если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Задание по ЗОТИ №33 выкурить мага
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Прикинув ситуацию, трезво можно выбрать несколько вариантов. Сперва, можно из дома выйти (или вообще туда не соваться – ибо это не разумно) и осмотреться в окрестностях. Некоторые факторы будут зависеть от местности и времени суток и масштабов дома. Если вокруг есть деревья (желательно покрупнее), автомобили магглов, или что-нибудь более-менее приличных масштабов, можно при помощи заклинания левитации уронить поднятое добро на дом (при условии опять же, что дом не представляет собой небоскреб) – вариант первый. Порыскать в окрестностях если крупный город/поселок/и тому подобное, в городах бывают учреждение по сносу старых зданий, при которых есть специальные машины. Вариант второй – порушить дом с помощью этой машины. Если с окрестностями совсем туго и в районе обильное произрастание лесных и прочих природных массивов – призвать насекомых (жалящих, ядовитых и т.п.), животных, способных навредить объекту и, опять же снаружи дома будучи, натравить все призванное внутрь дома. То есть третий вариант – прибегнуть к помощи фауны, а можно и флоры (местный филиал-полигон фильма Джуманджи).
Вариант четвертый – зеркальные предметы никто еще не отменял. Пример – зеркальный щит Персея. Только в нашем варианте желательно серебряное напыление, ну или прочая составляющая серебра. Мораль – темную и вредоносную магию издревле выявляли серебряными зеркалами, а за щитом еще и укрыться можно. Щит можно сделать путем заклинаний трансфигурации из предметов при себе, добыть из запасников аврората этот самый щит или же что-то на него по свойствам похожее (там много полезного хлама). То бишь обеспечить себе прикрытие щитом, а дальше на выбор арбалет скромных размеров в одну руку (вторая, она же левая то щит держать будет), или колюще-режущее (меч, сабля и т.п.). любители экзотики могут довольствоваться метательными ножами, если умеют владеть. В случае четвертого варианта есть шанс поймать злодея живьем. Ну а оружие помимо волшебной палочки приличному аврору не грех и в арсенале с собой иметь!!
Вариант пятый – банально и просто: гранатомет, ракеты ближнего боя, стрелы горящие, оригиналам советую баллисту или что-нибудь осадно-камнеметное. Гранаты желательно использовать дымовые и слезоточивые. Дать предупредительные трассирующие пули очередями по окнам после гранат (любой уважающий себя маг не останется после влетевшей гранаты в дыму, в комнате, магия то у него тоже не работает), ну а потом уже, если совсем тяжело и не выкурить – ракетами также в окна – ВАЖНО! Что стрелять следует всем этим в окна начиная либо всегда с верхних этажей и вниз соответственно, либо наоборот, НО НЕ ВРАЗНОБОЙ – это где его ловить удобнее потом: на крыше или у выходов (если будет что ловить). Если сами не знаем, как проводить осаду, то в зависимости от населенного пункта там могут быть и магглы спецподразделений для взятия преступников, ну и обыкновенные стражи порядка, которых можно попросить и/или убедить пострелять по окнам. Если приходится идти просить – не забываем выставить, а лучше заранее вызвать к себе дополнительную помощь. Надо же кому-то здание караулить. Из него выкурить проще, чем потом ловить неизвестно где….
Прошу рассмотреть предложенные мной алгоритмы работы с темными магами.
