Задание по Древним рунам №36 функции рун
читать дальшеФакультет Слизерин
1 курс
Алхор Моран
Приближаются праздники. Друзьям надо срочно что-то дарить, а средств мало. Вещая судьба подкинула мне идею о рунах, когда я в поисках чего-то, что можно сделать своими руками перебирал магический инвентарь. Ага, а вот и книга. Старая вся, обтрепанная. С головой ухожу в чтение. «Руны — основной магический алфавит Центральной и Северной Европы. Как и греческие буквы, руны — это не просто система знаков, предназначенных для передачи информации. Они заключают в себе символические значения, далеко выходящие за рамки представлений основных материальных возможностей в мире маглов. На протяжении всей истории алфавитов, магических и немагических, отдельные ученые, маги и правители играли важную роль в составлении нового порядка букв. Некоторые исследователи считают, что это касается и рун. Предполагается, что они сформировались тогда, когда некоторые из оккультных знаков, высекавшихся ранее на скалах и употреблявшихся при гадании, стали ассоциироваться с отдельными буквами трансальпийских алфавитов. Осуществление такого синтеза отображено в мифе о самопожертвовании Одина.» Что ж, если верить книге, то сейчас я открою для себя что-то новенькое. И точно. До сих пор мне была известна только одна функция рун.
Прорицание. Маги древности широко использовали данный инструмент для самых различных вопросов бытия. Например: будет ли год урожайным, удачным ли будет военный поход и прочее. Благодаря особой связи каждой руны с определенной вещью или свойством, пользуясь комбинациями рун можно описать или исследовать каждый аспект всего существующего. Руны в своей символической роли рассматриваются как аналоги реальности, — таким образом, каждая комбинация букв передает совокупность событий. Именно в силу вечно подвижной природы всего существующего, никто не может дать окончательную формулировку значений рун. Имея в виду эту гибкость, современные мастера рун свели совокупность понятий и связей, составляющих сущность рун, в детализированную и стройную систему. В отличие от того же Таро, чьи трактовки отличаются многозначностью, руны дают весьма прямые и четкие ответы в раскладах и вопросах.
Еще одна, главная функция рун – это сам рунический алфавит. Еще в эпоху наскальных росписей, этот клинописный вид алфавита служил для важнейшего магического ритуала – общения. Общения в племени и между племенами, общения между поколениями, когда старые и опытные воины и шаманы передавали свой опыт молодым при помощи этого алфавита. До сих пор общение считается одним из особо принимаемых во внимание видов магии. Ежедневно мы, вкладывая свою волю, намерение в сказанное, осуществляем свои замыслы. Это один из самых простейших, и одновременно сложных видов магического искусства. Многие маги-профессионалы зачастую учатся совсем наоборот сдерживать свои помыслы и быть корректными в речевых формулировках, дабы не воплотить нежелаемое в мир.
Поскольку руны – это прямая связь с богами, то также они являются проводниками силы. Неслучайно перед любым серьезным делом шаманы племен наносили на жертвенные дары (включая животных) рунические символы. Эти же символы красовались на идолах в святилищах (совр. название капища). Благодаря им, можно было напрямую «связаться» с богами, получить их поддержку и вознести им почести.
Задание по Древним рунам №36. продолжение 1
Алхор Моран
Исходя из предыдущей функции, руны также использовались в бою, как усиляющий фактор оружия и доспехов. Поскольку клинковое оружие было в основном металлическое, то руны были единственным видом магии, с помощью которого можно было заклясть оружие на улучшение его свойств, или появление новых. Вероятно, именно отсюда появились легенды о волшебных оружии и доспехах героев. Воин сам наносил подходящие по значению руны на лезвие меча, броню, или кромку щита. Неколебимая вера в силу богов являлась движущим импульсом к исполнению его замыслов и помощи свыше. Из зачарованного клинка вполне себе можно было использовать боевые заклинания при грамотном совмещении рун, делая оружие проводником своей силы. Позже маги взяли более податливый материал в качестве проводника - дерево. Так, для применения заклинаний появились посохи и жезлы.
