если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Задание по Зельеварению №36 Стихиарий
читать дальшеФакультет Слизерин
1 курс
Алхор Моран
Я методично драил пол в нашем с наставником общем практическом зале, напевая под нос морскую песенку «Служба на тральщике нравится мне..». Когда я себя уже почти убедил в любви к мытью обширных площадей напольного покрытия, в зал вернулся учитель и дал мне задание приготовить зелье. Ну так, в порядке чтобы отвлечься…. «Вот и не поймешь что лучше, понос или золотуха» - ворчал я, проникаясь указанным мне зельем в книге. Тоскливо проводив взглядом мучителя и швабру, я встал за алхимический стол и вчитался в описание.
1. Название.
ЗЕЛЬЕ "Стихиарий"
2. Свойства.
Суть этого зелья в том, что принявший его маг превратится на небольшое время в какую-то разновидность стихий, которая является для него самой близкой. Для меня самого близкой стихией является огонь, стабильная его форма (костер, ровное пламя свечи, огонь в камине).
3. Состав.
1. элемент Терратон. Если этот порошок добавить в зелье, то тело мага станет легким, невесомым. В случае зелья «Стихиарий» он добавляет именно огненную легкость в сочетании с растением Флорус. Обычно бывает в северных странах у подножий гор, граничащих с лесными массивами.
2 ресурс Мелеозит. Изначально более-менее твердое, но сыпучее при размельчении вещество. Его образования проще всего найти среди породы застывшей лавы. По своим свойствам он добавляет хаотичность (конкретно в этом зелье для пламени огня). Не рекомендуется добавлять сей ресурс, например в тот же Стихиарий, если у вас стихия – статичная земля – самое минимальное, станете песком (хорошо, если пляжным).
3. растение Флорус. По своим свойствам является как раз частью олицетворения огня относительно знака Льва. Что примечательно, цветет в то время, пока длится действие этого знака Зодиака в году (если учитывать магические 13 знаков). Не рекомендуется смешивать Флорус с большинством ядовитых трав и растений. Зелье Стихиарий – одно из немногих, где это растение применимо.
4. пара волосков из гривы единорога. Уравновешивающий хаотичность Мелеозита, легкость Терратона и стабилизирующий свойства Флоруса ингредиент. Стабилизация происходит за счет конфликта с тремя вышеперечисленными ингредиентами. Если брать стихии, то в этом зелье волосок единорога противоположен качествам огня, олицетворяя собой стихию Воды, но не являясь ею.
5. Так как огненная стихия привязана к планете Марс и соответствующей сефире Гебура на каббалистическом древе жизни, пятым ингредиентом являются 5 сосновых иголок. По свойствам они проведут привязку к планете, чтобы огонь «проявился» и маг им стал.
6. Шестым элементом, делающим привязку непосредственно к сефире будет пара щепок обыкновенного дуба (не совсем молодого, желательно, и лучше соразмерить свои параметры относительно мощи дерева, иначе не справитесь сами с собой в лице стихии). Дуб поможет усилить как раз разновидность стихии, чтобы у меня получился желаемый сгусток пламени (вроде элементаля огня), а не огонек свечки.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 1
Алхор Моран.
7. Второй стабилизирующий элемент – лепестки кувшинки. Все существа связанные с огнем подвержены самым различным страстям. Зачастую они настолько пагубны, что движут человеком (существом), а не он ими. По своим свойствам кувшинка будет умерять как раз неконтролируемые порывы эмоций и страстей, уровень которых само собой будет выше из-за применения привязки к планете и сефире.
8. То, во что мы все эти ингредиенты положим в том или ином виде. Вода. Нужна обычная, минеральная или дистиллированная не подойдет, так как результат, требуемый от зелья, может измениться в совершенно нежелательную сторону.
4. Процесс приготовления.
Для начала нам понадобится котелок вместимостью полтора литра (для такого зелья даже стандартный котел не нужен). Если такого мелкого нету, берем что-нибудь другое, что можно держать над огнем, и в чем можно варить зелье. Наливаем туда воды до половины и спокойно ставим кипятиться. Пометка, сделанная кем-то добрым в этой книге, еще указывает на тот фактор, что зелье будет качественнее, если готовить его на открытом огне. И перед началом варки лучше бы и себя почистить. Ладно, поверим на слово. Отойдя от стола, я провел один из коротких словесных ритуалов, очищая себя от негативных факторов и готовя для принятия собственного творения внутрь. Вот где схалявить не захочется, так это в случае личного испытания зелья. Воду довел до кипения и отставил котел с горелки. Теперь ингредиенты. Я залез в шкафчик рядом со столом. Так, ага, Терратон в пакетике, Мелеозит в баночке. Так, стоп! Ингредиенты, это конечно хорошо, но, я вспомнил, с каким нудным постоянством мне в голову вдалбливались планетные дни и часы….. Я поставил оба ингредиента на стол и достал с верхней полки свои записи. Что тут у нас? Вторник – отлично, день Марса, на часах без 20 минут 3. Как раз успею приготовить ингредиенты и начать варить в час Марса. Отложив тетрадь в сторону, я взял не большое, но глубокое блюдце и сыпанул туда две столовые ложки Терратона. Пакетик занял свое место в шкафчике, а я достал комок Мелеозита из банки. Кинул его в ту же миску, где уже был порошок, и ступкой тоже измельчил его до состояния порошка. Теперь нужен Флорус. Что ж мне так везет сегодня на нижние полки шкафа скрючиваться! Сухие листья?!! Я посмотрел в книгу, пытаясь найти указания по поводу того, в каком виде должно добавляться растение. Ничего нового в рецепте не появилось, и я решил, что буду надеяться хотя бы на сушеные листья. А вот в воду их нужно первыми опускать. А потом уже порошок из двух элементов. В сочетании с порошком Флорус станет именно тем мутагеном, который потом растворит до режима жидкости остальные ингредиенты. Сказано – сделано.
От поверхности воды раздалось легкое шипение, и оттенок воды стал зеленоватым. Вот теперь туда пару волосков из гривы единорога (тоже мне кумыс с лошадиными волосами), и радостно ждать трех часов дня. Делать было нечего, и я стал читать рецепт дальше. «В процессе варки СЛЕДУЕТ ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ О ТОМ, В КАКУЮ СТИХИЮ И ЕЕ ВИД ВЫ ХОТИТЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ» «Это еще что такое?!!! А ну как кто сюда нагрянет и отвлечет?!», - кратко подумав еще много чего нехорошего в адрес составителя рецептов, я спешно подошел к двери и запер ее изнутри.