Задание по ЗОТИ №35 попадание в сказку
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Как же бывает непросто быть магом. Вот придешь вечером усталый, захочется чашечку чая выпить, расслабиться, а тут как снег на голову, новое задание. Какой-то дом, Опять преступник. А это значит, палочку в зубы и вперед на танки! После критического осмотра дома снаружи в голову закрадывается мысль: «И почему они каждый раз, все как один, выбирают настолько жуткие развалины». Жуть жутью, а делать надо. Открываю дверь и вместо коридора вижу нечто непонятное навроде водоворота красок. Начальство без преступника спасибо не скажет, потому приходится шагнуть вперед, после чего задать себе вопрос, почему это я во дворе, да еще у избушки, и коняга на меня таращится изумленно. Явно чья-то, судя по упряжи, и явно не для субтильного телосложением наездника. Рядом с конягой стоит ведро с водой, из которого животное утоляло жажду до моего появления. Недолго думая, накладываю заклинание колорум на ведро… Жить будем, хотя бы заклинания работают, ну и остается надеяться, что все. Ведро становится фиолетовое, и конь удивляется еще больше, хотя казалось, что уже некуда. Пока я тут упражнялся в цветовых выражениях, дверь избушки открылась, и я обнаружил себя в обществе этакой рамы-человека 20х20: ни обойти, ни перепрыгнуть. Вкратце объяснившись друг с другом, из чего я сделал вывод, что этот товарищ русский воин, а он понял, что я ведовством владею (как мне пришлось на доступный ему аналог перевести умения), он пояснил ситуацию, что я как раз кстати. Уже хорошо да? Только появился и на тебе.. Не ждали, бабушка, Юрьев день! А дальше сей чудесный товарищ конечно же приплел меня помогать. Говорит, ведать не ведаю, зачем и откуда ты здесь, но вот надо того душегуба извести, а он, гад, прячется, и не найдешь его бесхитростным путем. Почесав в затылке, я решил и про свои интересы пояснить, уж как-то мне не хотелось тут оставаться. Богатырь отвечал, что есть у них колдунья (ну куда ж в селеньях сказочных без них), и сошлись мы на том, что я помогу ему, а он мне. Ярослав, как он мне назвался, вывел из-за дома еще одну животинку, статью поскромнее чем его собственная, прозрачно намекая, что раз у ж такой случай в виде меня ему представился, то пора и в путь. Как выяснилось, ехать тут недолго, а вот с поисками придется помучиться. Поскольку одно задание явно перетекло в другое я начал расспрашивать воина о подробностях дела. Не знаю кому как, а я не желал даже тут иметь дело с чем-то неизвестным. Мой немногословный собеседник не стал к его чести утаивать то, что ему было известно. Такой-то разбойник, украл то-то и то-то, по предположениям даже кого-то убил. Я возвел очи горе, мало мне было преступности в нашем мире…. Солнце на момент моего появления уже перевалило за полдень, а когда мы приехали, уже клонилось к закату.
- Вот где то здесь, - сказал богатырь, обводя широким взмахом руки местность с доброй порцией обширного поля, и наверное примерно таким же количеством леса по правую руку от нас. Я, критически обозрев поле деятельности (в прямом смысле), спросил, летают ли тут на метлах. Спрашивал наобум, не надеясь ни на что. Ярослав думал минуты две, потом сказал, что такое вполне возможно, и в соседнем селе вроде есть ведьма даже.
- Значит, придется мне прибегнуть к ее услугам, - огорченно отозвался я. – Мне без взгляда сверху такое поле не обшарить, а уж тем более лес. Он нахмурился, но быстро понял, что я прав, и мы поехали до ведьмы, у дома которой были поздно вечером. Она оказалась вполне себе приятной и адекватной женщиной средних лет. По классике жанра были лишь всяческие сушеные пучки травок повешенные под потолком избушки, поставленной в значительном отдалении от деревни. Ярослава, судя по всему, она знала, потому отослала его помочь дров наколоть и воды принести, а со мной завела разговор, затронувший и то, откуда я, и по классике жанра, что меня к ней привело.
Задание по ЗОТИ №35. продолжение
Алхор Моран
Я был краток и лаконичен:
- Метла.
- Зачем тебе лететь? – изумилась она, но в правильном направлении мыслей.