Иногда приходится сталкивать два радикально разных инструмента, как например сочетание карт Таро и рун, по своей авторской методике. В основном и целом при трактовке раскладов руны являются усиливающим расклад, дополняющим картину ситуации и проясняющим детали фактором. Так же вместе эти инструменты используются при особых случаях (ритуалах) в магии, каковыми являются возможные смертельные исходы, глобальные происшествия и прочее в том же духе. Соответственно для воплощения, изменения или предотвращения событий. Так что это сочетание можно использовать только в крайних случаях.
Вызов духов. Основан на сложной, объемной, долгой работе по укреплению своей силы духа (что напрямую сказывается на усилении себя, как мага) при участии рун. Как сказал один мой знакомый маг: « Если вы простым заклинанием А не пошли бы вы отсюда не можете изгнать человек 10 пристающих к вам цыганок, то и не думайте начать вызывать духов». А суть состоит в том, что малая часть беды - вызвать из сочетания правильно расположенных на алтаре рун этого самого духа. Другая, бОльшая – состоит в том, чтобы загнать его обратно, и чтоб при этом он послушно туда вернулся. Зачастую мотивы духов, направленные на то, чтобы остаться в том мире, куда их вызвали на предмет беседы, не понятны. А то, что знающему магу не понятно – лучше не трогать, не обложившись защитными артефактами.
Кстати, об артефактах. На амулетах и талисманах руны играют самые разные роли. Начиная от простейшего сопутствия удачи во всех делах (руна Вуньо), заканчивая опять же банальными атакующими и защитными магическими руносплетениями. При помощи рун самый рядовой амулет можно усилить своим, уникальным магическим именем, превратив его таким образом в артефакт и многократно усилив.
Ну и последнее из известной информации. Руны, благодаря своему начертательному характеру, широко использовались в кузнечном деле. Что стоит вспомнить известное произведение Роберта Сальваторе «Сага о темном эльфе», где гном, ведающий магию пород и руны, изготовил волшебное оружие. Суть нанесения рун вкупе с грамотным использованием породы камня, или руды в процессе изготовки изделия обеспечит втрое бОльшую мощь в итоге, нежели приведенный выше пример нанесения рун после изготовления того же меча. Например, можно изготовить специфические ворота из руды, такие, что злые силы низших порядков, равно как и злые помыслы не смогут проникнуть на огороженную этими воротами территорию и ее обитателей.
Я проникся информацией настолько, что выбрал подарок для своей пассии. Недолго думая, я пошел к знакомому кузнецу и попросил его изготовить розу из подходящего металла. В ходе обсуждения было принято, что я буду помогать в процессе создания. И вот, на лепестках розы изнутри были аккуратно изображены руны: Гебо – дарение себя другому, взаимоотношения, Вуньо – удача, Альгиз – защитная руна, которая будет оберегать близкое мне существо. Я не ошибся с подарком, как показало время….
