если вас грызет совесть, выбейте ей зубы. пусть она вас нежно обсасывает.
Артефакты решил сунуть сюда, чтоб сохранилось
Задание по Артефактологии №33 Кольца
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Для выполнения этого задания пришлось покопать по полочкам не только своей памяти, но еще и книжным, имеющим приличный запас интересных сведений
1. Вспоминая о кольцах, не могла не обойти вниманием книги по миру Арды: «Великая игра», одна из книг, где кольца играли одну из важнейших ролей. Для разнообразия опишу некоторые кольца назгулов.
Источник - Книга «Великая игра»
Названий у их колец не было.
Внешний вид:
Верховный назгул — Тар-Кириатан Корабел – Потомок Короля Нуменора Тар-Минастира.- железный перстень со змеиным узором; камень — шерл (черный турмалин).
Второй назгул — Кхамул — известный также как Тень Востока или Темный Истерлинг - кольцо — стальное, первоначальный камень — молочный опал, потом — карбункул. + Кольцо — вороненая сталь, камень обсидиан.
Четвёртый назгул — Хоммурат — Король Харада, великий повелитель Юга - кольцо простое стальное, камень — морион.
Пятый назгул — Сайта — Умбарский король-адмирал, пират - стальной перстень, камень — сердолик.
Седьмой назгул — Моро — Родом с очень дальнего востока, чуть ли не с Моря Востока - простое стальное кольцо, с лунным камнем.
Восьмой назгул — Хонахт — Король с севера, из клана Совы – его кольцо - стальная змея с глазами из гелиoтропа.
Задание по Артефактологии №33 продолжение
Алхор Моран
Магическая суть: в кольца вложена воля Саурона поработившая души королей, сами назгулы ими не пользовались.
История возникновения: Будучи еще майя Ауле, тогда еще Артано замыслил сделать кольцо, которое помогало бы ему обрести власть над другими. Но все чего добивался – эффект невидимости. Тогда после того как он ушел к своему создателю-отцу, Мелькору, Вала пояснил ему, что без низших рангом колец, его единое кольцо работать не будет. Так Гортхауэр создал 9 младших колец для людей, 7 средних для гномов, и три высших для эльфов, чем разум поработить было сложнее всего. После чего взял контроль над ними одним, Единым кольцом.
2. известное в истории кольцо царя Соломона
источник – легенда (а порой даже и не одна)
Своего отдельного названия у этого кольца не было.
Внешний вид также был не точен: материал и наличие камней не указаны, зато была надпись. «И ЭТО ПРОЙДЕТ». По другим источникам на кольце было три буквы иврита: гимел, зайн, йод; эта аббревиатура аналогична вышеуказанной фразе.
Магическая суть: влияние этого кольца в том, что оно напоминает, что ничто не вечно, что бесконечно не длится. В зависимости от этого человеку на душе может стать радостно или спокойно, может даже грустно.
История возникновения: Согласно одной из легенд, это кольцо подарил Соломону один из мудрецов-странников, дабы разогнать его печаль. Увидев надпись на кольце, Соломон повеселел и одарил своей милостью мудреца. Сам факт сотворения кольца в истории не зафиксирован.
В случае создания своего кольца, ничего серьезного я создавать не буду. Причина проста: те или иные вещи имеют тенденцию покидать нас, потому наделять его чуть ли не собственной волей неразумно. А вот сделать кольцо запасным резервуаром своей энергии, почти как в фильме «Ученик чародея» вполне себе реально. Через него можно и направлять и черпать из него заложенную силу. Конечно, она не будет видима, и не получится шикарных фаерболов, но на полезные дела сгодится. Понадобится кольцо, желательно с топазом (топазы – лучшее и самое вместительное хранилище энергии). Оно не должно быть разомкнутым и желательна правильная форма, так как «центр тяжести», ось кольца в его центре. Сперва его необходимо подвергнуть чистке стихиями: соответственно земля, вода, с огнем аккуратнее, окурить благовониями (сандал) – воздух. В уединенном месте положить кольцо перед собой, представить его собственную энергию, окружающую его по контуру, затем начать аккуратно через пальцы (можно и без применения рук, для желающих - через чакры тоже получится) вливать в него свою собственную энергию. При смешении цвет его энергии должен постепенно измениться на цвет силы оператора. Когда почувствуется, что достаточно, прерываем нить связи между собой и предметом. Энергию в кольце замыкаем по собственному контуру кольца, вуаля, вот и готовое компактное хранилище. Периодически его все-таки потребуется дополнять силой, потому что вечно она там храниться не будет, а в случае использования кольца тем более придется потом дополнять.