Вот где нужна табличка « Тихо! Идет операция!». В остальном рецепт не был чем-то из рук вон выдающимся. Пока я читал книгу, на часах стрелки показали ровно три часа. Я поставил котел на горелку, заодно пытаясь там узреть эту самую пару серебристых волосков. Странно, что их там нету, похоже, растворились. Отрегулировав палочкой среднюю мощность огня в горелке, я дотянулся до баночки с сосновыми иголками. Пять штук издали при соприкосновении с побулькивающей поверхностью варева легкий шипящий звук и бесследно там исчезли. Теперь дуб, а точнее пару его щепок. Я спешил, стремясь успеть сварить зелье до того, как наступит четыре часа дня. А вот и пара щепок в котле, и зелье стало коричневого оттенка и средней прозрачности. И вот наконец лепестки кувшинки, растворившиеся без звука, и придавшие зелью легкий, еле уловимый цветочный аромат.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 2
Алхор Моран.
Вот теперь усиливаем огонь на треть, доводим до кипения все это дело. В книге опять следует приписка, что если нужно продлить эффект зелья, туда нужно добавить пол-чайной ложки Лунной росы. Я проигнорировал эту приписку, сославшись мысленно, что в моем уравнении ругательств в адрес непредсказуемых эффектов зелья (в частности те самые сушеные листья Флоруса) итак хватает неизвестных. Зелье не заставило себя ждать и закипело. Я вознес хвалу высшим силам, и чуть убавив огонь, чтоб оно покипело еще минут 15, начал следующий этап. Называется оно – помесь бульдога с носорогом или помесь ритуала Марса с приготовлением зелья Стихиарий. Берем что-нибудь, чтобы гремело по принципу литавров (в моем случае это оказалось простое ведро, грязную воду из которого я вылил на пол (банально, ну и плюс опять потом все это убирать), маркером нарисовал на корпусе ведра знак руны Тейваз, соответствующий хаосу, Марсу, огню. И согласно книге начал ходить вокруг стола с котлом по часовой стрелке и стуча ложкой по ведру. Грохот еще тот стоял. Вот и первый возможный побочный эффект – при чрезмерном усердии и соответствующей акустике помещения можно оглохнуть. Честно отходив 15 минут кипения зелья, слушая грохот и честно стараясь все это время думать о стихии, я посмотрел на часы. Без 20 минут четыре. Успеваю вроде. Теперь снять с огня этот беспредел, ставший огненно-оранжевого цвета, без запаха. Я помешал его черпаком, проверяя насыщенность и густоту. Похоже, в том, что все зелье было не густым, а сходным с водой и равномерным по консистенции – спасибо единорогу и его волосам. В том, что оно приобрело такой цвет, спасибо мне и издаваемому грохоту. Ну и ведру, которое обзавелось руной на боку. Я перелил часть содержимого котла в чистую миску. В этот момент со стола упала ступка, и я наклонился, чтобы ее поднять. В течение этого маневра несколько прядей моей длинной челки упали в миску. А вот когда выпрямился и достал челку из миски обнаружил, что она теперь тоже неистребимо рыжая. Давясь от приступов нервного смеха, я выплеснул это добро из миски в раковину. Налил еще порцию уже в кружку и стал ждать, пока зелье остынет. Пытался отмыть челку водой, но результат показал мне, что, похоже, я изобрел ОЧЕНЬ стойкую краску для волос. Ладно, это все хорошо, но пора изображать барлога. Я сходил за наставником, и мы проверили зелье. Сперва в камине сидеть было очень неудобно, а вот когда подействовало зелье – дрова оказались очень вкусными)
5. Побочные эффекты
Стихиарий - еще не до конца изученное зелье, возможно по той причине, что его очень редко применяют. Они вполне возможны при несоблюдении законов равновесия, то есть при отсутствии подобранных ингредиентов, которые должны уравновешивать и стабилизировать стихийные элементы в зелье. Плюс после изготовление того же зелья огня не стоит туда совать шевелюру все-таки. Во-первых испортите зелье, во-вторых приобретете вряд ли желаемый цвет.
6. Катализаторы
1. Катализатор - иглы сосны. Усиливает эффективность действия зелья благодаря своей привязке к планете.
2 Катализатор – щепки дуба. Те же свойства что и у сосны, но за счет привязки к соответствующей планетной сефире.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 3
Алхор Моран.
7. Мутагены.
Мутагеном в данном случае являются листья растения Флорус. Они изменяют действие зелья таким образом, что остальные ингредиенты растворяются в нем в процессе приготовления.
8. Антидоты
Антидотов для этого зелья не существует. Оно не ядовито, применяется исключительно по воле готовящего его мага, и имеет непродолжительный эффект.
Задание по Зельеварению №38 Дракон
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Все началось с того, что я сказал наставнику, что хочу увидеть живого дракона. Он посмотрел на меня, прищурился, после чего, перелистав одну из своих тетрадей с записями, открыл ее на нужной странице, дал мне и отправил в лабораторию. Последнее, что я услышал на прощание перед очередным экспериментом (я прекрасно помнил, что он меня дровами накормил, когда я «Стихиарий» испытывал)
- Считай это своим заданием.
Очень вдохновляет на подвиги, не правда ли?!
В тетради четко написано название зелья - «Сердце дракона».
В графе Свойства информация меня не порадовала. Я не собирался превращаться в дракона, тем более аж на сутки. Одно хорошо – меню ужина у меня не изменится, как было мясо, так и останется. А тетрадь была неумолима, как поезд в конце туннеля.
В Состав зелья входят ингредиенты четырех стихий и один ингредиент от дракона, который и определит, каким именно видом я стану. Одно хорошо, что эти стихийные составляющие на этот раз травяные
1. Цветок папоротника. Его основное единственно важное свойство – привязка к стихии воздуха, в данном случае драконья летучесть вместе с дыханием.
2. Лист легры. Свойство – отвечает за воду, гибкость дракона и циркуляцию крови в его теле.
3. Цветок самальи. Свойство – стихия огня, импульсивность, активность дракона, его сердцебиение
4. Шалфей. Свойство – земля, плоть, кости и мышцы дракона, его твердость.
