если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Задание по Истории магии №37 Фенрир
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Переломным моментом был тот, когда Александр сурово наказал сына за плохие отметки в магловской школе. А началось все еще в раннем детстве. Маленький Фенрир обожал смотреть по телевизору передачи про животных, особенно когда показывали процесс охоты. Все книги в богатой библиотеке отца-сквиба, владевшего сетью автозаправочных топливных станций в Лондоне, были изучены. Воспитывал сына также отец, и имя тоже было его заслугой. Александр увлекался мифами, и культурой древних скандинавов. Он и его жена не могли пользоваться магией, и находили утешение в поклонении старинным сложившимся традициям. Было ли провидением имя мальчика, или роль сыграло некое чудовищное совпадение, но позднее, уже выросший Фенрир оправдал свое имя. Детство мальчишки было посвящено играм, и некоторым урокам магии, которые родители были в состоянии ему преподнести. Парня же, который на радость родителям родился магом, тянуло к оружию. По мере взросления он все больше времени уделял своему физическому развитию, просмотру магловских боевиков и передач, связанных с войной, оружием и животными. В семь лет он пошел в магловскую школу, где завел себе весьма сомнительную компанию. Итогом стали первая двойка и наказание. Фенрир затаил обиду, в которой скопились и все попытки родителей загнать его в желаемый образ мага-отличника. В течение обучения в школе, лет в 11 он получил письмо из Хогвартса. Был погожий летний день, Фенрир смотрел дома очередной ужастик, на этот раз про оборотней. Мать уехала за продуктами, отец работал, поэтому парень был весьма удивлен, увидев вылетевшее из камина письмо. По мере прочтения письма удивление сменилось яростью. Пергамент был сожжен, хлопнула входная дверь. Родители вечером перечитывали в который раз записку юного Фенрира. «Получил письмо из Хогвартса, буду у друзей магов, они подготовят меня к школе.» Совиной почтой чета Кларсонов не пользовалась, а мобильный телефон сын оставил дома. В старших классах школы компания познакомила Фенрира с их покровителем, который помогал им улаживать неизбежные проблемы с органами правопорядка. Полиция только благодаря его стараниям до сих пор не вышла на след нарушителей, учинявших грабежи и побои, на чей счет была записана и пара убийств. Александр и София даже не подозревали, что их сын уже узнал вкус крови. А Фенрира тогда при встрече с покровителем компании неуловимо потянуло к этому мужчине. Одноклассник Фенрира Грег подтолкнул десятилетнего юношу вперед и прошептал: «Представься». Робости не было, лишь неуемное любопытство.
И вот сейчас он пришел к Грегу с просьбой свести его с господином Малеусом. Пару ночей он провел у друга, а на утро третьего дня порядком удивленный Грег повел его к Малеусу. Ответом на настойчивые расспросы друга было лишь односложное: «Так надо!»
Путь оказался недолгим – три квартала, и друзья уже на месте. Небольшой двухэтажный особняк, кованая железная ограда со снятой с петель калиткой. Грег еще раз с сомнением посмотрел на друга и позвонил в дверь. Хозяин оказался дома. Через минуту дверь отворилась, господин Малеус в шерстяном свитере и черных брюках посмотрел с высоты порога на юношей. После чего обратился к Фенриру:
Задание по Истории магии №37. Продолжение 1.
Алхор Моран.
- Я знал, что ты придешь, заходи.
Грегу внимания было уделено не больше, чем почтовому ящику. Дверь за мужчиной и Фенриром закрылась, и мальчик понял, что до сих пор стоит, приоткрыв рот от удивления. Он никогда не видел еще Малеуса без черного длинного пальто и надетого на голову капюшона. Свитер не скрывал, что мужчина прекрасно физически развит, что в сочетании с высоким ростом делало его опасным противником. Отсутствие капюшона явило светло- янтарные глаза, и седые не длинные, но густые волосы. Лицо его Грег, как ни старался, не мог потом вспомнить. Это был последний раз, когда он и его компания видели своего покровителя.
Фенрира же хозяин дома проводил в гостиную, где они уселись, и Малеус завел беседу.
- У тебя непростое имя. Знаешь чье оно?
С этого началось обучение юноши. Он с восторгом и упоением тренировался под руководством наставника, которым и стал Малеус. Отец или Ортон, как к нему обращался Фенрир, даже не вспоминал про магию, часами гоняя своего подопечного на физической подготовке и владении разными видами оружия. Когда на взгляд учителя мальчик набрал необходимую форму, Ортон ненавязчиво рассказал ему об оборотнях. Фенрир думал недолго. Он готов был многое отдать, чтобы стать похожим на того легендарного волка-демона, чьим именем нарекли его родители. Вдвоем они уехали в загородное поместье Малеуса, где тот и провел обращение Фенрира. Теперь юноше предстояло еще научиться владеть своим телом в звериной форме. Год спустя, когда, судя по информации в «Ежедневном пророке», в Хогвартсе начали происходить разные неприятности, Фенрир вспомнил о сожженном письме. Он рассказал об этом Ортону. И по окончании учебного года Кларсоны получили письмо от неизвестного мага-очевидца о гибели Фенрира Кларсона. Маг не успел спасти мальчика и писал о своем искреннем сожалении по поводу случившегося. Нити были оборваны. С той поры единственным родным человеком для него остался Ортон Малеус. Прошло пять лет, в течение которых Фенрир продолжал осваивать искусство боя и убийства. Ортон зря беспокоился о том, что мальчик плохо воспримет кровавый уклон обучения. Фенриру подобные занятия были по душе. Из этих пяти лет в последние два года юноша начал осваивать магию. Наставнику удалось убедить его, что убивать можно не только руками, клинком или пулей. Ортон видел отвращение Фенрира к магии, потому кроме боевых и прочих, способных помочь в драке или войне заклинаний, он не стал ничего затрагивать. Волшебная палочка в огрубевшей, мозолистой руке Фенрира действительно смотрелась чужеродным предметом. Но, как не крути, парень был магом, а в мире магии боевые искусства являются, к сожалению, лишь вспомогательным средством. Наступил тот день, когда Фенриру исполнилось 17 лет. В этот день Фенрир, ставший отличным бойцом, должен был сдать экзамен по боевым искусствам своему учителю. Жертва уже была выбрана.
- Тебе решать, как ты ее убьешь, - сообщил Ортон подопечному. - Но запомни, что если прибегнешь к звериной форме, благо сегодня полнолуние, не вздумай оставлять ее в живых поле укуса.
На ночь старушка, жившая на окраине загородного поселка, как всегда пошла проверить замки на сарае и курятнике. Она поставила керосиновую лампу рядом с дверью сарая, открыла щеколду и зашла внутрь. Последним, что увидели голубые глаза престарелой дамы, была оскаленная пасть с белоснежными клыками. Полная луна безмятежно освещала небольшой поселок, в котором утром узнали об исчезновении пожилой леди Мион. Сосед, заглянувший к ней утром за порцией куриных яиц, не обнаружил ее дома. Единственным свидетельством ее смерти была лужа крови на деревянном полу сарая, а тело таинственным образом исчезло. Экзамен был сдан на отлично. Этот 8й день августа, а точнее ночь, была на тот момент лучшей в жизни молодого Фенрира. Спустя еще пару лет, Ортон, удостоверившись, что ученик сможет сам о себе позаботиться, в одну из ночей расстался с Фенриром после долгой обстоятельной беседы вечером у камина.
Задание по Истории магии №37. Продолжение 2.
Алхор Моран.
…
- Отец, для чего ты меня учил?
- Видишь ли, мой срок жизни четко отмерен и уже подходит к концу. Я должен был передать свои умения достойному наследнику, как ты однажды передашь своему.
- Но я не…
- Помолчи! Я прекрасно знаю, что ты сейчас скажешь. И я достаточно успел узнать тебя. Да, твои понятия о морали не сходны с общепринятыми, для тебя убийство в норме вещей. Так и должно быть для настоящего хищника. Знаешь, что я увидел тогда, в той забегаловке, когда твой приятель Грег показал тебя мне? Я увидел волчонка, который чует что ему нужно, но не видит, где это взять. Сейчас ты вырос в молодого волка, и я горжусь тобой по праву.
- А как ты нашел меня?
- Некоторые вещи, Фенрир, пусть лучше останутся для тебя тайной. Ты получил те знания, которых жаждал, я тебе дал, все что мог. На этом наш контракт учителя и ученика практически исчерпан.
- Практически?
- Да. Остался только бой…. – Ортон замолчал.
Глаза Фенрира неверяще расширились. Он своим звериным чутьем начал понимать, куда клонит отец.
- Это будет твое последнее испытание. После чего мы оба уйдем с честью, и, надеюсь, все будет так, как запланировал я. Не разочаруй меня, ибо оно будет нелегким.