Я пояснил, что именно мне требуется. Ведьма согласилась практически сразу и предупредила, что просто так она не будет ничего делать. Я скинул привычную торбу из-за плеча и начал искать что-нибудь, что подошло бы в качестве оплаты. Нашел старое ожерелье, которое мне досталось в ходе предыдущего задания и в результате специфического чувства юмора начальника аврора. После внимательного осмотра украшения, ведьма согласилась на сделку, а я обрадовался. После этой ночевки все пошло как по маслу. Она посадила меня к себе на метлу. Мы долетели (а воин доехал) до места. Летая над полем и видя подозрительные участки я прошаривал из заклинанием, позволяющим обнаружить тайные ходы. В итоге обнаружил, но не в поле а в лесу, случайно, когда рукав зацепился за ветку ближайшего дерева, и заклинание попало куда-то под корни соседнего. К сожалению, дверь открылась слишком шумно, и бандит, выскочив оттуда через минуту, вознамерился бежать. Медлить было нельзя, применил заклинание подножки, потом повязки на глаза, и усыпил упавшего преступника. Мы с ведьмой приземлились, после чего она привела воина, которому не велено было вмешиваться. Он спутал конечности пленника веревкой с луки седла, после чего я спросил его о выполнении его части договора. Ярослав улыбнулся, и показал на ведьму. Сделка была выполнена, он уехал, оставив нас наедине, а я задал ей интересующий меня вопрос. Второй день был на исходе, и мне хотелось уже домой. Она без малейших оговорок согласилась провести обряд, который помог бы мне вернуться, предупредив только, что он раньше не испытывался. Я удивился:
- И ты с меня ничего не возьмешь?
- Нечего тебе среди нас делать, - твердым тоном ответила она. – С такой силой ты можешь немало бед натворить.
Я был вполне удовлетворен этим ответом, и не спешил переубеждать ведьму, что у себя на родине я считался далеко не сильным. Ритуал был проведен этой же ночью. Перед глазами закружился мир, мимолетное чувство падения, и…я сижу на втором этаже тех, развалин, куда меня привел вечерний приказ босса. Ну да, это вполне в его духе, подрываться по пустяковым подозрениям, уверился в своем мнении я, не найдя никого дома. «И почему я в этом не сомневался, хотя практику сегодня я все-таки выполнил» - подумалось мне уже с чашкой чая в кресле после отправки совы с отчетом о совершенно пустом доме.
Экзамен по ЗОТИ догнать колдуна
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран
Оказавшись в лесу, приходится практически сразу применить на себя Либеракорпус (освобождение от Левикорпус), потому что нечто невидимое подвешивает меня за ногу. Вдали раздается мерзкий хохот, указывающий мне направление бега. Мощные деревья, растущие вокруг начинают надламываться как спички и падать преимущественно в мою сторону. Похоже, противник всерьез намерен убрать меня, раз применяет Скиппилепсус (необратимого заклинания разрушений), судя по масштабам. Когда уже начинаю задыхаться, этих же самых деревьев становится вдвое больше и чуть ли не стеной. Приходится остановиться и приглядеться к стене. Если бы не три одинаковых дупла, подсказавших мне применить на деревья Фините Инкантатем, заклинание копий Флагранте задержало бы меня надолго. Бегу дальше, в лесу становится темнее, из-за сгустившегося полога крон деревьев. Наперерез мне выпрыгивает молодой оборотень. Не раздумывая, кидаю в него сперва Ступефай, оглушая его, чтобы не дергался. Следом Инкарцеро – чтобы под ногами не путался, а то зашибу молодняк, потом отвечать перед главой клана, напоследок Локомотор Мортис, на случай если создание не остановят надолго веревки. Мимо моего лица пролетела зеленая вспышка, подсказавшая мне, что хватит возиться с оборотнем. Своими глазами вижу, как объект ловли седлает метлу и летит дальше. Но, почему-то не поднимаясь над лесом. Была, не была, не люблю я гонки между деревьями. Кидаю перед собой заклинание Песеро Инкасус, осуществляющее процесс создания предмета (в моем случае метлы) из ничего. Я не настолько псих, чтобы пытаться догнать этого маньяка своим ходом. На поверку моя метла