5. Сердолик. Основные свойства – лечение мелких ран, камень жизни. В данном случае он нейтрализует агрессивность элементов стихий по отношению друг к другу.
6. Вино. Обычное красное вино. Среда, в которой будет вариться зелье, потому что вода для крови и данного сочетания элементов стихий не подойдет.
7. Кровь дракона. Тут я увидел ссылку на книгу, где говорилось о двенадцати способах применения этого ингредиента. Далее следовала фраза о том, что тут кровь – главный трансформирующий элемент.
Процесс приготовления.
Что ж приступим. В процессе чтения я доставал из шкафчика нужные банки и колбы с ингредиентами и ставил на стол. Место над огнем занял бронзовый котел. Пометка в тетради явственно гласила, что нужна именно бронза. На то, чтоб заполнить полкотла вином ушло полторы винных бутылки, которые я, впопыхах выскочив из кабинета и добежав до кухни, схватил наобум, удостоверившись только, что оно красное.
Доведя вино до кипения, уменьшил огонь, и вино сменило суматошное кипение на ленивое побулькивание. Самое время класть ингредиенты. Сперва в котел последовали стихийные составляющие в сушеном виде. Потом, как было велено в тетради, я окунул в котел на бронзовом же черпаке кусок сердолика на минуту. Сердолик был положен остывать в ближайшую пустую и чистую банку. Теперь снова довести до кипения – и я усилил огонь под котлом. Консистенция зелья стала явно более густой чем вино. Уменьшив огонь после повторного закипания, я начал помешивать его черпаком по часовой стрелке. Так простоял положенные три минуты, втыкая на зелье, и думая о последствиях. Теперь предстояло добавить кровь дракона и опять довести до кипения. Пара чайных ложек крови была вылита в котел, и огонь опять усилен.
Задание по Зельеварению №38. Продолжение 1. Алхор Моран.
Потом погасить огонь и выпить зелье еще теплым. Под конец, когда варево уже закипало, ко мне заглянул наставник. Несомненно, он знал о пункте, где указывалось, что пить зелье надо пока оно не остыло сильно. Это я понял, услышав фразу:
- Будь готов поторопиться, когда нальешь его себе в отдельную колбу.
На вкус зелье было терпким, как вино и густым, как варенье. Запах был как у весенних трав – очень приятный.
О том, что все прошло удачно, я понял по уменьшившемуся росту наставника и в особенности тому, что у меня теперь был вид в окна третьего этажа особняка. Было слегка странно наблюдать многое сверху. А еще я увидел свои зеленые чешуйчатые лапы, когда засек вспышки фотоаппарата внизу. Я был раздражен фактом фотографирования, а потому мое недовольство явно выразилось рыком и струйкой яда из пасти, упавшей рядом со мной на землю и выжегшей черное пятно вместо травы. Я захотел хлопнуть руками, а вместо этого хлопнул крыльями и приподнялся над землей. Повернув голову, узрел и крылья, кожистые такие, темно-зеленые и большие. Убедившись, что они – часть меня и не отвалятся, если я захочу полетать, я взлетел. Косо, коряво…..Но впереди у меня еще сутки, чтобы научиться нормально летать….
Потом наставник показал мне фотки большого зеленого дракона. Я не сразу понял, что на них был я, а вот рык у меня вышел впечатляющим. Даже не жалко было, когда я чуть не получил по голове за то, что без спросу взял лучшее вино из наших запасов.
Побочных эффектов не выявлено. Зелье более менее простое, и ошибка просто не даст вам в результате превратиться в дракона.
Антидотов нет. Маг применяет это зелье по своей воле. Зелье также не является ядом и не несет вреда здоровью применяющего его мага.
Задание по Зельеварению №40 РПГшечка
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Об этой истории я вспоминаю и с содроганием, и с хохотом. Все начиналось довольно невинно. В журнале экспериментов наставника я прочел о зелье «РПГшечка». Узнал, что к чему, и решил применить на деле. Имея большой опыт игры в онлайн рпг, я начал осваивать новый для себя класс персонажа, но вот как-то игра за него у меня не заладилась. Не хватало понимания, как именно им играть, вот поэтому я решил провести испытание на собственной шкуре, и попробовать понять, что к чему. Наставник, узнав, что я вздумал «помагичить» в качестве некроманта, честно предупредил, что мне понадобится дубьё-посох (именно в такой последовательности), и желательно из дерева. Я обрадовался, что подарок местного кладбища – классный, длинный посох средней толщины с наличием травмоопасных сучков у навершия наконец-то дождался своего часа. Приготовил на выход черную мантию с глубоким капюшоном, подумав, еще добавил под нее доспехи (чисто на всякий случай). Еще пара минут раздумий прибавила на мне наличие перевязи с мечом и парой метательных кинжалов – я ориентировался на опыт игры, понимая, что не всегда есть время кастовать убойные заклинания и поднимать мертвяков.
Наставник поглядел на сборы, фыркнул: «Будь добр, положи потом всех, кого поднимешь в ходе практики, обратно в могилы!», и удалился. А я приступил к заварке составчика.
1. Название.
зелье «РПГшечка»
2. Свойства.
Превращение на определенный срок в выбранный класс персонажа и владение всеми навыками и характеристиками этого класса.
3. Состав.
1. Берцовая человеческая кость (или ее часть). В данном зелье ее свойство – наличие некромантического аспекта в зелье (в случае отсутствия/замены этого компонента – то, что получится, некромантом будет сложно назвать даже с натяжкой). Говоря языком чайников, колбочек и прочего инвентаря – способность колдовать страшные некромантские формулы с должной силой. Этот же компонент (выявлено исследованиями) каким-то непостижимым способом дает чудесный цвет зелью.
2. Глинтвейн. Самый обыкновенный глинт с корицей и цитрусом (кто сказал, что некроманту чужды хорошие напитки?!). Согревающий элемент, который не даст вам охладеть до комнатной температуры и получения пятен на теле в бытность некромантом.
3. Волос вампира. Самые мощные некроманты проходят испытание смертью и живыми их назвать после этого сложно. Т.к. вампир – это нежить, причем не самых низших кругов, его частица придаст вам, как некроманту, необходимый «привкус» мертвечинки. Грубо говоря, вместо обряда в зелье достаточно кинуть волос вампира, чтобы стать на время «частично живым». Другие компоненты от вампиров не подходят – одни слишком мощные, другие невкусные, а третьи не обладают необходимыми свойствами.