Еще одно полнолуние и лесная поляна стала свидетелем поединка. Двое обнаженных по пояс мужчин сошлись в тени деревьев в смертельной схватке на мечах. Сперва перевес был на стороне матерого, но постепенно молодой начал теснить его к стволу старой сосны, не оставляя места для маневрирования. Отчаянным прыжком старый рванулся в круг света луны, где она показала его истинную звериную форму. Миг спустя напротив него оказался и противник, сверкая угрожающим оскалом. Мечи остались лежать у корней сосны, и через пару минут матерый волк был повергнут навзничь на траву смертельным ударом, разорвавшим брюшную полость. Янтарные глаза постепенно принимавшего человеческую форму Ортона смотрели на Фенрира с отеческой любовью.
- Молодец, сын. Ты превзошел своего учителя, теперь позволь ему уйти, как воину. Молодой оборотень перетащил тело мужчины в тень деревьев, где принял человеческую форму и добил умирающего одним из мечей. Ортон Малеус был единственным в жизни Фенрира, родным существом, научившим молодого парня негласному кодексу воина-хищника, и единственным, по кому той ночью над лесом пронесся полный неизбывной скорби волчий плач. Потом после нескольких лет работы в магловском мире, Фенрир нашел (или его нашла) та организация, где пригодились его навыки. Пожиратели Смерти приняли его в свои ряды и, после принесения присяги Лорду Волдеморту, Фенрир начал свою кровавую охоту на темной стороне.
Задание по Истории магии №38 магическая структура стран
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Я взял для рассмотрения магическую структуру Ирландии. Хотя она территориально находится довольно близко к Великобритании, там царят совершено другие нравы и традиции. Не зря долгие годы наиболее радикально настроенные ирландцы кричали о своей независимости в адрес тех, кто считал Ирландию чуть ли не «колонией» Великобритании.
В Ирландии есть свой верховный магический орган. Здание расположено в магической части города Лимерик. Над входом в него в камне выбита надпись «Друид не зависит ни от одного человека, и держит ответ только перед голосом собственной совести. Мерлин». Многие из работающих здесь магов из древних родов, восходящих еще к временам короля Артура, потому для них весьма значима эта фраза. Корни верховное управление берет по своей структуре из древних друидических традиций. Название у него достаточно простое – Ирландский Совет Магов (Irish Magic Council или Bord draíochta na hÉireann), но горе тому, кто посчитает простаками магов, занимающих 12 постов совета. Каждый из 12ти является еще и лучшим специалистом того отдела, который возглавляет. Отделов соответственно тоже 12, при этом ни один из них не является главенствующим для другого. Все они одинаково важны, но в зависимости от возникающей необходимости или непредвиденных обстоятельств, наибольшее внимание уделяется тому отделу, который берет ответственность за происходящее. Обо всем этом мне рассказывал друг моего наставника, который согласился взять меня в Совет на экскурсию.
1. Маг-Хранитель отвечает за сохранность магического ценнейшего наследия, которое держится в тайне. Древние ли это трактаты друидов, летописи времен самого Мерлина и зарождения древней кельтской культуры – сие неведомо даже остальным магам, состоящим в Совете. Это свидетельствует в пользу почтения к традициям и понимания того, насколько опасны бывают знания для непосвященных. Этот пост относится к наиболее древним, когда покидавшие Эрину (ст. Ирландия) друиды возлагали надежды на своих Хранителей, на которых была оставлена груда накопленных трактатов и летописей.
2. Маг – Артефактолог. Эта должность чем-то схожа с хранителем. Самые ценные артефакты этот отдел прячет не хуже содержимого, за которое ответственны Хранители. Артефактов у магов Ирландии так мало, что любители подобных ценностей считают, что там их нет. Как не зря гласит пословица «мал клоп, да вонюч». Практически всегда, когда нужен был мощный и удобный артефакт, маги обращались к отделу артефактов в Ирландском Совете. Состоящие в этом отделе маги прекрасно понимают, что в случае некоторых областей лучше просто знать, а не делать, тогда и не будет объекта для споров и конфликтов. Многолетний опыт убедил специалистов в том, что некоторые артефакты лучше не создавать. Однако же просочившаяся толика информации позволяет считать имеющиеся у этого отдела артефакты по силе не хуже, чем посох самого Мерлина (возможно кстати, что он именно там, но маги упорно молчат). Потому по сложившейся традиции этот отдел все чаще и чаще называют ответственным за зачаровывание предметов, а сами специалисты и не поправляют ошибки. Им же лучше, если к их сфере деятельности внимание магического общества будет понижено.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 1. Алхор Моран
3. Маг – Воин. Специализация этого отдела - отвешивать люлей покусившимся на ценности, на людей, на магов… Список можно и продолжить, а суть все равно останется прежней. По аналогии примерно те же функции выполняет аврорат в Великобритании. Воинское же отделение ответственно скорее не за отлов темных магов, а стоит на страже равновесия. Наследники боевой друидической магии прекрасно знают, что именно нарушает равновесие мира (ну или вверенных им районов), и далеко не всегда это всего лишь убийство. Эти товарищи грамотно совмещают владение боевыми искусствами (чаще всего оружием служит посох ) и магией. В этот отдел в отличие от предыдущих двух, можно попасть даже магам других рас, при условии их соответствия уровню занимаемой должности. Насколько стало известно, на данный момент в этом отделе работают двое магов с восточным типом физиономии. У каждого из магов, состоящих на службе есть артефакт, настроенный на личность владельца и сообщающий о незапланированном выбросе энергии и мощных эманациях – главный сигнал о возможных негативных последствиях и дестабилизации магического фона.
4. Маг – Предсказатель. Этот отдел схож с отделом пророчеств в Министерстве магии. Маги прекрасно знают о способе британского Отдела тайн хранить пророчества. И, тем не менее, хранят все узнанное о будущем в зафиксированном виде на пергаментных свитках. Все добро соответственно поступает к Хранителям. Особо опасная информация выносится на рассмотрение Совета по вопросу нарушения равновесия (магического, политического и т.п.) и его последствиях, но потом все равно попадает к Хранителям (воистину склады хранения у них там километрами исчисляются, за все то годы). Предсказаниями (и не только ими) тут занимается не один маг. В этом отделе рассматривается астрономия, астрология, и соответственно магические инструменты для предсказания. В этом же отделе и прошлое разъясняют ( и настоящее констатируют) – для чего у весьма недовольных Хранителей изымается кипа-другая свитков на обстоятельное изучение. В работе предпочтение отдается традиционным инструментам – кельтские руны и друидический гороскоп. В принципе по вопросу подобных предпочтений в работе то же самое можно сказать об ирландских магах вообще. Впитавшиеся ли это в кровь остатки наследия великой культуры, или верность и почтение традициям, свойственные ирландцам, но преобладающими для них всегда являлись природная магия, любовь к животным, и своей родине. Потому многие из них великолепные призыватели (магия, в основе которой лежит призыв и умение налаживать контакт с представителями фауны), флористы, предсказатели (друидический гороскоп сложный, но точный) и боевые маги.
5.Маг – Призыватель. Эту должность и уважают и побаиваются. Умение налаживать связь с животным требует в первую очередь высокой умственной дисциплинированности. В случае если маг полностью переключится на интеллектуальный уровень «собеседника», он или сойдет с ума, или останется на том же уровне развития. Потому призыв – палка о двух концах. Этот отдел никогда не афишируется в магической среде. Мало кого привлекает подобное умение и затрачиваемые ради этого усилия. В то же время призыватель – грозная боевая сила. Никогда не знаешь, кого может послать за тобой разгневанный маг. К счастью призыватели достаточно мудры и не злоупотребляют своей властью над животным миром. Это искусство тоже неотъемлемая часть древней культуры и поклонению тотемам животных. Для многих магов тотем уже не пустое слово. Некоторые животные настолько стали их частью, что нередко в здании Совета можно заметить как заяц или кабан мирно идет или спит рядом со своим покровителем-магом. Иногда отдел воинов берет себе в помощники кого-нибудь из призывателей. Первое, чему учат магов здесь – не бросать животных в бой вместо себя при возможности. Невиновное создание не должно нести ответственность за мага, если тот должен участвовать в бою.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 2. Алхор Моран
Хотя вот пчелами он вполне себе может и наказать в случае, если уверен, что они не пострадают. Исходя из всего узнанного, деятельность призывателей в большинстве случаев – разведка. Ну и разумеется не последнюю роль в работе играет анимагия, которой тут успешно и с удовольствием пользуются.