начинает явно нагонять преступника. В тот самый момент, когда я нацеливаюсь ему в спину, он кидает в мою сторону Сурсум Версус. Погоня продолжилась в сопровождении моих воплей, когда я мало того, что попал в туман – условия плохой видимости, так еще и небо оказалось подо мной. К счастью моя скорость сыграла мне на руку, и опасный участок я миновал, зато обнаружил, что по соседству со мной на полкорпуса впереди левее летит нужный мне объект. Он тоже меня заметил и начал как на елочную гирлянду огоньками, кидаться Авадой. Понял наглец, какая конкретно камера Азкабана желает его видеть. Нацелившись на его метлу и периодически уворачиваясь, я сообщил пространству «Карпе Ретрактум!». В момент сближения, негодяй получил от меня увесистый удар в челюсть (вот она практика загонщика), заменивший легенький Ступефай, следом набор из Инкарцеро, Экспеллиармуса (еще попыток одарить меня зелеными огнями я не потерплю) и Локомотор Мортиса до кучи. Не оборотень конечно, но черт знает, чему там их учат. Теперь хорошо бы и об успехах доложить. Почтовых птиц в этой глухомани как назло нету. У, колдун проклятый, не удержавшись, я пнул его ногой в область пятой точки. Ладно, где нас Патронус не выручал. Экспекто Патронум вызвал моего защитника – царя зверей с пышной гривой, которому было велено в кратчайшие сроки привести сюда желающих конвоировать преступника ну и начальство на место событий. Явилось как минимум четверо магов, плюс мое непосредственное начальство. Аврор, даже не посмотрел на мои заслуги, велел наложить заклинание скрытия и тишины. Тяжко вздохнув, я поднял палочку: первым делом я проверил наличие вокруг сообщников, что пришло мне в голову с появлением тут Авроров: Гоменум Ревелио не выявил тут никого кроме нас. Сальвио гексиа скрыл нашу деятельность даже от животных и птиц, сделав нас невидимыми, Протего тоталум – был поставлен щит (чисто на всякий случай), а Оглохни заглушил наши голоса. По словам аврора, рейд я провел неплохо.
-
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Прикинув ситуацию, трезво можно выбрать несколько вариантов. Сперва, можно из дома выйти (или вообще туда не соваться – ибо это не разумно) и осмотреться в окрестностях. Некоторые факторы будут зависеть от местности и времени суток и масштабов дома. Если вокруг есть деревья (желательно покрупнее), автомобили магглов, или что-нибудь более-менее приличных масштабов, можно при помощи заклинания левитации уронить поднятое добро на дом (при условии опять же, что дом не представляет собой небоскреб) – вариант первый. Порыскать в окрестностях если крупный город/поселок/и тому подобное, в городах бывают учреждение по сносу старых зданий, при которых есть специальные машины. Вариант второй – порушить дом с помощью этой машины. Если с окрестностями совсем туго и в районе обильное произрастание лесных и прочих природных массивов – призвать насекомых (жалящих, ядовитых и т.п.), животных, способных навредить объекту и, опять же снаружи дома будучи, натравить все призванное внутрь дома. То есть третий вариант – прибегнуть к помощи фауны, а можно и флоры (местный филиал-полигон фильма Джуманджи).
Вариант четвертый – зеркальные предметы никто еще не отменял. Пример – зеркальный щит Персея. Только в нашем варианте желательно серебряное напыление, ну или прочая составляющая серебра. Мораль – темную и вредоносную магию издревле выявляли серебряными зеркалами, а за щитом еще и укрыться можно. Щит можно сделать путем заклинаний трансфигурации из предметов при себе, добыть из запасников аврората этот самый щит или же что-то на него по свойствам похожее (там много полезного хлама). То бишь обеспечить себе прикрытие щитом, а дальше на выбор арбалет скромных размеров в одну руку (вторая, она же левая то щит держать будет), или колюще-режущее (меч, сабля и т.п.). любители экзотики могут довольствоваться метательными ножами, если умеют владеть. В случае четвертого варианта есть шанс поймать злодея живьем. Ну а оружие помимо волшебной палочки приличному аврору не грех и в арсенале с собой иметь!!