Задание по Зельеварению №40. Продолжение 1. Алхор Моран
Именно этот компонент в составе позволит растворить берцовую кость и «скушать» деревянную составляющую.
4. дерево. Какое именно – спросите у вашего посоха. В моем случае это часть веточки тополя. Сей ингредиент отвечает за ваше владение посохом как инструментом мага, и при необходимости (искренне желаю вам отсутствия этой самой необходимости) как воинским оружием . Отбиваться от зомбей, вышедших из-под контроля, вручную – дохлый номер (в прямом смысле).
5. ¼ дистиллированной (оно же мертвой) воды на ¾ глинтвейна. Рассчитывайте сами емкость котла, в котором вам удобнее будет варить зелье, и относительно него количество жидких элементов.
6. Пара листьев герани. Отвечают за вредность. В арсенале выбранного мной класса есть такие навыки, которые всячески вредят цели – напр. параличат ее на некоторое время, или заставляют напасть на дружественный объект. А теперь о том, почему именно герань: комаров отпугивает на ура – с тем же успехом некромант отпугивает людей ( здравомыслящих прим. Авт.), ее концентрированный запах ну очень вредный – мертвого поднимет из могилы, чем некромант иногда и вынужден заниматься.
4. Процесс приготовления.
А теперь к главному. Варится оно долго: два часа, как минимум. Тут роль играет и то, что класс непростой, и то, что компоненты не особо друг к другу «взаимопритягаемы» - то есть все вышеперечисленное должно как следует смешаться друг с другом для получения требуемого результата. Зелье должно стать льдисто-голубоватого оттенка, средней прозрачности и чуть более жидким, чем консистенция глинтвейна. Получившееся не рекомендуется нюхать особам с хорошим обонянием – пахнет мертвечиной. Данным классом персонажа днем лучше не светиться в компании нежити – даже маги с широкими взглядами на жизнь не оценят. Так что варим зелье так, чтобы действовать под покровом ночи.
В котел почти до верха залиты вода и глинтвейн - жидкие ингредиенты лучше не жалеть, чтоб потом пить было менее противно, чем нюхать. Часть веточки тополя порезана на мелкие куски и отправлена в котел. Все составляющие должны быть положены в жидкость до того, как под котлом надо будет зажечь огонь. Листья герани следует растолочь в ступке до состояния кашицы и тоже отправить в котел следом за тополем. Берцовую кость (или ее часть) менее щепетильным личностям рекомендую все-таки покрошить. Желательно до состояния костной муки, потому что чем меньше этот ингредиент будет, тем быстрее растворится в зелье. Последним, что важно(!), в котел добавляем волос вампира. Теперь можно зажигать огонь горелки. В чем плюс этого зелья – не надо за ним особо следить. Состав следует довести до кипения, помешать против часовой 4 раза, и оставить в состоянии медленного кипения на все оставшиеся почти два часа – время считается с момента зажигания огня под котлом.
ВНИМАНИЕ: Если кость все-таки была доведена до состояния муки, то ждать надо 1 час, 15 минут в среднем. Важно не пропустить момент, когда зелье приобретет требуемый цвет и сразу снять его с огня и оставить остывать. Внутрь принимать холодным. Пару чайных ложек зелья капнуть на посох. На этом процесс заканчивается.
5. Побочные эффекты (если есть).
Не рекомендуется принимать слишком увлеченным онлайн играми личностям – возможны психические отклонения и нежелание возвращаться в «родную шкуру».
Катализаторов, мутагенов и антидотов у зелья нет.
Задание по Зельеварению №40. Продолжение 2. Алхор Моран
А теперь о моем сомнительном случае применения. Зелье удалось, я его принял, и радостно топал при свете полной луны в сторону кладбища соседней деревни, где меня хотя бы не знают. Да и лес там подходящий – будет, где спрятаться в случае чего.
А на самом кладбище меня явно не ждали. У меня-то как раз созревала мысль: мол, в игре-то монстры были, а тут кого я бить буду? о_О Добрая реальность дала мне возможность и прекрасный обзор тех, на ком мне предстояло в ближайшие же секунды срочно опробовать приобретенные навыки. Похоже, сегодня тут был внештатный слет сомнительных личностей, и они были мне совсем не рады. Мимо уха просвистел арбалетный болт, и я не раздумывая особо (будешь долго думать – будешь мало жить!) наградил стрелка проклятием понижения меткости. И понеслась! Особо резвые, решившие получить мою тушку живьем были опараличены. Сумочка на боку потяжелела, я машинально сунул внутрь руку и начал массовое применение Броска Проклятой Кости в тех, кто решил меня устранить при помощи боевой магии. На одном похоже сработал критический удар, и я применил сперва подпитку/заживление от трупа (некоторые болты все-таки оставили на мне царапины), потом взорвал этот самый труп рядом с коллегами по консилиуму. Лепешечный удар вышел на славу – покосило почти всех, но радоваться было рано. Пришлось добить остальных Массовым Мраком. На шум (каждый Бросок Кости сопровождался инфернальным воем в полете) с кладбища прибежали остальные. Я здраво решил сделать отсюда ноги, наложив на толпу массовое замедление, а на их некрозверюшек Раздор, после чего хозяева или спешно упокоили подопечных на месте, или попробовали образумить, что закончилось плачевно. Кому-то от меня досталось Проклятие Страха, после чего враг (довольно логично) решил со мной не связываться и убежал в другом направлении, кто-то умер от Проклятых костей по пути. Я запыхался довольно быстро, заклятие замедления позволило мне оторваться от преследования на порядочное расстояние, и я откопал у себя в арсенале массовое Проклятие Страха. Произошедшее следовало обдумать. Бойню я там устроил нехилую, и притом, самую настоящую, по голове меня за это не погладят. А наставник еще вроде сказал про поднятые трупы….. Боюсь, что в могилы придется свежие добавлять. И до утра я занимался благородным трудом гробокопания и заметания следов. Одно хорошо, что действие зелья – временное, и теперь мне ничего не припишут. Ежедневная газета же заставила меня просто-таки прыгать от восторга своим известием, что часть преступной магической группировки полегла в бою в ходе сделки с контрабандистами, а часть до сих пор в страхе. Наставник покосился на меня, читая ту же самую газету, улыбнулся уголком губ, думая, что я не замечу, и сообщил:
- Я надеюсь, твой эксперимент был удачен.