6. Маг – Стихийщик – у него ключевое слово то же, что и в отделе Воинов – равновесие. Но если там рассматриваются действия, поступки и процессы, то тут – функционирование среды мага (если глобально, то всего ирландского материка), с точки зрения гармонии стихий между собой. Вполне вероятно, что налаженная работа этого отдела и способствует сохранению красоты пейзажей Ирландии и отсутствию крупных катаклизмов. Соответственно тут в ходу все средства, которые способны помочь стабилизировать ту или иную стихию и усмирить ее.
7. Маг – Культуролог. Здесь занимаются связями с управляющими магическими органами стран мира, налаживают отношения и с представителями других культур. Верховный представитель этого отдела в совете – что-то вроде посла сразу во всех странах, с кем налажены контакты, полномочного представителя Ирландского магического общества в целом и Совета в частности. Соответственно маги этого отдела неплохо осведомлены о традициях магов других культур.
8. Маг – Учитель. Пожалуй, самый обширный отдел. Глава отдела рассматривает учебную программу, а представители-маги набирают себе небольшую группу желающих заниматься магией (по 10-15 человек на мага). Обучение тут тоже соответствует старым традициям Ирландии. Маг едет в ту область/город, куда его направили, набирает себе учеников (желательно примерно ровесников, но это не обязательно), и обучает их по программе, приоритетом в которой является в основном природная магия, основы бытовой и боевой. Особо желающих изучить призыв учитель отдает Призывателям на рассмотрение. Остальных желающих почерпнуть больше общей магической программы, так же направляют в Совет для определения курса обучения. Отдельных школ не существует, как таковых, скорее тут практикуется система Учитель/Ученик, а не Преподаватель/Студенты.
9. Маг – Целитель. Сей отдел отнюдь не филиал британской больницы Св. Мунго. Здесь изучают и экспериментируют над различными методами исцеления. Но это отдельная область, а в целом маги тут работают с живой материей, ставя эксперименты на всем, что двигается (а что не двигается, то упорно пинают, чтоб двигалось, и изучают), дабы улучшить и облегчить работу деревенских и городских знахарей и целителей, периодически обменивающихся опытом. Собственно тут и заклинания целительства, и зельеварение, и травология и даже магловские технологии у любителей поторчать у микроскопа (хорошо, что не поторчать от микроскопа, подумалось мне, исходя из знаний о том, что приверженцы старой магии незнакомы с техникой маглов и относятся к ней с опаской)
10. Маг. Совет, как ни старался, не смог придумать для этой должности уточняющее название. Суть в том, что Маг и прочие с ним несут ответственность за контакты ( а порой и их отсутствие и сокрытие) с маглами. В итоге остановились на слове «Маг», как определении волшебников у маглов. В Ирландии маглы прекрасно знают о наследии Мерлина, а потому многие из них спокойно относятся к присутствию магов – если конечно не перегибать палку. В свою очередь маги изучают магловские технологии и пользуются ими. В определенных магических кругах их заинтересованность новинками техники и бытовыми приспособлениями снискала им репутацию чудаков.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 3. Алхор Моран
А специалисты по работе с маглами ухитряются совмещать и технику и заклинания. Маги тут помогают и другим отделам, например, благодаря своим приборам, работают для Воинов криминалистическим отделом.
11 Маг – Бестиолог. Как видно из названия – тут работают маги, знающие бестиарий и хищных представителей флоры, а также умеющие с ними обращаться. В Ирландии мало видов магических существ, но и те, которые есть, способны задать жару. Судя по сводкам, вывешенном в коридоре – было несколько случаев «общения» с драконами – Совет тщательно молчит с какими видами конкретно. А вот список предостережений порадовал. Как ни странно, но в нем были лепреконы ( и чем они опасны? оО), далее список был разнообразен: чертики, тихомолы, авгуры, келпи, эфонские крылатые кони, мокко, порлоки, раздражары и тролли. К каждому существу давалась пространная сводка и правила поведения. Картинки мне напомнили, что точно такое же предупреждение, но в менее профессиональных тонах я видел в родной деревушке рядом со стойкой таверны. «Молодцы, хорошо работаете, ребята!» - подумал я. Вот почему среди населения так мало жертв.
Хотя не скрою, что после брошюрки мне очень захотелось поглядеть на живого дракона.
12 Последний отдел занимается летными средствами и прочими видами перемещений (трансгрессия например). Учет порталов, портключей тоже в их ведении. А заодно и квиддич, коему уделяется немало внимания. Ирландия – страна молодого поколения и азарта, а значит народ - маги, а иногда и маглы, посвященные в особенности мира магов с жаром болеют за свои команды. «Глава отдела тоже ярый спортсмен, из-за чего на него косо смотрят трансгрессоры и портальщики,» - улыбаясь рассказывал мне маг. – «Что тут после финала Чемпионата мира творилось – словами не описать.» На этом я его прервал и начал расспрашивать о положении в турнирной отборочной таблице сборной Ирландии по квиддичу.
Я чуть было не забыл за посещением Совета, что мне сегодня дали денег на покупку новой гоночной метлы. Фирма «Крыло Дракона» (Dragon sciathán) возобновила выпуск метел, и их магазин открылся на Оранжевой улице. Три улицы: Оранжевая, Лепреконовая и улица Бригид пользовались наибольшей популярностью среди магов. Там были и магазины и кафе и рестораны. Там мне в свое время покупали сову, и вот сейчас я собирался обзавестись метлой. Подлетая на старой метле сестры к требуемому перекрестку, я уже предвкушал, как в нашей дружной деревне магов Абхайн буду хвастаться новой метлой. А потом мы с сестрой отметим обновку в таверне «Шляпа Ведьмы» Но это все потом, а сейчас мне предстоял нелегкий выбор моей будущей любимицы из нескольких одинаковых метел.
Задание по Истории Магии №40 потайные места Талестры
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Тем, кто меня хорошо знает, известно, что я не люблю воду. Но прошлое лето было таким жарким, что на моей шкуре можно было жарить яичницу, и я решил окунуться и освежиться в нашем озере у школы, благо на каникулы оставался в родных стенах. Плаваю я хорошо, потому смог доплыть до показавшегося мне подозрительным участка каменного рельефа над водой. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил самую настоящую пещеру. Небольшую, правда, но из нее подводный туннель уводил куда-то внутрь. На сводах пещеры, слева и справа от туннеля в камне выбиты изображения красивых русалок. Была, не была, и с заклинанием головного пузыря я нырнул и поплыл в неведомое, проверив перед этим, нормально ли из ножен на руках выходят нож и палочка. Туннель вывел меня в просто-таки огромную по размерам пещеру, уровень воды в которой был почти под самый свод. Сперва вода была очень мутной, и я просто плыл вперед практически наощупь. Воздух в головном пузыре заканчивался, и мне пришлось всплыть, чтобы набрать воздуха и обновить заклинание – туннель все-таки был долгим. Когда я снова погрузился и посмотрел вперед, то был поражен до глубины души. Не знай я, что нахожусь в окрестностях Омута, подумал бы, что это потерянный храм культуры Атлантиды. Туда-сюда сновали рыбы самых различных видов и окраски, но мое внимание было по прежнему приковано к полуразрушенному каменному величию здания, колоннам, прекрасноликим статуям. Внизу были останки лодки и небольшого в прошлой жизни видимо парусного суденышка и много всего разного. Начиная от кувшинов и заканчивая статуэтками, предметами быта и оружием. Приглядевшись, я даже заметил кое-где женские украшения с драгоценными камнями. Все равно меня весь хлам заинтересовал не так, как статуи, к которым я поплыл. Нечто большое и черное, замеченное краем глаза слева заставило меня резко остановиться и выхватить нож и палочку. Через миг я уже был нос к носу с самой настоящей косаткой. В моей голове прозвучала мягкая просьба опустить оружие. Не знал я до сих пор, что они дошли в своем развитии до таких высот. Ладно, раз оно разумное – не думаю, что оно меня станет есть.
- Кто ты? – спросил я так же мысленно.
- Хранитель, - был ответ.
- А что это за место. И почему его никто не замечает?
- Не совсем никто. – Хранитель шевельнул хвостом и плавно двинулся по направлению к храму. – Ты – одно из тех существ, что смогли сюда попасть. Место давно утеряно и забыто. Оно открывается тому, кому суждено познать здесь что-то. Больше тебе знать не следует.
- Существ? Они были такие же, как я?
- Только двое, у остальных были другие тела и другой разум.
Это откровение порядком удивило. Как говорится, чем дальше, тем все интересатее и интересатее. А Хранитель теперь сам спросил меня.
- Что ты здесь ищешь?
- Ну, поскольку искать свою мечту здесь – глупо, то ничего. Просто статуи удивили. Это ведь первоэлементали, верно?
- Да. Эти четыре – это они, эти четверо – добродетели, а эти – звериное воплощение стихий.
