приговор для Клювокрыла. После предпоследнего экзамена в четверг утром, проведенного профессором Люпином Гарри, Рон и Гермиона вышли к парадной лестнице, где увидели Министра магии. Фадж сообщил им неприятную новость, что он присутствует тут в качестве свидетеля по делу о взбесившемся гиппогрифе. Сделав вывод из всего услышанного друзья понадеялись на разумность и хладнокровие Хагрида, всегда радевшего за своих диковинных питомцев. Они понимали, что виноват вовсе не гиппогриф, а спровоцировавший его Малфой-младший, который не замедлил тогда пожаловаться отцу, чтобы тот принял меры и сообщил министерству. Следуя с друзьями на последний экзамен, Рон возмущенно поинтересовался у Гермионы, зачем она не дала ему высказаться, на что получил ответ, что нужно следить за своим тоном в разговоре с начальством собственного отца.
12. фотография семейства Уизли. Фадж за год до побега Сириуса приезжал в Азкабан с инспекцией и оставил Блэку номер «Ежедневного пророка», где была эта фотография и заметка о том, что Уизли выиграли приз газеты и едут в Египет по путевке. На плече у Рона сидела Короста, в которой даже на фотографии Сириус узнал Петтигрю. С того момента у него появился стимул для побега – он должен был открыть правду и доказать Министерству, что его посадили по ложному обвинению. Таким образом, Фадж, сам того не зная, помог Блэку выйти на след настоящего предателя.
@темы: "домашки"