читать дальшеФакультет Слизерин
1 курс
Алхор Моран
Я методично драил пол в нашем с наставником общем практическом зале, напевая под нос морскую песенку «Служба на тральщике нравится мне..». Когда я себя уже почти убедил в любви к мытью обширных площадей напольного покрытия, в зал вернулся учитель и дал мне задание приготовить зелье. Ну так, в порядке чтобы отвлечься…. «Вот и не поймешь что лучше, понос или золотуха» - ворчал я, проникаясь указанным мне зельем в книге. Тоскливо проводив взглядом мучителя и швабру, я встал за алхимический стол и вчитался в описание.
1. Название.
ЗЕЛЬЕ "Стихиарий"
2. Свойства.
Суть этого зелья в том, что принявший его маг превратится на небольшое время в какую-то разновидность стихий, которая является для него самой близкой. Для меня самого близкой стихией является огонь, стабильная его форма (костер, ровное пламя свечи, огонь в камине).
3. Состав.
1. элемент Терратон. Если этот порошок добавить в зелье, то тело мага станет легким, невесомым. В случае зелья «Стихиарий» он добавляет именно огненную легкость в сочетании с растением Флорус. Обычно бывает в северных странах у подножий гор, граничащих с лесными массивами.
2 ресурс Мелеозит. Изначально более-менее твердое, но сыпучее при размельчении вещество. Его образования проще всего найти среди породы застывшей лавы. По своим свойствам он добавляет хаотичность (конкретно в этом зелье для пламени огня). Не рекомендуется добавлять сей ресурс, например в тот же Стихиарий, если у вас стихия – статичная земля – самое минимальное, станете песком (хорошо, если пляжным).
3. растение Флорус. По своим свойствам является как раз частью олицетворения огня относительно знака Льва. Что примечательно, цветет в то время, пока длится действие этого знака Зодиака в году (если учитывать магические 13 знаков). Не рекомендуется смешивать Флорус с большинством ядовитых трав и растений. Зелье Стихиарий – одно из немногих, где это растение применимо.
4. пара волосков из гривы единорога. Уравновешивающий хаотичность Мелеозита, легкость Терратона и стабилизирующий свойства Флоруса ингредиент. Стабилизация происходит за счет конфликта с тремя вышеперечисленными ингредиентами. Если брать стихии, то в этом зелье волосок единорога противоположен качествам огня, олицетворяя собой стихию Воды, но не являясь ею.
5. Так как огненная стихия привязана к планете Марс и соответствующей сефире Гебура на каббалистическом древе жизни, пятым ингредиентом являются 5 сосновых иголок. По свойствам они проведут привязку к планете, чтобы огонь «проявился» и маг им стал.
6. Шестым элементом, делающим привязку непосредственно к сефире будет пара щепок обыкновенного дуба (не совсем молодого, желательно, и лучше соразмерить свои параметры относительно мощи дерева, иначе не справитесь сами с собой в лице стихии). Дуб поможет усилить как раз разновидность стихии, чтобы у меня получился желаемый сгусток пламени (вроде элементаля огня), а не огонек свечки.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 1
Алхор Моран.
7. Второй стабилизирующий элемент – лепестки кувшинки. Все существа связанные с огнем подвержены самым различным страстям. Зачастую они настолько пагубны, что движут человеком (существом), а не он ими. По своим свойствам кувшинка будет умерять как раз неконтролируемые порывы эмоций и страстей, уровень которых само собой будет выше из-за применения привязки к планете и сефире.
8. То, во что мы все эти ингредиенты положим в том или ином виде. Вода. Нужна обычная, минеральная или дистиллированная не подойдет, так как результат, требуемый от зелья, может измениться в совершенно нежелательную сторону.
4. Процесс приготовления.
Для начала нам понадобится котелок вместимостью полтора литра (для такого зелья даже стандартный котел не нужен). Если такого мелкого нету, берем что-нибудь другое, что можно держать над огнем, и в чем можно варить зелье. Наливаем туда воды до половины и спокойно ставим кипятиться. Пометка, сделанная кем-то добрым в этой книге, еще указывает на тот фактор, что зелье будет качественнее, если готовить его на открытом огне. И перед началом варки лучше бы и себя почистить. Ладно, поверим на слово. Отойдя от стола, я провел один из коротких словесных ритуалов, очищая себя от негативных факторов и готовя для принятия собственного творения внутрь. Вот где схалявить не захочется, так это в случае личного испытания зелья. Воду довел до кипения и отставил котел с горелки. Теперь ингредиенты. Я залез в шкафчик рядом со столом. Так, ага, Терратон в пакетике, Мелеозит в баночке. Так, стоп! Ингредиенты, это конечно хорошо, но, я вспомнил, с каким нудным постоянством мне в голову вдалбливались планетные дни и часы….. Я поставил оба ингредиента на стол и достал с верхней полки свои записи. Что тут у нас? Вторник – отлично, день Марса, на часах без 20 минут 3. Как раз успею приготовить ингредиенты и начать варить в час Марса. Отложив тетрадь в сторону, я взял не большое, но глубокое блюдце и сыпанул туда две столовые ложки Терратона. Пакетик занял свое место в шкафчике, а я достал комок Мелеозита из банки. Кинул его в ту же миску, где уже был порошок, и ступкой тоже измельчил его до состояния порошка. Теперь нужен Флорус. Что ж мне так везет сегодня на нижние полки шкафа скрючиваться! Сухие листья?!! Я посмотрел в книгу, пытаясь найти указания по поводу того, в каком виде должно добавляться растение. Ничего нового в рецепте не появилось, и я решил, что буду надеяться хотя бы на сушеные листья. А вот в воду их нужно первыми опускать. А потом уже порошок из двух элементов. В сочетании с порошком Флорус станет именно тем мутагеном, который потом растворит до режима жидкости остальные ингредиенты. Сказано – сделано.
От поверхности воды раздалось легкое шипение, и оттенок воды стал зеленоватым. Вот теперь туда пару волосков из гривы единорога (тоже мне кумыс с лошадиными волосами), и радостно ждать трех часов дня. Делать было нечего, и я стал читать рецепт дальше. «В процессе варки СЛЕДУЕТ ПОСТОЯННО ПОМНИТЬ О ТОМ, В КАКУЮ СТИХИЮ И ЕЕ ВИД ВЫ ХОТИТЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ» «Это еще что такое?!!! А ну как кто сюда нагрянет и отвлечет?!», - кратко подумав еще много чего нехорошего в адрес составителя рецептов, я спешно подошел к двери и запер ее изнутри.