Задание по Истории Магии №40. Продолжение 1. Алхор Моран
Передо мной были искусно вырезанные из мрамора человек, бык, орел и лев. Я тут же вспомнил символику наших факультетов, ведь по сути все соотносилось друг с другом. Скульптурное же изображение добродетелей, стоявших в следующем ряду за зверями, чем-то напоминало древнегреческие статуи муз Аполлона.
- А почему на них одинаковые пентаграммы?
- Не одинаковые. Они чертятся с разных углов, обозначая таким образом, каждая свою стихию.
- Как же тогда пятая стихия?
- Она есть в тебе.
Я тут же посмотрел на свое тело, ожидая увидеть все, что угодно, начиная от сиреневой кожи, заканчивая лишними элементами (руками, там, ногами…). Вопреки ожиданиям, оно не преподнесло сюрпризов, и Хранитель с отечески-терпеливой интонацией пояснил мне, что это моя сила духа. Обдумывая все это, я плавал вокруг статуй, посматривая на нарезающего неторопливые круги и периодически поднимавшегося за воздухом Хранителя. Теперь он меня не пугал, а нравился, как и все до этого виденные по колдовизору и на картинках косатки.
- Почему ты не убил меня? Эта территория же не рекомендуется к посещению, как я понимаю.
- Тебя сюда привела не жажда сокровищ, и даже сейчас твой интерес прикован к тому, что является гораздо большей ценностью, чем все, что тут разбросано – к тому, что несет в себе древние знания.
- Боюсь, что я еще не готов получить их,- сокрушенно заметил я. – Мне известно, как информация способна губить непосвященных.
- У тебя есть друзья?
Вопрос поставил меня в тупик на некоторое время неожиданной сменой темы.
- Двое.
- Думаю, когда будет третий – ты поймешь четверичность этой системы.
- Погоди… Я начинаю понимать.. Значит и четверка Армагеддона, и стихии, и..
- Да, - оборвал он меня. – Некоторые существа, обладающие особым оттенком силы, объединяются в четверки, и вершат то, что некоторым не под силу.
Я не удержался и погладил статую льва, довольный, что смог прийти к выводу раньше, чем намекнул кит. Очередное всплытие местного обитателя к поверхности напомнило, что неплохо мне бы опять обновить пузырь. Пока что мои вопросы закончились, хотя было стойкое ощущение, что я забыл спросить о чем-то важном. Я плавал туда-сюда, рассматривал исторический хлам и побрякушки и думал о своем. Думал, пока не вспомнил, что именно является моей первоцелью. Вкратце описав ситуацию Хранителю, я поинтересовался, известно ли ему что-либо о том существе, которое я разыскиваю. Надежд на то, что кит знает мир за пределами своей пещеры, было мало, и все же он дал мне ответ. Забрав воздуха с поверхности, он ушел на глубину, где поднял хвостом облако ила со дна. Моему взору в расчистившейся воде предстала гнилая бочка.
- Загляни внутрь.
В бочке лежал какой-то сверток, при развертывании и рассмотрении оказавшийся ножом из хорошей стали с простой рукоятью. Ткань, сберегшая его, была пропитана жиром и воском, потому на лезвии не было и следа ржавчины. У основания лезвия была гравировка со странным черным узором, обнаружившаяся, когда я соскреб застывший воск с нее.
- Думаю, нож тебе поможет в поисках.
Дальнейшие вопросы я задавать не стал. Раз уж это мудрое существо, принявшее облик кита, сказало, что нож способен помочь, значит так и произойдет. Возвращался я в родные пенаты со смешанным чувством тревоги, радости и сожаления. Я был впечатлен мудростью древних, жалел о том, что подобные места так редко доводится посещать. Хотя, с другой стороны, стань они повседневностью, и мы были бы пресыщены этой красотой и не ценили бы ее.
Задание по Истории Магии №40. Продолжение 2. Алхор Моран
Его слова о четверке, частью которой мне предстоит стать, насторожили, но луч радости в грядущих событиях отбрасывал нож, лежавший в моей ладони, когда я сидел на берегу, щурясь от закатного солнца и глядя на грот Русалки, как я его для себя назвал, памятуя об изображениях в первой пещере. Теперь рельеф каменной груды был самым обычным, и даже не подавал намеков на сокрытое в своих недрах сокровище. Я знал, что, если будет суждено, я смогу вернуться туда снова, и Хранитель откроет еще одну тайну. Впечатлений хватило на три дня. На четвертый я, не удержавшись, снова сплавал к тому месту, воспользовавшись дневной жарой в своих интересах. Грота не было – сплошной камень. Я даже пробовал заклинания, сводящие иллюзию – безуспешно. Древняя магия на поверку была гораздо более мощной, чем дошедшие до наших дней ее отголоски, которые в большинстве случаев должны использоваться с помощью волшебной палочки. Значит, косатка была права, и грот Русалки – особое место, видное только тому, кому суждено там побывать. Интересно, знает ли Хранитель об Атлантиде, или он и есть их потомок? Наследие древнего, могущественного племени, успешно скрывшего свои знания, чтобы не привести человечество к скоропостижной гибели. Следующий день принес свои плоды – в таверне ближайшей к школе деревеньки, куда мы обычно ходили всей компанией, ко мне подсел странный незнакомец, увидевший как я игрался с ножом, и разглядевший черный узор. С того дня я взял след своей цели, по которому и иду в настоящий момент.
Экзамен по Истории магии Арканы Таро
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран. I Аркан Маг.
Светило ясное солнышко над изумрудными просторами Эрины (ст.кельтское Ирландия). День еще только начинался, и для Луга - бога-покровителя друидов и народа Ирландии он был более чем ответственным. Ему следовало в течение дня успеть наградить всех чествующих его, ведь сегодня был праздник Лугнассад, праздник хлеба и игрищ. Но даже у богов бывают дни, когда ничего не ладится. Луг в отвращении швырнул мешок с зерном на землю, заставив зайчонка, сидящего рядом испуганно отскочить. На алтаре в посвященном ему самому святилище лежали традиционные приношения от друидов и жителей деревни. С помощью них он проводил ритуал, и у всех, кто считал своим долгом воздать почести Лугу – праздник и сборы урожая проходили великолепно. Он задумался и достал из поясной сумки колоду карт. Она была еще не закончена. В ней до сих пор не хватало ключевого элемента. Вместе с богами они создали 21 карту, а начала для колоды до сих пор не придумали. Колода легла на алтарь рядом с вином, свечами, глиняными тарелками и благовониями. «Так вот же оно!!!!!» Луг заплясал вокруг алтаря зажигательную джигу да так, что вокруг поднялся нехилый ветер, чуть было не испортивший своим буйством все приготовления крестьян к празднику. Рядом появилась Бранвен, заинтересовшаяся диким поведением Луга. «Зови остальных!» - широко улыбнулся светловолосый бог. – « Я нашел начало колоды.» Это был, пожалуй, единственный день, когда у алтаря, посвященного Лугу, собрался весь кельтский пантеон богов. Друид, собиравшийся положить на алтарь Луга приношения, и увидевший всю «компанию» в сборе, сперва потерял дар речи, а когда улепетывал до деревни, чуть не потерял еще и штаны вкупе со своей степенностью. Консилиум богов был в самом разгаре. Луг, светясь от счастья, привлек внимание богов к тому, что все арканы уже разложены по стихиям, и остался только один. Так пусть он, верховный и будет указателем мастерства, власти над остальными стихиями. Он совместит в себе элементы всех четырех основных стихий, и будет называться Магом. Ибо только магу под силу работать со всеми четырьмя потоками. Его решение было слишком неоднозначным и неординарным. Но Эрина славится своим гостеприимством, а друиды не жалеют крепкого вина для алтаря богов, и вскоре собравшиеся высшие сущности уже благосклонно относились к задумке молодого коллеги. Кое-кто уже даже намеревался заглянуть в деревеньку и лично поздравить как магическое население так и его магловскую составляющую. Тут уже Лугу пришлось приложить силы и свой личный дар убеждения, чтобы дать понять родственникам по пантеону, что веселье – оно, конечно, хорошо, а вот смертных пугать негоже. Тут же он понял еще одно значение карты. У любого Мага есть задачи, их постановка и грамотное решение, путем рационального применения своих умений – его основная сила. Луг вытащил из сумки обрывок пергамента, и вечно чернильное перо, одолженное ему Бригиттой для новых идей и спешно набросал рисунок – человека, окруженного зверями и владеющего символами четырех стихий: пентаклем, посохом, кинжалом и факелом. Гордый собой, он завершил ритуал благодарения жителей с помощью четырех стихий и исчез. Забытый им клочок пергамента остался лежать на алтаре. Благодаря же тому друиду скромная деревенька никогда доселе, да и после не отмечала Лугнассад с таким размахом, зная, что там, в святилище, за ними наблюдают сразу все боги, а не только один Луг.