Задание по Артефактологии №35 Славянские артефакты
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Артефакты:
1. Сабля ведуна. Владелец ведун Олег. Выкована из лопнувшей рессоры «Волги». Обычная сабля с наборной рукоятью из пластика, чтобы не намокал. На лезвии у гарды надпись в виде креста «Аз есмь» - намоленная христианами за века фраза. Надпись была сделана при помощи воска из зеленой свечи, отлитой собственноручно и кислоты. Сабля без труда помогала Олегу расправляться с нечистью и нежитью.
2 Ковер самолет. Владелец был не один. Предположительно шерсть, возможно наличие магически зачарованных волокон. Выглядит как обычный ковер, иногда бывают ковры с кисточками, иногда без, узоры и цвета тоже, соответственно отличаются. Такие ковры позволяют владельцу перемещаться по воздуху и перевозить что-нибудь не особо крупное (разумеется, не дворец с царевной).
3 Волшебный клубок Бабы Яги. Владелец Баба Яга, по некоторым версиям бывал у Ивана Царевича и Ивана дурака в использовании. Обычный клубок шерстяных нитей, круглой формы, точный цвет не указан. По приказу владельца показывал дорогу до требуемого места.
4 Волшебная ступа. Владельцы Баба Яга, колдуньи, ведьмы. Обычная деревянная ступа. Есть версии, что управляется она не только словесными командами хозяина а иногда и метлой. Также по одной из легенд в ней можно взлетать, сказав «Земля, прощай!». Используется как аналог метлы в перемещениях по воздуху, с той разницей, что забираться нужно в нее.
5 Волшебная дудочка. Владельцев было несколько, начиная со старика, который ее срезал на болоте. Выглядит как обычная травяная дудочка. Когда на ней начинают играть, она говорит и изобличает преступника
6 Волшебное кольцо. Владелец парень Мартынка. Точный вид и материал кольца не известен. Если перекинуть его с руки на руку, явятся 12 молодцев и за ночь сделают, что велено.
Задание по Артефактологии №35. продолжение
Алхор Моран
7 Деревянный орел. Владелец царский столяр, после него царевич. Деревянный орел, сделан как копия живого внешне. Носит владельца по воздуху. Влево винтик на нем повернешь – опускается, вправо – поднимается.
8 Волшебное зеркальце. Владельцев было много. Точные вид и материал не известны. Показывает все, что желает увидеть владелец. (По функциям вроде хрустального шара, только не предсказывает).
9 Скатерть-самобранка. Владельцев много. Точные вид и материал не известны. Если ее развернуть, положить на стол или на землю, на ней появятся всякие разные блюда. Иногда скатерть самобранка давала блюда по желанию хозяина.
10 Палица Вихря. Владелец Вихрь, после него Иван-царевич. Тонные размеры и материал не известны. Если ее перекинуть из руки в руку, появятся Хромой да Кривой, которые выполняют желания владельца.
II Я бы очень хотел артефакт, по стилю похожий на саблю ведуна Олега. Клинок желательно делать самому, конечно. На мой вкус это был бы полуторный, прямой, обоюдоострый меч. Рукоять обмотать кожаными полосами, на лезвии у гарды вытравлен кислотой славянский коловорот, символ движения Солнца по небу. На яблоке клинка гравировкой или припаять (лучше второе) освященный христианский крест, чтобы чувствовал злую силу. По свойствам этот клинок буден равноценен описанной выше сабле
Экзамен по Артефактологии изобретение для пары
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран
Артефакт – браслет Солнце. Или амулеты Меч и Луна
Выглядит, как браслет в соединенном виде. Размер можно регулировать, так как застежка в виде цепочки. Каждый из двух элементов браслета обладает отверстием для того, чтобы его можно было повесить на шею или примотать к запястью. Меч – прямой, обоюдоострый, по внешнему виду напоминает типичный скандинавский полуторный клинок с гардой в форме полумесяца. Меч выполнен из серебра и стали. Луна – диск полнолуния, в пазы которого сверху вставляется лезвие меча и делит Луну на две половины. Материал, из которого изготовлена Луна – медь. Когда оба амулета едины, кончик меча зажимает крохотный рычажок, выдвигающий по всей окружности амулета Луны солнечные лучи - треугольнички.