Вот где нужна табличка « Тихо! Идет операция!». В остальном рецепт не был чем-то из рук вон выдающимся. Пока я читал книгу, на часах стрелки показали ровно три часа. Я поставил котел на горелку, заодно пытаясь там узреть эту самую пару серебристых волосков. Странно, что их там нету, похоже, растворились. Отрегулировав палочкой среднюю мощность огня в горелке, я дотянулся до баночки с сосновыми иголками. Пять штук издали при соприкосновении с побулькивающей поверхностью варева легкий шипящий звук и бесследно там исчезли. Теперь дуб, а точнее пару его щепок. Я спешил, стремясь успеть сварить зелье до того, как наступит четыре часа дня. А вот и пара щепок в котле, и зелье стало коричневого оттенка и средней прозрачности. И вот наконец лепестки кувшинки, растворившиеся без звука, и придавшие зелью легкий, еле уловимый цветочный аромат.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 2
Алхор Моран.
Вот теперь усиливаем огонь на треть, доводим до кипения все это дело. В книге опять следует приписка, что если нужно продлить эффект зелья, туда нужно добавить пол-чайной ложки Лунной росы. Я проигнорировал эту приписку, сославшись мысленно, что в моем уравнении ругательств в адрес непредсказуемых эффектов зелья (в частности те самые сушеные листья Флоруса) итак хватает неизвестных. Зелье не заставило себя ждать и закипело. Я вознес хвалу высшим силам, и чуть убавив огонь, чтоб оно покипело еще минут 15, начал следующий этап. Называется оно – помесь бульдога с носорогом или помесь ритуала Марса с приготовлением зелья Стихиарий. Берем что-нибудь, чтобы гремело по принципу литавров (в моем случае это оказалось простое ведро, грязную воду из которого я вылил на пол (банально, ну и плюс опять потом все это убирать), маркером нарисовал на корпусе ведра знак руны Тейваз, соответствующий хаосу, Марсу, огню. И согласно книге начал ходить вокруг стола с котлом по часовой стрелке и стуча ложкой по ведру. Грохот еще тот стоял. Вот и первый возможный побочный эффект – при чрезмерном усердии и соответствующей акустике помещения можно оглохнуть. Честно отходив 15 минут кипения зелья, слушая грохот и честно стараясь все это время думать о стихии, я посмотрел на часы. Без 20 минут четыре. Успеваю вроде. Теперь снять с огня этот беспредел, ставший огненно-оранжевого цвета, без запаха. Я помешал его черпаком, проверяя насыщенность и густоту. Похоже, в том, что все зелье было не густым, а сходным с водой и равномерным по консистенции – спасибо единорогу и его волосам. В том, что оно приобрело такой цвет, спасибо мне и издаваемому грохоту. Ну и ведру, которое обзавелось руной на боку. Я перелил часть содержимого котла в чистую миску. В этот момент со стола упала ступка, и я наклонился, чтобы ее поднять. В течение этого маневра несколько прядей моей длинной челки упали в миску. А вот когда выпрямился и достал челку из миски обнаружил, что она теперь тоже неистребимо рыжая. Давясь от приступов нервного смеха, я выплеснул это добро из миски в раковину. Налил еще порцию уже в кружку и стал ждать, пока зелье остынет. Пытался отмыть челку водой, но результат показал мне, что, похоже, я изобрел ОЧЕНЬ стойкую краску для волос. Ладно, это все хорошо, но пора изображать барлога. Я сходил за наставником, и мы проверили зелье. Сперва в камине сидеть было очень неудобно, а вот когда подействовало зелье – дрова оказались очень вкусными)
5. Побочные эффекты
Стихиарий - еще не до конца изученное зелье, возможно по той причине, что его очень редко применяют. Они вполне возможны при несоблюдении законов равновесия, то есть при отсутствии подобранных ингредиентов, которые должны уравновешивать и стабилизировать стихийные элементы в зелье. Плюс после изготовление того же зелья огня не стоит туда совать шевелюру все-таки. Во-первых испортите зелье, во-вторых приобретете вряд ли желаемый цвет.
6. Катализаторы
1. Катализатор - иглы сосны. Усиливает эффективность действия зелья благодаря своей привязке к планете.
2 Катализатор – щепки дуба. Те же свойства что и у сосны, но за счет привязки к соответствующей планетной сефире.
Задание по Зельеварению №36. продолжение 3
Алхор Моран.
7. Мутагены.
Мутагеном в данном случае являются листья растения Флорус. Они изменяют действие зелья таким образом, что остальные ингредиенты растворяются в нем в процессе приготовления.
8. Антидоты
Антидотов для этого зелья не существует. Оно не ядовито, применяется исключительно по воле готовящего его мага, и имеет непродолжительный эффект.
Задание по Зельеварению №38 Дракон
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Все началось с того, что я сказал наставнику, что хочу увидеть живого дракона. Он посмотрел на меня, прищурился, после чего, перелистав одну из своих тетрадей с записями, открыл ее на нужной странице, дал мне и отправил в лабораторию. Последнее, что я услышал на прощание перед очередным экспериментом (я прекрасно помнил, что он меня дровами накормил, когда я «Стихиарий» испытывал)
- Считай это своим заданием.
Очень вдохновляет на подвиги, не правда ли?!
В тетради четко написано название зелья - «Сердце дракона».
В графе Свойства информация меня не порадовала. Я не собирался превращаться в дракона, тем более аж на сутки. Одно хорошо – меню ужина у меня не изменится, как было мясо, так и останется. А тетрадь была неумолима, как поезд в конце туннеля.
В Состав зелья входят ингредиенты четырех стихий и один ингредиент от дракона, который и определит, каким именно видом я стану. Одно хорошо, что эти стихийные составляющие на этот раз травяные
1. Цветок папоротника. Его основное единственно важное свойство – привязка к стихии воздуха, в данном случае драконья летучесть вместе с дыханием.
2. Лист легры. Свойство – отвечает за воду, гибкость дракона и циркуляцию крови в его теле.
3. Цветок самальи. Свойство – стихия огня, импульсивность, активность дракона, его сердцебиение
4. Шалфей. Свойство – земля, плоть, кости и мышцы дракона, его твердость.