Задание по Заклинаниям № 36 нарядить елку
читать дальшеФакультет Слизерин
1 курс
Алхор Моран
Критически оглядывая принесенную елку, я обошел ее наверное раз шесть, вслух и про себя высказывая все, что думаю о празднике и о друзьях с семьей в частности. Вот чем я им мешал с интересной книжкой на диване?! Мда, но елка сама без моего вмешательства не нарядится. Пятясь к двери и пытаясь оценить размеры бедствий...ммм…украшений, я чуть не навернулся о большущий пакет. Сверху на нем лежал листик с надписью «Укрась помимо елки комнату». Я злобно уставился на листок, только что наградивший меня новой порцией задания. Он к моему вящему сожалению никуда не делся вместе с елкой. Я посмотрел в пакет: ну конечно, туева хуча украшений. Пытаясь убедить себя, что мне нравится мое занятие, я приступил к делу. Для начала стоит разгрузить пакет и посмотреть, что мне принесла нелегкая. Хм, ну для елочных игрушек подойдет заклинание Vingardium leviosa. А вот сперва надо установить елку покрепче, чтобы в какой-нибудь из интересных моментов это сокровище не накрыло кого-нибудь. Деревянный крест с отверстием посередине, сделанным ранее под елку подошел, вопреки моим опасениям. А вот теперь укрепить! В результате недолгих поисков в мамином справочнике бытовых заклинаний, я нашел то, что решило проблему – Agglutium, заклинание склеивания, которое надежно прикрепило крест вместе с елью к полу. Я вооружился волшебной палочкой и принялся развешивать игрушки на елку. Глаза боятся, руки делают. С шариками и шарикоподобными украшениями на елку я закончил быстрее, чем рассчитывал.
Таак, а это что у нас?! Я вынул одну за другой из мешка четыре небольших коробочки, в каждой из которых был милый смешной белый котик верхом на метле и с мешочком подарков в лапке. Недолго думая, я распечатал коробки. Lapifors!, -я указал палочкой поочередно на каждую фигурку, и котята начали весело летать по комнате, изредка помуркивая. Признаюсь, это немного подняло мне настроение, упавшее из-за появления дел на самом интересном месте в книге. На елку оставалось повесить гирлянды. «Вот не могли они дерево поменьше размером притащить!!» - по привычке ругнулся я. Потом вспомнил про зажатую в руке палочку. Lokomotor заставил гирлянду выпутаться из мешка и проследовать за мной к елке. Еще четыре гирлянды мишуры и осталось, наконец, повесить на эту зелень лампочки. Тут я задумался. На мой вкус (а я уже увлекся) гирлянд уже хватало, а огоньки все-таки были нужны для елки подобных габаритов. Accio мешок свечек, - приказал я, глядя в сторону кладовки. После того как он шлепнулся рядом со мной на пол (я его случайно уронил), я начал основную работу. С помощью Pesero incasus (заклинания трансфигурации предметов из ничего) я наколдовал для елки очаровательные фонарики в виде маленьких домиков с большими окнами (чтобы было куда свечку вставить), и начал их развешивать по веткам вместо этой самой гирлянды. Когда заклинанием Flamma я заставил появиться мерцающее и не обжигающее пламя в фонариках, то был впечатлен.
Это все, конечно, хорошо, но у меня оставалась еще верхушка елки, одна гирлянда с лампочками и несколько гирлянд из фольги. «Хорошо хоть она не бьющаяся!» - думал я в ходе прилаживания наконечника в виде сосульки-сталагмита, торчащей вверх и опровергающей этим фактом все законы о существовании сосулек. Стоило мне опустить палочку с заклинанием левитации предмета, как падающая верхушка наглядно демонстрировала мне с постоянным скрытым ехидством в адрес моей меткости, что я опять промазал.
Задание по Заклинаниям № 36. продолжение 1.
Алхор Моран
Я метался вокруг елки минут 10, наверное, пытаясь найти наилучший ракурс для прицеливания. Во мне, как в истинном гордом потомке Ирландии взыграло упрямство. Я просто не мог позволить какой-то елочной мелочи победить меня. Местом торжества стал для моих усилий противоположный угол комнаты (а размеров она была немаленьких), откуда я таки смог пролевитировать злосчастную верхушку и надеть ее на соответствующее ей место. Погрозив ей кулаком и пообещав разобраться с ней детальнее после праздников, я приступил к лампочной гирлянде.