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Переломным моментом был тот, когда Александр сурово наказал сына за плохие отметки в магловской школе. А началось все еще в раннем детстве. Маленький Фенрир обожал смотреть по телевизору передачи про животных, особенно когда показывали процесс охоты. Все книги в богатой библиотеке отца-сквиба, владевшего сетью автозаправочных топливных станций в Лондоне, были изучены. Воспитывал сына также отец, и имя тоже было его заслугой. Александр увлекался мифами, и культурой древних скандинавов. Он и его жена не могли пользоваться магией, и находили утешение в поклонении старинным сложившимся традициям. Было ли провидением имя мальчика, или роль сыграло некое чудовищное совпадение, но позднее, уже выросший Фенрир оправдал свое имя. Детство мальчишки было посвящено играм, и некоторым урокам магии, которые родители были в состоянии ему преподнести. Парня же, который на радость родителям родился магом, тянуло к оружию. По мере взросления он все больше времени уделял своему физическому развитию, просмотру магловских боевиков и передач, связанных с войной, оружием и животными. В семь лет он пошел в магловскую школу, где завел себе весьма сомнительную компанию. Итогом стали первая двойка и наказание. Фенрир затаил обиду, в которой скопились и все попытки родителей загнать его в желаемый образ мага-отличника. В течение обучения в школе, лет в 11 он получил письмо из Хогвартса. Был погожий летний день, Фенрир смотрел дома очередной ужастик, на этот раз про оборотней. Мать уехала за продуктами, отец работал, поэтому парень был весьма удивлен, увидев вылетевшее из камина письмо. По мере прочтения письма удивление сменилось яростью. Пергамент был сожжен, хлопнула входная дверь. Родители вечером перечитывали в который раз записку юного Фенрира. «Получил письмо из Хогвартса, буду у друзей магов, они подготовят меня к школе.» Совиной почтой чета Кларсонов не пользовалась, а мобильный телефон сын оставил дома. В старших классах школы компания познакомила Фенрира с их покровителем, который помогал им улаживать неизбежные проблемы с органами правопорядка. Полиция только благодаря его стараниям до сих пор не вышла на след нарушителей, учинявших грабежи и побои, на чей счет была записана и пара убийств. Александр и София даже не подозревали, что их сын уже узнал вкус крови. А Фенрира тогда при встрече с покровителем компании неуловимо потянуло к этому мужчине. Одноклассник Фенрира Грег подтолкнул десятилетнего юношу вперед и прошептал: «Представься». Робости не было, лишь неуемное любопытство.
И вот сейчас он пришел к Грегу с просьбой свести его с господином Малеусом. Пару ночей он провел у друга, а на утро третьего дня порядком удивленный Грег повел его к Малеусу. Ответом на настойчивые расспросы друга было лишь односложное: «Так надо!»
Путь оказался недолгим – три квартала, и друзья уже на месте. Небольшой двухэтажный особняк, кованая железная ограда со снятой с петель калиткой. Грег еще раз с сомнением посмотрел на друга и позвонил в дверь. Хозяин оказался дома. Через минуту дверь отворилась, господин Малеус в шерстяном свитере и черных брюках посмотрел с высоты порога на юношей. После чего обратился к Фенриру:
Задание по Истории магии №37. Продолжение 1.
Алхор Моран.
- Я знал, что ты придешь, заходи.
Грегу внимания было уделено не больше, чем почтовому ящику. Дверь за мужчиной и Фенриром закрылась, и мальчик понял, что до сих пор стоит, приоткрыв рот от удивления. Он никогда не видел еще Малеуса без черного длинного пальто и надетого на голову капюшона. Свитер не скрывал, что мужчина прекрасно физически развит, что в сочетании с высоким ростом делало его опасным противником. Отсутствие капюшона явило светло- янтарные глаза, и седые не длинные, но густые волосы. Лицо его Грег, как ни старался, не мог потом вспомнить. Это был последний раз, когда он и его компания видели своего покровителя.
Фенрира же хозяин дома проводил в гостиную, где они уселись, и Малеус завел беседу.
- У тебя непростое имя. Знаешь чье оно?
С этого началось обучение юноши. Он с восторгом и упоением тренировался под руководством наставника, которым и стал Малеус. Отец или Ортон, как к нему обращался Фенрир, даже не вспоминал про магию, часами гоняя своего подопечного на физической подготовке и владении разными видами оружия. Когда на взгляд учителя мальчик набрал необходимую форму, Ортон ненавязчиво рассказал ему об оборотнях. Фенрир думал недолго. Он готов был многое отдать, чтобы стать похожим на того легендарного волка-демона, чьим именем нарекли его родители. Вдвоем они уехали в загородное поместье Малеуса, где тот и провел обращение Фенрира. Теперь юноше предстояло еще научиться владеть своим телом в звериной форме. Год спустя, когда, судя по информации в «Ежедневном пророке», в Хогвартсе начали происходить разные неприятности, Фенрир вспомнил о сожженном письме. Он рассказал об этом Ортону. И по окончании учебного года Кларсоны получили письмо от неизвестного мага-очевидца о гибели Фенрира Кларсона. Маг не успел спасти мальчика и писал о своем искреннем сожалении по поводу случившегося. Нити были оборваны. С той поры единственным родным человеком для него остался Ортон Малеус. Прошло пять лет, в течение которых Фенрир продолжал осваивать искусство боя и убийства. Ортон зря беспокоился о том, что мальчик плохо воспримет кровавый уклон обучения. Фенриру подобные занятия были по душе. Из этих пяти лет в последние два года юноша начал осваивать магию. Наставнику удалось убедить его, что убивать можно не только руками, клинком или пулей. Ортон видел отвращение Фенрира к магии, потому кроме боевых и прочих, способных помочь в драке или войне заклинаний, он не стал ничего затрагивать. Волшебная палочка в огрубевшей, мозолистой руке Фенрира действительно смотрелась чужеродным предметом. Но, как не крути, парень был магом, а в мире магии боевые искусства являются, к сожалению, лишь вспомогательным средством. Наступил тот день, когда Фенриру исполнилось 17 лет. В этот день Фенрир, ставший отличным бойцом, должен был сдать экзамен по боевым искусствам своему учителю. Жертва уже была выбрана.
- Тебе решать, как ты ее убьешь, - сообщил Ортон подопечному. - Но запомни, что если прибегнешь к звериной форме, благо сегодня полнолуние, не вздумай оставлять ее в живых поле укуса.
На ночь старушка, жившая на окраине загородного поселка, как всегда пошла проверить замки на сарае и курятнике. Она поставила керосиновую лампу рядом с дверью сарая, открыла щеколду и зашла внутрь. Последним, что увидели голубые глаза престарелой дамы, была оскаленная пасть с белоснежными клыками. Полная луна безмятежно освещала небольшой поселок, в котором утром узнали об исчезновении пожилой леди Мион. Сосед, заглянувший к ней утром за порцией куриных яиц, не обнаружил ее дома. Единственным свидетельством ее смерти была лужа крови на деревянном полу сарая, а тело таинственным образом исчезло. Экзамен был сдан на отлично. Этот 8й день августа, а точнее ночь, была на тот момент лучшей в жизни молодого Фенрира. Спустя еще пару лет, Ортон, удостоверившись, что ученик сможет сам о себе позаботиться, в одну из ночей расстался с Фенриром после долгой обстоятельной беседы вечером у камина.
Задание по Истории магии №37. Продолжение 2.
Алхор Моран.
…
- Отец, для чего ты меня учил?
- Видишь ли, мой срок жизни четко отмерен и уже подходит к концу. Я должен был передать свои умения достойному наследнику, как ты однажды передашь своему.
- Но я не…
- Помолчи! Я прекрасно знаю, что ты сейчас скажешь. И я достаточно успел узнать тебя. Да, твои понятия о морали не сходны с общепринятыми, для тебя убийство в норме вещей. Так и должно быть для настоящего хищника. Знаешь, что я увидел тогда, в той забегаловке, когда твой приятель Грег показал тебя мне? Я увидел волчонка, который чует что ему нужно, но не видит, где это взять. Сейчас ты вырос в молодого волка, и я горжусь тобой по праву.
- А как ты нашел меня?
- Некоторые вещи, Фенрир, пусть лучше останутся для тебя тайной. Ты получил те знания, которых жаждал, я тебе дал, все что мог. На этом наш контракт учителя и ученика практически исчерпан.
- Практически?
- Да. Остался только бой…. – Ортон замолчал.
Глаза Фенрира неверяще расширились. Он своим звериным чутьем начал понимать, куда клонит отец.
- Это будет твое последнее испытание. После чего мы оба уйдем с честью, и, надеюсь, все будет так, как запланировал я. Не разочаруй меня, ибо оно будет нелегким.