Вариант пятый – банально и просто: гранатомет, ракеты ближнего боя, стрелы горящие, оригиналам советую баллисту или что-нибудь осадно-камнеметное. Гранаты желательно использовать дымовые и слезоточивые. Дать предупредительные трассирующие пули очередями по окнам после гранат (любой уважающий себя маг не останется после влетевшей гранаты в дыму, в комнате, магия то у него тоже не работает), ну а потом уже, если совсем тяжело и не выкурить – ракетами также в окна – ВАЖНО! Что стрелять следует всем этим в окна начиная либо всегда с верхних этажей и вниз соответственно, либо наоборот, НО НЕ ВРАЗНОБОЙ – это где его ловить удобнее потом: на крыше или у выходов (если будет что ловить). Если сами не знаем, как проводить осаду, то в зависимости от населенного пункта там могут быть и магглы спецподразделений для взятия преступников, ну и обыкновенные стражи порядка, которых можно попросить и/или убедить пострелять по окнам. Если приходится идти просить – не забываем выставить, а лучше заранее вызвать к себе дополнительную помощь. Надо же кому-то здание караулить. Из него выкурить проще, чем потом ловить неизвестно где….
Прошу рассмотреть предложенные мной алгоритмы работы с темными магами.
Задание по ЗОТИ №35 попадание в сказку
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Как же бывает непросто быть магом. Вот придешь вечером усталый, захочется чашечку чая выпить, расслабиться, а тут как снег на голову, новое задание. Какой-то дом, Опять преступник. А это значит, палочку в зубы и вперед на танки! После критического осмотра дома снаружи в голову закрадывается мысль: «И почему они каждый раз, все как один, выбирают настолько жуткие развалины». Жуть жутью, а делать надо. Открываю дверь и вместо коридора вижу нечто непонятное навроде водоворота красок. Начальство без преступника спасибо не скажет, потому приходится шагнуть вперед, после чего задать себе вопрос, почему это я во дворе, да еще у избушки, и коняга на меня таращится изумленно. Явно чья-то, судя по упряжи, и явно не для субтильного телосложением наездника. Рядом с конягой стоит ведро с водой, из которого животное утоляло жажду до моего появления. Недолго думая, накладываю заклинание колорум на ведро… Жить будем, хотя бы заклинания работают, ну и остается надеяться, что все. Ведро становится фиолетовое, и конь удивляется еще больше, хотя казалось, что уже некуда. Пока я тут упражнялся в цветовых выражениях, дверь избушки открылась, и я обнаружил себя в обществе этакой рамы-человека 20х20: ни обойти, ни перепрыгнуть. Вкратце объяснившись друг с другом, из чего я сделал вывод, что этот товарищ русский воин, а он понял, что я ведовством владею (как мне пришлось на доступный ему аналог перевести умения), он пояснил ситуацию, что я как раз кстати. Уже хорошо да? Только появился и на тебе.. Не ждали, бабушка, Юрьев день! А дальше сей чудесный товарищ конечно же приплел меня помогать. Говорит, ведать не ведаю, зачем и откуда ты здесь, но вот надо того душегуба извести, а он, гад, прячется, и не найдешь его бесхитростным путем. Почесав в затылке, я решил и про свои интересы пояснить, уж как-то мне не хотелось тут оставаться. Богатырь отвечал, что есть у них колдунья (ну куда ж в селеньях сказочных без них), и сошлись мы на том, что я помогу ему, а он мне. Ярослав, как он мне назвался, вывел из-за дома еще одну животинку, статью поскромнее чем его собственная, прозрачно намекая, что раз у ж такой случай в виде меня ему представился, то пора и в путь. Как выяснилось, ехать тут недолго, а вот с поисками придется помучиться. Поскольку одно задание явно перетекло в другое я начал расспрашивать воина о подробностях дела. Не знаю кому как, а я не желал даже тут иметь дело с чем-то неизвестным. Мой немногословный собеседник не стал к его чести утаивать то, что ему было известно. Такой-то разбойник, украл то-то и то-то, по предположениям даже кого-то убил. Я возвел очи горе, мало мне было преступности в нашем мире…. Солнце на момент моего появления уже перевалило за полдень, а когда мы приехали, уже клонилось к закату.