5. Сердолик. Основные свойства – лечение мелких ран, камень жизни. В данном случае он нейтрализует агрессивность элементов стихий по отношению друг к другу.
6. Вино. Обычное красное вино. Среда, в которой будет вариться зелье, потому что вода для крови и данного сочетания элементов стихий не подойдет.
7. Кровь дракона. Тут я увидел ссылку на книгу, где говорилось о двенадцати способах применения этого ингредиента. Далее следовала фраза о том, что тут кровь – главный трансформирующий элемент.
Процесс приготовления.
Что ж приступим. В процессе чтения я доставал из шкафчика нужные банки и колбы с ингредиентами и ставил на стол. Место над огнем занял бронзовый котел. Пометка в тетради явственно гласила, что нужна именно бронза. На то, чтоб заполнить полкотла вином ушло полторы винных бутылки, которые я, впопыхах выскочив из кабинета и добежав до кухни, схватил наобум, удостоверившись только, что оно красное.
Доведя вино до кипения, уменьшил огонь, и вино сменило суматошное кипение на ленивое побулькивание. Самое время класть ингредиенты. Сперва в котел последовали стихийные составляющие в сушеном виде. Потом, как было велено в тетради, я окунул в котел на бронзовом же черпаке кусок сердолика на минуту. Сердолик был положен остывать в ближайшую пустую и чистую банку. Теперь снова довести до кипения – и я усилил огонь под котлом. Консистенция зелья стала явно более густой чем вино. Уменьшив огонь после повторного закипания, я начал помешивать его черпаком по часовой стрелке. Так простоял положенные три минуты, втыкая на зелье, и думая о последствиях. Теперь предстояло добавить кровь дракона и опять довести до кипения. Пара чайных ложек крови была вылита в котел, и огонь опять усилен.
Задание по Зельеварению №38. Продолжение 1. Алхор Моран.
Потом погасить огонь и выпить зелье еще теплым. Под конец, когда варево уже закипало, ко мне заглянул наставник. Несомненно, он знал о пункте, где указывалось, что пить зелье надо пока оно не остыло сильно. Это я понял, услышав фразу:
- Будь готов поторопиться, когда нальешь его себе в отдельную колбу.
На вкус зелье было терпким, как вино и густым, как варенье. Запах был как у весенних трав – очень приятный.
О том, что все прошло удачно, я понял по уменьшившемуся росту наставника и в особенности тому, что у меня теперь был вид в окна третьего этажа особняка. Было слегка странно наблюдать многое сверху. А еще я увидел свои зеленые чешуйчатые лапы, когда засек вспышки фотоаппарата внизу. Я был раздражен фактом фотографирования, а потому мое недовольство явно выразилось рыком и струйкой яда из пасти, упавшей рядом со мной на землю и выжегшей черное пятно вместо травы. Я захотел хлопнуть руками, а вместо этого хлопнул крыльями и приподнялся над землей. Повернув голову, узрел и крылья, кожистые такие, темно-зеленые и большие. Убедившись, что они – часть меня и не отвалятся, если я захочу полетать, я взлетел. Косо, коряво…..Но впереди у меня еще сутки, чтобы научиться нормально летать….
Потом наставник показал мне фотки большого зеленого дракона. Я не сразу понял, что на них был я, а вот рык у меня вышел впечатляющим. Даже не жалко было, когда я чуть не получил по голове за то, что без спросу взял лучшее вино из наших запасов.
Побочных эффектов не выявлено. Зелье более менее простое, и ошибка просто не даст вам в результате превратиться в дракона.
Антидотов нет. Маг применяет это зелье по своей воле. Зелье также не является ядом и не несет вреда здоровью применяющего его мага.
Задание по Зельеварению №40 РПГшечка
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Об этой истории я вспоминаю и с содроганием, и с хохотом. Все начиналось довольно невинно. В журнале экспериментов наставника я прочел о зелье «РПГшечка». Узнал, что к чему, и решил применить на деле. Имея большой опыт игры в онлайн рпг, я начал осваивать новый для себя класс персонажа, но вот как-то игра за него у меня не заладилась. Не хватало понимания, как именно им играть, вот поэтому я решил провести испытание на собственной шкуре, и попробовать понять, что к чему. Наставник, узнав, что я вздумал «помагичить» в качестве некроманта, честно предупредил, что мне понадобится дубьё-посох (именно в такой последовательности), и желательно из дерева. Я обрадовался, что подарок местного кладбища – классный, длинный посох средней толщины с наличием травмоопасных сучков у навершия наконец-то дождался своего часа. Приготовил на выход черную мантию с глубоким капюшоном, подумав, еще добавил под нее доспехи (чисто на всякий случай). Еще пара минут раздумий прибавила на мне наличие перевязи с мечом и парой метательных кинжалов – я ориентировался на опыт игры, понимая, что не всегда есть время кастовать убойные заклинания и поднимать мертвяков.
Наставник поглядел на сборы, фыркнул: «Будь добр, положи потом всех, кого поднимешь в ходе практики, обратно в могилы!», и удалился. А я приступил к заварке составчика.
1. Название.
зелье «РПГшечка»
2. Свойства.
Превращение на определенный срок в выбранный класс персонажа и владение всеми навыками и характеристиками этого класса.
3. Состав.
1. Берцовая человеческая кость (или ее часть). В данном зелье ее свойство – наличие некромантического аспекта в зелье (в случае отсутствия/замены этого компонента – то, что получится, некромантом будет сложно назвать даже с натяжкой). Говоря языком чайников, колбочек и прочего инвентаря – способность колдовать страшные некромантские формулы с должной силой. Этот же компонент (выявлено исследованиями) каким-то непостижимым способом дает чудесный цвет зелью.
2. Глинтвейн. Самый обыкновенный глинт с корицей и цитрусом (кто сказал, что некроманту чужды хорошие напитки?!). Согревающий элемент, который не даст вам охладеть до комнатной температуры и получения пятен на теле в бытность некромантом.
3. Волос вампира. Самые мощные некроманты проходят испытание смертью и живыми их назвать после этого сложно. Т.к. вампир – это нежить, причем не самых низших кругов, его частица придаст вам, как некроманту, необходимый «привкус» мертвечинки. Грубо говоря, вместо обряда в зелье достаточно кинуть волос вампира, чтобы стать на время «частично живым». Другие компоненты от вампиров не подходят – одни слишком мощные, другие невкусные, а третьи не обладают необходимыми свойствами.