Еще одно полнолуние и лесная поляна стала свидетелем поединка. Двое обнаженных по пояс мужчин сошлись в тени деревьев в смертельной схватке на мечах. Сперва перевес был на стороне матерого, но постепенно молодой начал теснить его к стволу старой сосны, не оставляя места для маневрирования. Отчаянным прыжком старый рванулся в круг света луны, где она показала его истинную звериную форму. Миг спустя напротив него оказался и противник, сверкая угрожающим оскалом. Мечи остались лежать у корней сосны, и через пару минут матерый волк был повергнут навзничь на траву смертельным ударом, разорвавшим брюшную полость. Янтарные глаза постепенно принимавшего человеческую форму Ортона смотрели на Фенрира с отеческой любовью.
- Молодец, сын. Ты превзошел своего учителя, теперь позволь ему уйти, как воину. Молодой оборотень перетащил тело мужчины в тень деревьев, где принял человеческую форму и добил умирающего одним из мечей. Ортон Малеус был единственным в жизни Фенрира, родным существом, научившим молодого парня негласному кодексу воина-хищника, и единственным, по кому той ночью над лесом пронесся полный неизбывной скорби волчий плач. Потом после нескольких лет работы в магловском мире, Фенрир нашел (или его нашла) та организация, где пригодились его навыки. Пожиратели Смерти приняли его в свои ряды и, после принесения присяги Лорду Волдеморту, Фенрир начал свою кровавую охоту на темной стороне.
Задание по Истории магии №38 магическая структура стран
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Я взял для рассмотрения магическую структуру Ирландии. Хотя она территориально находится довольно близко к Великобритании, там царят совершено другие нравы и традиции. Не зря долгие годы наиболее радикально настроенные ирландцы кричали о своей независимости в адрес тех, кто считал Ирландию чуть ли не «колонией» Великобритании.
В Ирландии есть свой верховный магический орган. Здание расположено в магической части города Лимерик. Над входом в него в камне выбита надпись «Друид не зависит ни от одного человека, и держит ответ только перед голосом собственной совести. Мерлин». Многие из работающих здесь магов из древних родов, восходящих еще к временам короля Артура, потому для них весьма значима эта фраза. Корни верховное управление берет по своей структуре из древних друидических традиций. Название у него достаточно простое – Ирландский Совет Магов (Irish Magic Council или Bord draíochta na hÉireann), но горе тому, кто посчитает простаками магов, занимающих 12 постов совета. Каждый из 12ти является еще и лучшим специалистом того отдела, который возглавляет. Отделов соответственно тоже 12, при этом ни один из них не является главенствующим для другого. Все они одинаково важны, но в зависимости от возникающей необходимости или непредвиденных обстоятельств, наибольшее внимание уделяется тому отделу, который берет ответственность за происходящее. Обо всем этом мне рассказывал друг моего наставника, который согласился взять меня в Совет на экскурсию.
1. Маг-Хранитель отвечает за сохранность магического ценнейшего наследия, которое держится в тайне. Древние ли это трактаты друидов, летописи времен самого Мерлина и зарождения древней кельтской культуры – сие неведомо даже остальным магам, состоящим в Совете. Это свидетельствует в пользу почтения к традициям и понимания того, насколько опасны бывают знания для непосвященных. Этот пост относится к наиболее древним, когда покидавшие Эрину (ст. Ирландия) друиды возлагали надежды на своих Хранителей, на которых была оставлена груда накопленных трактатов и летописей.
2. Маг – Артефактолог. Эта должность чем-то схожа с хранителем. Самые ценные артефакты этот отдел прячет не хуже содержимого, за которое ответственны Хранители. Артефактов у магов Ирландии так мало, что любители подобных ценностей считают, что там их нет. Как не зря гласит пословица «мал клоп, да вонюч». Практически всегда, когда нужен был мощный и удобный артефакт, маги обращались к отделу артефактов в Ирландском Совете. Состоящие в этом отделе маги прекрасно понимают, что в случае некоторых областей лучше просто знать, а не делать, тогда и не будет объекта для споров и конфликтов. Многолетний опыт убедил специалистов в том, что некоторые артефакты лучше не создавать. Однако же просочившаяся толика информации позволяет считать имеющиеся у этого отдела артефакты по силе не хуже, чем посох самого Мерлина (возможно кстати, что он именно там, но маги упорно молчат). Потому по сложившейся традиции этот отдел все чаще и чаще называют ответственным за зачаровывание предметов, а сами специалисты и не поправляют ошибки. Им же лучше, если к их сфере деятельности внимание магического общества будет понижено.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 1. Алхор Моран
3. Маг – Воин. Специализация этого отдела - отвешивать люлей покусившимся на ценности, на людей, на магов… Список можно и продолжить, а суть все равно останется прежней. По аналогии примерно те же функции выполняет аврорат в Великобритании. Воинское же отделение ответственно скорее не за отлов темных магов, а стоит на страже равновесия. Наследники боевой друидической магии прекрасно знают, что именно нарушает равновесие мира (ну или вверенных им районов), и далеко не всегда это всего лишь убийство. Эти товарищи грамотно совмещают владение боевыми искусствами (чаще всего оружием служит посох ) и магией. В этот отдел в отличие от предыдущих двух, можно попасть даже магам других рас, при условии их соответствия уровню занимаемой должности. Насколько стало известно, на данный момент в этом отделе работают двое магов с восточным типом физиономии. У каждого из магов, состоящих на службе есть артефакт, настроенный на личность владельца и сообщающий о незапланированном выбросе энергии и мощных эманациях – главный сигнал о возможных негативных последствиях и дестабилизации магического фона.
4. Маг – Предсказатель. Этот отдел схож с отделом пророчеств в Министерстве магии. Маги прекрасно знают о способе британского Отдела тайн хранить пророчества. И, тем не менее, хранят все узнанное о будущем в зафиксированном виде на пергаментных свитках. Все добро соответственно поступает к Хранителям. Особо опасная информация выносится на рассмотрение Совета по вопросу нарушения равновесия (магического, политического и т.п.) и его последствиях, но потом все равно попадает к Хранителям (воистину склады хранения у них там километрами исчисляются, за все то годы). Предсказаниями (и не только ими) тут занимается не один маг. В этом отделе рассматривается астрономия, астрология, и соответственно магические инструменты для предсказания. В этом же отделе и прошлое разъясняют ( и настоящее констатируют) – для чего у весьма недовольных Хранителей изымается кипа-другая свитков на обстоятельное изучение. В работе предпочтение отдается традиционным инструментам – кельтские руны и друидический гороскоп. В принципе по вопросу подобных предпочтений в работе то же самое можно сказать об ирландских магах вообще. Впитавшиеся ли это в кровь остатки наследия великой культуры, или верность и почтение традициям, свойственные ирландцам, но преобладающими для них всегда являлись природная магия, любовь к животным, и своей родине. Потому многие из них великолепные призыватели (магия, в основе которой лежит призыв и умение налаживать контакт с представителями фауны), флористы, предсказатели (друидический гороскоп сложный, но точный) и боевые маги.
5.Маг – Призыватель. Эту должность и уважают и побаиваются. Умение налаживать связь с животным требует в первую очередь высокой умственной дисциплинированности. В случае если маг полностью переключится на интеллектуальный уровень «собеседника», он или сойдет с ума, или останется на том же уровне развития. Потому призыв – палка о двух концах. Этот отдел никогда не афишируется в магической среде. Мало кого привлекает подобное умение и затрачиваемые ради этого усилия. В то же время призыватель – грозная боевая сила. Никогда не знаешь, кого может послать за тобой разгневанный маг. К счастью призыватели достаточно мудры и не злоупотребляют своей властью над животным миром. Это искусство тоже неотъемлемая часть древней культуры и поклонению тотемам животных. Для многих магов тотем уже не пустое слово. Некоторые животные настолько стали их частью, что нередко в здании Совета можно заметить как заяц или кабан мирно идет или спит рядом со своим покровителем-магом. Иногда отдел воинов берет себе в помощники кого-нибудь из призывателей. Первое, чему учат магов здесь – не бросать животных в бой вместо себя при возможности. Невиновное создание не должно нести ответственность за мага, если тот должен участвовать в бою.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 2. Алхор Моран
Хотя вот пчелами он вполне себе может и наказать в случае, если уверен, что они не пострадают. Исходя из всего узнанного, деятельность призывателей в большинстве случаев – разведка. Ну и разумеется не последнюю роль в работе играет анимагия, которой тут успешно и с удовольствием пользуются.
6. Маг – Стихийщик – у него ключевое слово то же, что и в отделе Воинов – равновесие. Но если там рассматриваются действия, поступки и процессы, то тут – функционирование среды мага (если глобально, то всего ирландского материка), с точки зрения гармонии стихий между собой. Вполне вероятно, что налаженная работа этого отдела и способствует сохранению красоты пейзажей Ирландии и отсутствию крупных катаклизмов. Соответственно тут в ходу все средства, которые способны помочь стабилизировать ту или иную стихию и усмирить ее.