- Вот где то здесь, - сказал богатырь, обводя широким взмахом руки местность с доброй порцией обширного поля, и наверное примерно таким же количеством леса по правую руку от нас. Я, критически обозрев поле деятельности (в прямом смысле), спросил, летают ли тут на метлах. Спрашивал наобум, не надеясь ни на что. Ярослав думал минуты две, потом сказал, что такое вполне возможно, и в соседнем селе вроде есть ведьма даже.
- Значит, придется мне прибегнуть к ее услугам, - огорченно отозвался я. – Мне без взгляда сверху такое поле не обшарить, а уж тем более лес. Он нахмурился, но быстро понял, что я прав, и мы поехали до ведьмы, у дома которой были поздно вечером. Она оказалась вполне себе приятной и адекватной женщиной средних лет. По классике жанра были лишь всяческие сушеные пучки травок повешенные под потолком избушки, поставленной в значительном отдалении от деревни. Ярослава, судя по всему, она знала, потому отослала его помочь дров наколоть и воды принести, а со мной завела разговор, затронувший и то, откуда я, и по классике жанра, что меня к ней привело.
Задание по ЗОТИ №35. продолжение
Алхор Моран
Я был краток и лаконичен:
- Метла.
- Зачем тебе лететь? – изумилась она, но в правильном направлении мыслей.
Я пояснил, что именно мне требуется. Ведьма согласилась практически сразу и предупредила, что просто так она не будет ничего делать. Я скинул привычную торбу из-за плеча и начал искать что-нибудь, что подошло бы в качестве оплаты. Нашел старое ожерелье, которое мне досталось в ходе предыдущего задания и в результате специфического чувства юмора начальника аврора. После внимательного осмотра украшения, ведьма согласилась на сделку, а я обрадовался. После этой ночевки все пошло как по маслу. Она посадила меня к себе на метлу. Мы долетели (а воин доехал) до места. Летая над полем и видя подозрительные участки я прошаривал из заклинанием, позволяющим обнаружить тайные ходы. В итоге обнаружил, но не в поле а в лесу, случайно, когда рукав зацепился за ветку ближайшего дерева, и заклинание попало куда-то под корни соседнего. К сожалению, дверь открылась слишком шумно, и бандит, выскочив оттуда через минуту, вознамерился бежать. Медлить было нельзя, применил заклинание подножки, потом повязки на глаза, и усыпил упавшего преступника. Мы с ведьмой приземлились, после чего она привела воина, которому не велено было вмешиваться. Он спутал конечности пленника веревкой с луки седла, после чего я спросил его о выполнении его части договора. Ярослав улыбнулся, и показал на ведьму. Сделка была выполнена, он уехал, оставив нас наедине, а я задал ей интересующий меня вопрос. Второй день был на исходе, и мне хотелось уже домой. Она без малейших оговорок согласилась провести обряд, который помог бы мне вернуться, предупредив только, что он раньше не испытывался. Я удивился:
- И ты с меня ничего не возьмешь?
- Нечего тебе среди нас делать, - твердым тоном ответила она. – С такой силой ты можешь немало бед натворить.
Я был вполне удовлетворен этим ответом, и не спешил переубеждать ведьму, что у себя на родине я считался далеко не сильным. Ритуал был проведен этой же ночью. Перед глазами закружился мир, мимолетное чувство падения, и…я сижу на втором этаже тех, развалин, куда меня привел вечерний приказ босса. Ну да, это вполне в его духе, подрываться по пустяковым подозрениям, уверился в своем мнении я, не найдя никого дома. «И почему я в этом не сомневался, хотя практику сегодня я все-таки выполнил» - подумалось мне уже с чашкой чая в кресле после отправки совы с отчетом о совершенно пустом доме.