Свойства браслета в целом – объединение воинской и магической ипостаси, храбрости и мудрости, стимулирование и пробуждение умения сочетать в себе рискованную безрассудность и уверенность в расчетах результатов. Косвенно напоминает по эффекту зелье Феликс Фелицис тем, что владелец может испытывать эйфорию. Очень частыми бывают ошибки неопытных людей, забывающих, что не браслет просчитывает последствия поступков, а сами владельцы. Такие личности в результате прощаются с головой в буквальном смысле. Браслет отнюдь не является оберегом-панацеей от собственной глупости или наглости. Он призван укреплять веру в себя и усиливать уже имеющиеся возможности и умения. Однако, кто не рискует, тот не пьет шампанское – и артефакт зачастую толкает владельца на риск, и дело зависит уже от умения рискнуть грамотно. Сила каждой половинки заключена в покровительстве планет. Мечом владеет суровый Марс, Луна – соответственно, а вместе их объединяет Солнце – символ преданности одной общей, Великой идее (в случае с влюбленными – их любовь, как Первостепенное чувство). По отдельности этот артефакт идеально подходит для архетипа той пары, что олицетворяет древний союз жреца Храма и воина Храма. Уникальность его заключается в том, что при разъединении половинок (Меча и Луны), каждая из них усиливает свои свойства до силы единого артефакта. Исходя из этой информации, я начинаю подозревать, что догадываюсь, в чем именно заключался секрет непобедимости храмовых жрецов. Ведь кроме поддержки божества, у них вполне могли быть амулеты наподобие этого. Да и воина, носящего на шее Меч, отнюдь не следует списывать со счетов. Если такой артефакт одевает пара влюбленных, Меч и Луна охраняют их чувства со всей мудростью и силой. К тому же эти люди еще смогут чувствовать, когда избраннику(-це) грозит опасность. В этом случае половинки имеют склонность нагреваться или сигнализировать покалыванием на том участке тела, где соприкасаются с кожей. Но вместе и с положительными свойствами амулет может нешуточно навредить, если его направят не на благое дело. Если этим браслетом завладеет подлое, трусливое существо, Марс сделает его жестоким разрушителем, культивируя трусость вместо смелости, Луна наградит праздными пороками и леностью, Солнце одарит распутством, что в итоге в лучшем случае приведет незадачливого преступника за решетку. Что касается использования амулета магом (или магами) как в целом виде, так и по отдельности – артефакт оценит их целенаправленное самосовершенствование и вполне сможет наградить проявлением способностей в тех сферах, которые доселе ему (им) были недоступны. Например, дать способность самому изготавливать талисманы, или четкую связь с астрологией, способную немало помочь магу в его работе.
Задание по Артефактологии №33 Кольца
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Для выполнения этого задания пришлось покопать по полочкам не только своей памяти, но еще и книжным, имеющим приличный запас интересных сведений
1. Вспоминая о кольцах, не могла не обойти вниманием книги по миру Арды: «Великая игра», одна из книг, где кольца играли одну из важнейших ролей. Для разнообразия опишу некоторые кольца назгулов.
Источник - Книга «Великая игра»
Названий у их колец не было.
Внешний вид:
Верховный назгул — Тар-Кириатан Корабел – Потомок Короля Нуменора Тар-Минастира.- железный перстень со змеиным узором; камень — шерл (черный турмалин).
Второй назгул — Кхамул — известный также как Тень Востока или Темный Истерлинг - кольцо — стальное, первоначальный камень — молочный опал, потом — карбункул. + Кольцо — вороненая сталь, камень обсидиан.
Четвёртый назгул — Хоммурат — Король Харада, великий повелитель Юга - кольцо простое стальное, камень — морион.
Пятый назгул — Сайта — Умбарский король-адмирал, пират - стальной перстень, камень — сердолик.
Седьмой назгул — Моро — Родом с очень дальнего востока, чуть ли не с Моря Востока - простое стальное кольцо, с лунным камнем.
Восьмой назгул — Хонахт — Король с севера, из клана Совы – его кольцо - стальная змея с глазами из гелиoтропа.
Задание по Артефактологии №33 продолжение
Алхор Моран
Магическая суть: в кольца вложена воля Саурона поработившая души королей, сами назгулы ими не пользовались.
История возникновения: Будучи еще майя Ауле, тогда еще Артано замыслил сделать кольцо, которое помогало бы ему обрести власть над другими. Но все чего добивался – эффект невидимости. Тогда после того как он ушел к своему создателю-отцу, Мелькору, Вала пояснил ему, что без низших рангом колец, его единое кольцо работать не будет. Так Гортхауэр создал 9 младших колец для людей, 7 средних для гномов, и три высших для эльфов, чем разум поработить было сложнее всего. После чего взял контроль над ними одним, Единым кольцом.
2. известное в истории кольцо царя Соломона
источник – легенда (а порой даже и не одна)
Своего отдельного названия у этого кольца не было.