7. Маг – Культуролог. Здесь занимаются связями с управляющими магическими органами стран мира, налаживают отношения и с представителями других культур. Верховный представитель этого отдела в совете – что-то вроде посла сразу во всех странах, с кем налажены контакты, полномочного представителя Ирландского магического общества в целом и Совета в частности. Соответственно маги этого отдела неплохо осведомлены о традициях магов других культур.
8. Маг – Учитель. Пожалуй, самый обширный отдел. Глава отдела рассматривает учебную программу, а представители-маги набирают себе небольшую группу желающих заниматься магией (по 10-15 человек на мага). Обучение тут тоже соответствует старым традициям Ирландии. Маг едет в ту область/город, куда его направили, набирает себе учеников (желательно примерно ровесников, но это не обязательно), и обучает их по программе, приоритетом в которой является в основном природная магия, основы бытовой и боевой. Особо желающих изучить призыв учитель отдает Призывателям на рассмотрение. Остальных желающих почерпнуть больше общей магической программы, так же направляют в Совет для определения курса обучения. Отдельных школ не существует, как таковых, скорее тут практикуется система Учитель/Ученик, а не Преподаватель/Студенты.
9. Маг – Целитель. Сей отдел отнюдь не филиал британской больницы Св. Мунго. Здесь изучают и экспериментируют над различными методами исцеления. Но это отдельная область, а в целом маги тут работают с живой материей, ставя эксперименты на всем, что двигается (а что не двигается, то упорно пинают, чтоб двигалось, и изучают), дабы улучшить и облегчить работу деревенских и городских знахарей и целителей, периодически обменивающихся опытом. Собственно тут и заклинания целительства, и зельеварение, и травология и даже магловские технологии у любителей поторчать у микроскопа (хорошо, что не поторчать от микроскопа, подумалось мне, исходя из знаний о том, что приверженцы старой магии незнакомы с техникой маглов и относятся к ней с опаской)
10. Маг. Совет, как ни старался, не смог придумать для этой должности уточняющее название. Суть в том, что Маг и прочие с ним несут ответственность за контакты ( а порой и их отсутствие и сокрытие) с маглами. В итоге остановились на слове «Маг», как определении волшебников у маглов. В Ирландии маглы прекрасно знают о наследии Мерлина, а потому многие из них спокойно относятся к присутствию магов – если конечно не перегибать палку. В свою очередь маги изучают магловские технологии и пользуются ими. В определенных магических кругах их заинтересованность новинками техники и бытовыми приспособлениями снискала им репутацию чудаков.
Задание по Истории магии №38. Продолжение 3. Алхор Моран
А специалисты по работе с маглами ухитряются совмещать и технику и заклинания. Маги тут помогают и другим отделам, например, благодаря своим приборам, работают для Воинов криминалистическим отделом.
11 Маг – Бестиолог. Как видно из названия – тут работают маги, знающие бестиарий и хищных представителей флоры, а также умеющие с ними обращаться. В Ирландии мало видов магических существ, но и те, которые есть, способны задать жару. Судя по сводкам, вывешенном в коридоре – было несколько случаев «общения» с драконами – Совет тщательно молчит с какими видами конкретно. А вот список предостережений порадовал. Как ни странно, но в нем были лепреконы ( и чем они опасны? оО), далее список был разнообразен: чертики, тихомолы, авгуры, келпи, эфонские крылатые кони, мокко, порлоки, раздражары и тролли. К каждому существу давалась пространная сводка и правила поведения. Картинки мне напомнили, что точно такое же предупреждение, но в менее профессиональных тонах я видел в родной деревушке рядом со стойкой таверны. «Молодцы, хорошо работаете, ребята!» - подумал я. Вот почему среди населения так мало жертв.
Хотя не скрою, что после брошюрки мне очень захотелось поглядеть на живого дракона.
12 Последний отдел занимается летными средствами и прочими видами перемещений (трансгрессия например). Учет порталов, портключей тоже в их ведении. А заодно и квиддич, коему уделяется немало внимания. Ирландия – страна молодого поколения и азарта, а значит народ - маги, а иногда и маглы, посвященные в особенности мира магов с жаром болеют за свои команды. «Глава отдела тоже ярый спортсмен, из-за чего на него косо смотрят трансгрессоры и портальщики,» - улыбаясь рассказывал мне маг. – «Что тут после финала Чемпионата мира творилось – словами не описать.» На этом я его прервал и начал расспрашивать о положении в турнирной отборочной таблице сборной Ирландии по квиддичу.
Я чуть было не забыл за посещением Совета, что мне сегодня дали денег на покупку новой гоночной метлы. Фирма «Крыло Дракона» (Dragon sciathán) возобновила выпуск метел, и их магазин открылся на Оранжевой улице. Три улицы: Оранжевая, Лепреконовая и улица Бригид пользовались наибольшей популярностью среди магов. Там были и магазины и кафе и рестораны. Там мне в свое время покупали сову, и вот сейчас я собирался обзавестись метлой. Подлетая на старой метле сестры к требуемому перекрестку, я уже предвкушал, как в нашей дружной деревне магов Абхайн буду хвастаться новой метлой. А потом мы с сестрой отметим обновку в таверне «Шляпа Ведьмы» Но это все потом, а сейчас мне предстоял нелегкий выбор моей будущей любимицы из нескольких одинаковых метел.
Задание по Истории Магии №40 потайные места Талестры
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Тем, кто меня хорошо знает, известно, что я не люблю воду. Но прошлое лето было таким жарким, что на моей шкуре можно было жарить яичницу, и я решил окунуться и освежиться в нашем озере у школы, благо на каникулы оставался в родных стенах. Плаваю я хорошо, потому смог доплыть до показавшегося мне подозрительным участка каменного рельефа над водой. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил самую настоящую пещеру. Небольшую, правда, но из нее подводный туннель уводил куда-то внутрь. На сводах пещеры, слева и справа от туннеля в камне выбиты изображения красивых русалок. Была, не была, и с заклинанием головного пузыря я нырнул и поплыл в неведомое, проверив перед этим, нормально ли из ножен на руках выходят нож и палочка. Туннель вывел меня в просто-таки огромную по размерам пещеру, уровень воды в которой был почти под самый свод. Сперва вода была очень мутной, и я просто плыл вперед практически наощупь. Воздух в головном пузыре заканчивался, и мне пришлось всплыть, чтобы набрать воздуха и обновить заклинание – туннель все-таки был долгим. Когда я снова погрузился и посмотрел вперед, то был поражен до глубины души. Не знай я, что нахожусь в окрестностях Омута, подумал бы, что это потерянный храм культуры Атлантиды. Туда-сюда сновали рыбы самых различных видов и окраски, но мое внимание было по прежнему приковано к полуразрушенному каменному величию здания, колоннам, прекрасноликим статуям. Внизу были останки лодки и небольшого в прошлой жизни видимо парусного суденышка и много всего разного. Начиная от кувшинов и заканчивая статуэтками, предметами быта и оружием. Приглядевшись, я даже заметил кое-где женские украшения с драгоценными камнями. Все равно меня весь хлам заинтересовал не так, как статуи, к которым я поплыл. Нечто большое и черное, замеченное краем глаза слева заставило меня резко остановиться и выхватить нож и палочку. Через миг я уже был нос к носу с самой настоящей косаткой. В моей голове прозвучала мягкая просьба опустить оружие. Не знал я до сих пор, что они дошли в своем развитии до таких высот. Ладно, раз оно разумное – не думаю, что оно меня станет есть.
- Кто ты? – спросил я так же мысленно.
- Хранитель, - был ответ.
- А что это за место. И почему его никто не замечает?
- Не совсем никто. – Хранитель шевельнул хвостом и плавно двинулся по направлению к храму. – Ты – одно из тех существ, что смогли сюда попасть. Место давно утеряно и забыто. Оно открывается тому, кому суждено познать здесь что-то. Больше тебе знать не следует.
- Существ? Они были такие же, как я?
- Только двое, у остальных были другие тела и другой разум.
Это откровение порядком удивило. Как говорится, чем дальше, тем все интересатее и интересатее. А Хранитель теперь сам спросил меня.
- Что ты здесь ищешь?
- Ну, поскольку искать свою мечту здесь – глупо, то ничего. Просто статуи удивили. Это ведь первоэлементали, верно?
- Да. Эти четыре – это они, эти четверо – добродетели, а эти – звериное воплощение стихий.