Экзамен по ЗОТИ догнать колдуна
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран
Оказавшись в лесу, приходится практически сразу применить на себя Либеракорпус (освобождение от Левикорпус), потому что нечто невидимое подвешивает меня за ногу. Вдали раздается мерзкий хохот, указывающий мне направление бега. Мощные деревья, растущие вокруг начинают надламываться как спички и падать преимущественно в мою сторону. Похоже, противник всерьез намерен убрать меня, раз применяет Скиппилепсус (необратимого заклинания разрушений), судя по масштабам. Когда уже начинаю задыхаться, этих же самых деревьев становится вдвое больше и чуть ли не стеной. Приходится остановиться и приглядеться к стене. Если бы не три одинаковых дупла, подсказавших мне применить на деревья Фините Инкантатем, заклинание копий Флагранте задержало бы меня надолго. Бегу дальше, в лесу становится темнее, из-за сгустившегося полога крон деревьев. Наперерез мне выпрыгивает молодой оборотень. Не раздумывая, кидаю в него сперва Ступефай, оглушая его, чтобы не дергался. Следом Инкарцеро – чтобы под ногами не путался, а то зашибу молодняк, потом отвечать перед главой клана, напоследок Локомотор Мортис, на случай если создание не остановят надолго веревки. Мимо моего лица пролетела зеленая вспышка, подсказавшая мне, что хватит возиться с оборотнем. Своими глазами вижу, как объект ловли седлает метлу и летит дальше. Но, почему-то не поднимаясь над лесом. Была, не была, не люблю я гонки между деревьями. Кидаю перед собой заклинание Песеро Инкасус, осуществляющее процесс создания предмета (в моем случае метлы) из ничего. Я не настолько псих, чтобы пытаться догнать этого маньяка своим ходом. На поверку моя метла начинает явно нагонять преступника. В тот самый момент, когда я нацеливаюсь ему в спину, он кидает в мою сторону Сурсум Версус. Погоня продолжилась в сопровождении моих воплей, когда я мало того, что попал в туман – условия плохой видимости, так еще и небо оказалось подо мной. К счастью моя скорость сыграла мне на руку, и опасный участок я миновал, зато обнаружил, что по соседству со мной на полкорпуса впереди левее летит нужный мне объект. Он тоже меня заметил и начал как на елочную гирлянду огоньками, кидаться Авадой. Понял наглец, какая конкретно камера Азкабана желает его видеть. Нацелившись на его метлу и периодически уворачиваясь, я сообщил пространству «Карпе Ретрактум!». В момент сближения, негодяй получил от меня увесистый удар в челюсть (вот она практика загонщика), заменивший легенький Ступефай, следом набор из Инкарцеро, Экспеллиармуса (еще попыток одарить меня зелеными огнями я не потерплю) и Локомотор Мортиса до кучи. Не оборотень конечно, но черт знает, чему там их учат. Теперь хорошо бы и об успехах доложить. Почтовых птиц в этой глухомани как назло нету. У, колдун проклятый, не удержавшись, я пнул его ногой в область пятой точки. Ладно, где нас Патронус не выручал. Экспекто Патронум вызвал моего защитника – царя зверей с пышной гривой, которому было велено в кратчайшие сроки привести сюда желающих конвоировать преступника ну и начальство на место событий. Явилось как минимум четверо магов, плюс мое непосредственное начальство. Аврор, даже не посмотрел на мои заслуги, велел наложить заклинание скрытия и тишины. Тяжко вздохнув, я поднял палочку: первым делом я проверил наличие вокруг сообщников, что пришло мне в голову с появлением тут Авроров: Гоменум Ревелио не выявил тут никого кроме нас. Сальвио гексиа скрыл нашу деятельность даже от животных и птиц, сделав нас невидимыми, Протего тоталум – был поставлен щит (чисто на всякий случай), а Оглохни заглушил наши голоса. По словам аврора, рейд я провел неплохо.
-