Внешний вид также был не точен: материал и наличие камней не указаны, зато была надпись. «И ЭТО ПРОЙДЕТ». По другим источникам на кольце было три буквы иврита: гимел, зайн, йод; эта аббревиатура аналогична вышеуказанной фразе.
Магическая суть: влияние этого кольца в том, что оно напоминает, что ничто не вечно, что бесконечно не длится. В зависимости от этого человеку на душе может стать радостно или спокойно, может даже грустно.
История возникновения: Согласно одной из легенд, это кольцо подарил Соломону один из мудрецов-странников, дабы разогнать его печаль. Увидев надпись на кольце, Соломон повеселел и одарил своей милостью мудреца. Сам факт сотворения кольца в истории не зафиксирован.
В случае создания своего кольца, ничего серьезного я создавать не буду. Причина проста: те или иные вещи имеют тенденцию покидать нас, потому наделять его чуть ли не собственной волей неразумно. А вот сделать кольцо запасным резервуаром своей энергии, почти как в фильме «Ученик чародея» вполне себе реально. Через него можно и направлять и черпать из него заложенную силу. Конечно, она не будет видима, и не получится шикарных фаерболов, но на полезные дела сгодится. Понадобится кольцо, желательно с топазом (топазы – лучшее и самое вместительное хранилище энергии). Оно не должно быть разомкнутым и желательна правильная форма, так как «центр тяжести», ось кольца в его центре. Сперва его необходимо подвергнуть чистке стихиями: соответственно земля, вода, с огнем аккуратнее, окурить благовониями (сандал) – воздух. В уединенном месте положить кольцо перед собой, представить его собственную энергию, окружающую его по контуру, затем начать аккуратно через пальцы (можно и без применения рук, для желающих - через чакры тоже получится) вливать в него свою собственную энергию. При смешении цвет его энергии должен постепенно измениться на цвет силы оператора. Когда почувствуется, что достаточно, прерываем нить связи между собой и предметом. Энергию в кольце замыкаем по собственному контуру кольца, вуаля, вот и готовое компактное хранилище. Периодически его все-таки потребуется дополнять силой, потому что вечно она там храниться не будет, а в случае использования кольца тем более придется потом дополнять.
Задание по Артефактологии №35 Славянские артефакты
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Артефакты:
1. Сабля ведуна. Владелец ведун Олег. Выкована из лопнувшей рессоры «Волги». Обычная сабля с наборной рукоятью из пластика, чтобы не намокал. На лезвии у гарды надпись в виде креста «Аз есмь» - намоленная христианами за века фраза. Надпись была сделана при помощи воска из зеленой свечи, отлитой собственноручно и кислоты. Сабля без труда помогала Олегу расправляться с нечистью и нежитью.
2 Ковер самолет. Владелец был не один. Предположительно шерсть, возможно наличие магически зачарованных волокон. Выглядит как обычный ковер, иногда бывают ковры с кисточками, иногда без, узоры и цвета тоже, соответственно отличаются. Такие ковры позволяют владельцу перемещаться по воздуху и перевозить что-нибудь не особо крупное (разумеется, не дворец с царевной).
3 Волшебный клубок Бабы Яги. Владелец Баба Яга, по некоторым версиям бывал у Ивана Царевича и Ивана дурака в использовании. Обычный клубок шерстяных нитей, круглой формы, точный цвет не указан. По приказу владельца показывал дорогу до требуемого места.
4 Волшебная ступа. Владельцы Баба Яга, колдуньи, ведьмы. Обычная деревянная ступа. Есть версии, что управляется она не только словесными командами хозяина а иногда и метлой. Также по одной из легенд в ней можно взлетать, сказав «Земля, прощай!». Используется как аналог метлы в перемещениях по воздуху, с той разницей, что забираться нужно в нее.
5 Волшебная дудочка. Владельцев было несколько, начиная со старика, который ее срезал на болоте. Выглядит как обычная травяная дудочка. Когда на ней начинают играть, она говорит и изобличает преступника
6 Волшебное кольцо. Владелец парень Мартынка. Точный вид и материал кольца не известен. Если перекинуть его с руки на руку, явятся 12 молодцев и за ночь сделают, что велено.
Задание по Артефактологии №35. продолжение
Алхор Моран
7 Деревянный орел. Владелец царский столяр, после него царевич. Деревянный орел, сделан как копия живого внешне. Носит владельца по воздуху. Влево винтик на нем повернешь – опускается, вправо – поднимается.
8 Волшебное зеркальце. Владельцев было много. Точные вид и материал не известны. Показывает все, что желает увидеть владелец. (По функциям вроде хрустального шара, только не предсказывает).