Задание по Истории Магии №40. Продолжение 1. Алхор Моран
Передо мной были искусно вырезанные из мрамора человек, бык, орел и лев. Я тут же вспомнил символику наших факультетов, ведь по сути все соотносилось друг с другом. Скульптурное же изображение добродетелей, стоявших в следующем ряду за зверями, чем-то напоминало древнегреческие статуи муз Аполлона.
- А почему на них одинаковые пентаграммы?
- Не одинаковые. Они чертятся с разных углов, обозначая таким образом, каждая свою стихию.
- Как же тогда пятая стихия?
- Она есть в тебе.
Я тут же посмотрел на свое тело, ожидая увидеть все, что угодно, начиная от сиреневой кожи, заканчивая лишними элементами (руками, там, ногами…). Вопреки ожиданиям, оно не преподнесло сюрпризов, и Хранитель с отечески-терпеливой интонацией пояснил мне, что это моя сила духа. Обдумывая все это, я плавал вокруг статуй, посматривая на нарезающего неторопливые круги и периодически поднимавшегося за воздухом Хранителя. Теперь он меня не пугал, а нравился, как и все до этого виденные по колдовизору и на картинках косатки.
- Почему ты не убил меня? Эта территория же не рекомендуется к посещению, как я понимаю.
- Тебя сюда привела не жажда сокровищ, и даже сейчас твой интерес прикован к тому, что является гораздо большей ценностью, чем все, что тут разбросано – к тому, что несет в себе древние знания.
- Боюсь, что я еще не готов получить их,- сокрушенно заметил я. – Мне известно, как информация способна губить непосвященных.
- У тебя есть друзья?
Вопрос поставил меня в тупик на некоторое время неожиданной сменой темы.
- Двое.
- Думаю, когда будет третий – ты поймешь четверичность этой системы.
- Погоди… Я начинаю понимать.. Значит и четверка Армагеддона, и стихии, и..
- Да, - оборвал он меня. – Некоторые существа, обладающие особым оттенком силы, объединяются в четверки, и вершат то, что некоторым не под силу.
Я не удержался и погладил статую льва, довольный, что смог прийти к выводу раньше, чем намекнул кит. Очередное всплытие местного обитателя к поверхности напомнило, что неплохо мне бы опять обновить пузырь. Пока что мои вопросы закончились, хотя было стойкое ощущение, что я забыл спросить о чем-то важном. Я плавал туда-сюда, рассматривал исторический хлам и побрякушки и думал о своем. Думал, пока не вспомнил, что именно является моей первоцелью. Вкратце описав ситуацию Хранителю, я поинтересовался, известно ли ему что-либо о том существе, которое я разыскиваю. Надежд на то, что кит знает мир за пределами своей пещеры, было мало, и все же он дал мне ответ. Забрав воздуха с поверхности, он ушел на глубину, где поднял хвостом облако ила со дна. Моему взору в расчистившейся воде предстала гнилая бочка.
- Загляни внутрь.
В бочке лежал какой-то сверток, при развертывании и рассмотрении оказавшийся ножом из хорошей стали с простой рукоятью. Ткань, сберегшая его, была пропитана жиром и воском, потому на лезвии не было и следа ржавчины. У основания лезвия была гравировка со странным черным узором, обнаружившаяся, когда я соскреб застывший воск с нее.
- Думаю, нож тебе поможет в поисках.
Дальнейшие вопросы я задавать не стал. Раз уж это мудрое существо, принявшее облик кита, сказало, что нож способен помочь, значит так и произойдет. Возвращался я в родные пенаты со смешанным чувством тревоги, радости и сожаления. Я был впечатлен мудростью древних, жалел о том, что подобные места так редко доводится посещать. Хотя, с другой стороны, стань они повседневностью, и мы были бы пресыщены этой красотой и не ценили бы ее.
Задание по Истории Магии №40. Продолжение 2. Алхор Моран
Его слова о четверке, частью которой мне предстоит стать, насторожили, но луч радости в грядущих событиях отбрасывал нож, лежавший в моей ладони, когда я сидел на берегу, щурясь от закатного солнца и глядя на грот Русалки, как я его для себя назвал, памятуя об изображениях в первой пещере. Теперь рельеф каменной груды был самым обычным, и даже не подавал намеков на сокрытое в своих недрах сокровище. Я знал, что, если будет суждено, я смогу вернуться туда снова, и Хранитель откроет еще одну тайну. Впечатлений хватило на три дня. На четвертый я, не удержавшись, снова сплавал к тому месту, воспользовавшись дневной жарой в своих интересах. Грота не было – сплошной камень. Я даже пробовал заклинания, сводящие иллюзию – безуспешно. Древняя магия на поверку была гораздо более мощной, чем дошедшие до наших дней ее отголоски, которые в большинстве случаев должны использоваться с помощью волшебной палочки. Значит, косатка была права, и грот Русалки – особое место, видное только тому, кому суждено там побывать. Интересно, знает ли Хранитель об Атлантиде, или он и есть их потомок? Наследие древнего, могущественного племени, успешно скрывшего свои знания, чтобы не привести человечество к скоропостижной гибели. Следующий день принес свои плоды – в таверне ближайшей к школе деревеньки, куда мы обычно ходили всей компанией, ко мне подсел странный незнакомец, увидевший как я игрался с ножом, и разглядевший черный узор. С того дня я взял след своей цели, по которому и иду в настоящий момент.
Экзамен по Истории магии Арканы Таро
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран. I Аркан Маг.
Светило ясное солнышко над изумрудными просторами Эрины (ст.кельтское Ирландия). День еще только начинался, и для Луга - бога-покровителя друидов и народа Ирландии он был более чем ответственным. Ему следовало в течение дня успеть наградить всех чествующих его, ведь сегодня был праздник Лугнассад, праздник хлеба и игрищ. Но даже у богов бывают дни, когда ничего не ладится. Луг в отвращении швырнул мешок с зерном на землю, заставив зайчонка, сидящего рядом испуганно отскочить. На алтаре в посвященном ему самому святилище лежали традиционные приношения от друидов и жителей деревни. С помощью них он проводил ритуал, и у всех, кто считал своим долгом воздать почести Лугу – праздник и сборы урожая проходили великолепно. Он задумался и достал из поясной сумки колоду карт. Она была еще не закончена. В ней до сих пор не хватало ключевого элемента. Вместе с богами они создали 21 карту, а начала для колоды до сих пор не придумали. Колода легла на алтарь рядом с вином, свечами, глиняными тарелками и благовониями. «Так вот же оно!!!!!» Луг заплясал вокруг алтаря зажигательную джигу да так, что вокруг поднялся нехилый ветер, чуть было не испортивший своим буйством все приготовления крестьян к празднику. Рядом появилась Бранвен, заинтересовшаяся диким поведением Луга. «Зови остальных!» - широко улыбнулся светловолосый бог. – « Я нашел начало колоды.» Это был, пожалуй, единственный день, когда у алтаря, посвященного Лугу, собрался весь кельтский пантеон богов. Друид, собиравшийся положить на алтарь Луга приношения, и увидевший всю «компанию» в сборе, сперва потерял дар речи, а когда улепетывал до деревни, чуть не потерял еще и штаны вкупе со своей степенностью. Консилиум богов был в самом разгаре. Луг, светясь от счастья, привлек внимание богов к тому, что все арканы уже разложены по стихиям, и остался только один. Так пусть он, верховный и будет указателем мастерства, власти над остальными стихиями. Он совместит в себе элементы всех четырех основных стихий, и будет называться Магом. Ибо только магу под силу работать со всеми четырьмя потоками. Его решение было слишком неоднозначным и неординарным. Но Эрина славится своим гостеприимством, а друиды не жалеют крепкого вина для алтаря богов, и вскоре собравшиеся высшие сущности уже благосклонно относились к задумке молодого коллеги. Кое-кто уже даже намеревался заглянуть в деревеньку и лично поздравить как магическое население так и его магловскую составляющую. Тут уже Лугу пришлось приложить силы и свой личный дар убеждения, чтобы дать понять родственникам по пантеону, что веселье – оно, конечно, хорошо, а вот смертных пугать негоже. Тут же он понял еще одно значение карты. У любого Мага есть задачи, их постановка и грамотное решение, путем рационального применения своих умений – его основная сила. Луг вытащил из сумки обрывок пергамента, и вечно чернильное перо, одолженное ему Бригиттой для новых идей и спешно набросал рисунок – человека, окруженного зверями и владеющего символами четырех стихий: пентаклем, посохом, кинжалом и факелом. Гордый собой, он завершил ритуал благодарения жителей с помощью четырех стихий и исчез. Забытый им клочок пергамента остался лежать на алтаре. Благодаря же тому друиду скромная деревенька никогда доселе, да и после не отмечала Лугнассад с таким размахом, зная, что там, в святилище, за ними наблюдают сразу все боги, а не только один Луг.
@темы: "домашки"