Задание по Зельеварению №40. Продолжение 1. Алхор Моран
Именно этот компонент в составе позволит растворить берцовую кость и «скушать» деревянную составляющую.
4. дерево. Какое именно – спросите у вашего посоха. В моем случае это часть веточки тополя. Сей ингредиент отвечает за ваше владение посохом как инструментом мага, и при необходимости (искренне желаю вам отсутствия этой самой необходимости) как воинским оружием . Отбиваться от зомбей, вышедших из-под контроля, вручную – дохлый номер (в прямом смысле).
5. ¼ дистиллированной (оно же мертвой) воды на ¾ глинтвейна. Рассчитывайте сами емкость котла, в котором вам удобнее будет варить зелье, и относительно него количество жидких элементов.
6. Пара листьев герани. Отвечают за вредность. В арсенале выбранного мной класса есть такие навыки, которые всячески вредят цели – напр. параличат ее на некоторое время, или заставляют напасть на дружественный объект. А теперь о том, почему именно герань: комаров отпугивает на ура – с тем же успехом некромант отпугивает людей ( здравомыслящих прим. Авт.), ее концентрированный запах ну очень вредный – мертвого поднимет из могилы, чем некромант иногда и вынужден заниматься.
4. Процесс приготовления.
А теперь к главному. Варится оно долго: два часа, как минимум. Тут роль играет и то, что класс непростой, и то, что компоненты не особо друг к другу «взаимопритягаемы» - то есть все вышеперечисленное должно как следует смешаться друг с другом для получения требуемого результата. Зелье должно стать льдисто-голубоватого оттенка, средней прозрачности и чуть более жидким, чем консистенция глинтвейна. Получившееся не рекомендуется нюхать особам с хорошим обонянием – пахнет мертвечиной. Данным классом персонажа днем лучше не светиться в компании нежити – даже маги с широкими взглядами на жизнь не оценят. Так что варим зелье так, чтобы действовать под покровом ночи.
В котел почти до верха залиты вода и глинтвейн - жидкие ингредиенты лучше не жалеть, чтоб потом пить было менее противно, чем нюхать. Часть веточки тополя порезана на мелкие куски и отправлена в котел. Все составляющие должны быть положены в жидкость до того, как под котлом надо будет зажечь огонь. Листья герани следует растолочь в ступке до состояния кашицы и тоже отправить в котел следом за тополем. Берцовую кость (или ее часть) менее щепетильным личностям рекомендую все-таки покрошить. Желательно до состояния костной муки, потому что чем меньше этот ингредиент будет, тем быстрее растворится в зелье. Последним, что важно(!), в котел добавляем волос вампира. Теперь можно зажигать огонь горелки. В чем плюс этого зелья – не надо за ним особо следить. Состав следует довести до кипения, помешать против часовой 4 раза, и оставить в состоянии медленного кипения на все оставшиеся почти два часа – время считается с момента зажигания огня под котлом.
ВНИМАНИЕ: Если кость все-таки была доведена до состояния муки, то ждать надо 1 час, 15 минут в среднем. Важно не пропустить момент, когда зелье приобретет требуемый цвет и сразу снять его с огня и оставить остывать. Внутрь принимать холодным. Пару чайных ложек зелья капнуть на посох. На этом процесс заканчивается.
5. Побочные эффекты (если есть).
Не рекомендуется принимать слишком увлеченным онлайн играми личностям – возможны психические отклонения и нежелание возвращаться в «родную шкуру».
Катализаторов, мутагенов и антидотов у зелья нет.
Задание по Зельеварению №40. Продолжение 2. Алхор Моран
А теперь о моем сомнительном случае применения. Зелье удалось, я его принял, и радостно топал при свете полной луны в сторону кладбища соседней деревни, где меня хотя бы не знают. Да и лес там подходящий – будет, где спрятаться в случае чего.
А на самом кладбище меня явно не ждали. У меня-то как раз созревала мысль: мол, в игре-то монстры были, а тут кого я бить буду? о_О Добрая реальность дала мне возможность и прекрасный обзор тех, на ком мне предстояло в ближайшие же секунды срочно опробовать приобретенные навыки. Похоже, сегодня тут был внештатный слет сомнительных личностей, и они были мне совсем не рады. Мимо уха просвистел арбалетный болт, и я не раздумывая особо (будешь долго думать – будешь мало жить!) наградил стрелка проклятием понижения меткости. И понеслась! Особо резвые, решившие получить мою тушку живьем были опараличены. Сумочка на боку потяжелела, я машинально сунул внутрь руку и начал массовое применение Броска Проклятой Кости в тех, кто решил меня устранить при помощи боевой магии. На одном похоже сработал критический удар, и я применил сперва подпитку/заживление от трупа (некоторые болты все-таки оставили на мне царапины), потом взорвал этот самый труп рядом с коллегами по консилиуму. Лепешечный удар вышел на славу – покосило почти всех, но радоваться было рано. Пришлось добить остальных Массовым Мраком. На шум (каждый Бросок Кости сопровождался инфернальным воем в полете) с кладбища прибежали остальные. Я здраво решил сделать отсюда ноги, наложив на толпу массовое замедление, а на их некрозверюшек Раздор, после чего хозяева или спешно упокоили подопечных на месте, или попробовали образумить, что закончилось плачевно. Кому-то от меня досталось Проклятие Страха, после чего враг (довольно логично) решил со мной не связываться и убежал в другом направлении, кто-то умер от Проклятых костей по пути. Я запыхался довольно быстро, заклятие замедления позволило мне оторваться от преследования на порядочное расстояние, и я откопал у себя в арсенале массовое Проклятие Страха. Произошедшее следовало обдумать. Бойню я там устроил нехилую, и притом, самую настоящую, по голове меня за это не погладят. А наставник еще вроде сказал про поднятые трупы….. Боюсь, что в могилы придется свежие добавлять. И до утра я занимался благородным трудом гробокопания и заметания следов. Одно хорошо, что действие зелья – временное, и теперь мне ничего не припишут. Ежедневная газета же заставила меня просто-таки прыгать от восторга своим известием, что часть преступной магической группировки полегла в бою в ходе сделки с контрабандистами, а часть до сих пор в страхе. Наставник покосился на меня, читая ту же самую газету, улыбнулся уголком губ, думая, что я не замечу, и сообщил:
- Я надеюсь, твой эксперимент был удачен.
@темы: "домашки"