9 Скатерть-самобранка. Владельцев много. Точные вид и материал не известны. Если ее развернуть, положить на стол или на землю, на ней появятся всякие разные блюда. Иногда скатерть самобранка давала блюда по желанию хозяина.
10 Палица Вихря. Владелец Вихрь, после него Иван-царевич. Тонные размеры и материал не известны. Если ее перекинуть из руки в руку, появятся Хромой да Кривой, которые выполняют желания владельца.
II Я бы очень хотел артефакт, по стилю похожий на саблю ведуна Олега. Клинок желательно делать самому, конечно. На мой вкус это был бы полуторный, прямой, обоюдоострый меч. Рукоять обмотать кожаными полосами, на лезвии у гарды вытравлен кислотой славянский коловорот, символ движения Солнца по небу. На яблоке клинка гравировкой или припаять (лучше второе) освященный христианский крест, чтобы чувствовал злую силу. По свойствам этот клинок буден равноценен описанной выше сабле
Экзамен по Артефактологии изобретение для пары
читать дальшеСлизерин
1 курс
Алхор Моран
Артефакт – браслет Солнце. Или амулеты Меч и Луна
Выглядит, как браслет в соединенном виде. Размер можно регулировать, так как застежка в виде цепочки. Каждый из двух элементов браслета обладает отверстием для того, чтобы его можно было повесить на шею или примотать к запястью. Меч – прямой, обоюдоострый, по внешнему виду напоминает типичный скандинавский полуторный клинок с гардой в форме полумесяца. Меч выполнен из серебра и стали. Луна – диск полнолуния, в пазы которого сверху вставляется лезвие меча и делит Луну на две половины. Материал, из которого изготовлена Луна – медь. Когда оба амулета едины, кончик меча зажимает крохотный рычажок, выдвигающий по всей окружности амулета Луны солнечные лучи - треугольнички.
Свойства браслета в целом – объединение воинской и магической ипостаси, храбрости и мудрости, стимулирование и пробуждение умения сочетать в себе рискованную безрассудность и уверенность в расчетах результатов. Косвенно напоминает по эффекту зелье Феликс Фелицис тем, что владелец может испытывать эйфорию. Очень частыми бывают ошибки неопытных людей, забывающих, что не браслет просчитывает последствия поступков, а сами владельцы. Такие личности в результате прощаются с головой в буквальном смысле. Браслет отнюдь не является оберегом-панацеей от собственной глупости или наглости. Он призван укреплять веру в себя и усиливать уже имеющиеся возможности и умения. Однако, кто не рискует, тот не пьет шампанское – и артефакт зачастую толкает владельца на риск, и дело зависит уже от умения рискнуть грамотно. Сила каждой половинки заключена в покровительстве планет. Мечом владеет суровый Марс, Луна – соответственно, а вместе их объединяет Солнце – символ преданности одной общей, Великой идее (в случае с влюбленными – их любовь, как Первостепенное чувство). По отдельности этот артефакт идеально подходит для архетипа той пары, что олицетворяет древний союз жреца Храма и воина Храма. Уникальность его заключается в том, что при разъединении половинок (Меча и Луны), каждая из них усиливает свои свойства до силы единого артефакта. Исходя из этой информации, я начинаю подозревать, что догадываюсь, в чем именно заключался секрет непобедимости храмовых жрецов. Ведь кроме поддержки божества, у них вполне могли быть амулеты наподобие этого. Да и воина, носящего на шее Меч, отнюдь не следует списывать со счетов. Если такой артефакт одевает пара влюбленных, Меч и Луна охраняют их чувства со всей мудростью и силой. К тому же эти люди еще смогут чувствовать, когда избраннику(-це) грозит опасность. В этом случае половинки имеют склонность нагреваться или сигнализировать покалыванием на том участке тела, где соприкасаются с кожей. Но вместе и с положительными свойствами амулет может нешуточно навредить, если его направят не на благое дело. Если этим браслетом завладеет подлое, трусливое существо, Марс сделает его жестоким разрушителем, культивируя трусость вместо смелости, Луна наградит праздными пороками и леностью, Солнце одарит распутством, что в итоге в лучшем случае приведет незадачливого преступника за решетку. Что касается использования амулета магом (или магами) как в целом виде, так и по отдельности – артефакт оценит их целенаправленное самосовершенствование и вполне сможет наградить проявлением способностей в тех сферах, которые доселе ему (им) были недоступны. Например, дать способность самому изготавливать талисманы, или четкую связь с астрологией, способную немало помочь магу в его работе.