Она тоже показала мне наличие своего характера, а также то, что верхушка елки еще была милостива со мной. По законам веревки, неизменно спутывающейся в узлы, эта долговязая….хмм, помесь колючей проволоки с ..наверное с другой колючей проволокой с завидным упорством цеплялась за все, что могла, благодаря наличию окантовки в виде острых выступов вокруг каждой ее лампочки. На ее распутывание я убил полчаса. На то, чтобы уложить ее так, чтобы она снова не свернулась в еще какую-нибудь не изученную геометрией фигуру ушло минут семь, потому что к тому времени уже вернулись друзья с семьей, и позвали меня помочь разгрузить мешки с продуктами. Ну и плюс еще семь минут, ибо к тому моменту как я вернулся, она видимо уже попыталась свернуться, и один узел я нашел. С грехом пополам я разобрался с этим коварным электрическим удавом (да-да, было такое покушение на мою жизнь и целостность), повесив его под потолком через всю комнату по диагонали. Надо сказать, что в ходе сей практики я существенно улучшил навык владения заклинанием левитации и заклинанием приклеивания, коим я сейчас и прикрепил строптивицу к потолку в нескольких местах. С оставшимися гирляндами из фольги мучиться не пришлось, и они выгодно дополнили интерьер еще и на кухне. Вернувшись в комнату, я решил еще раз прибегнуть к заклинанию трансфигурации. На стенах сантиметрах в 20 ниже потолка я дополнил убранство небольшими букетиками из елочных лап с шишками. Что, ни говори, а вопреки моим ожиданиям у меня все-таки появилось новогоднее настроение, и я был готов начать праздновать Новый год с семьей и друзьями.
Задание по Целительству №36 вылечить Санту
читать дальшеФакультет Слизерин
Первый курс
Алхор Моран
Все, что я сейчас пишу, случилось со мной совсем недавно, хотя я уже вышел из детского возраста и не верил в Санту. В тот день я ночевал у подруги, после того как помог нарядить ей елку и украсить дом. А поскольку у нее небольшой одноэтажный домик – управились мы быстро. Посмотрели какой-то фильм и улеглись спать. Разбудил меня грохот. Я грешным делом подумал, что это бандиты. Вскочил с палочкой в одной руке на изготовку, с ножом в другой. Тихо и пусто. Моя пассия спит себе спокойно, и ухом не ведет. Чертовы инстинкты зверя, опять померещилось…Не знаю, почему я тогда решил обойти весь дом и выглянуть за дверь. За дверью никого не оказалось в отличие от порога. Большой красный ком. Не знаю, какова бы была ваша реакция на нечто подобное после грохота посреди ночи, но я как водится, хотел бы заавадить для гарантии и только потом допросить, кто, куда, зачем. Так нет же! Мерлину известно зачем, я начал разбирать этот ком. А вот то, что я увидел Санта Клауса доказало мне, как нехорошо и неприемлемо мое неверие в данном случае. Первым делом я прислушался к дыханию. Оно было неровным, сбитым. Мда…не каждый день у вас на пороге валяется Санта Клаус., да и тут не филиал лечебницы. Значит, будем обходиться тем, что школа послала, то бишь изученным набором заклинаний целительства. Стандартным mobilicorpus я левитировал тело в гостиную – она же спальня. Подруга была оперативно разбужена армейским заклинанием «Рота, паадъем!!!!!», и на освободившееся место я решил уложить пациента. Трезво подумав, освободил его от шубы перед этим. Совсем раздевать как то не хотелось, и память, которую заставили поработать, напомнила о полезном заклинании в обиходе нашей семьи, занесенном на всякий пожарный в записную книгу. В детстве мама пользовалась им, когда мы с сестрой возвращались с игр. Оно позволяло обнаружить разного рода повреждения на организме, путем того, что после применения эти самые повреждения начинали светиться неярким голубоватым светом. Вот надо же..Пригодилось. Я отправил подругу ставить чайник и кипятить воду, а сам направил волшебную палочку на Санту и негромко произнес:
- Inspiceo.
Так и есть. Задрав рукав его кофты, я обнаружил многочисленные язвочки на коже. Такое впечатление, будто его кто-то умудрился проклясть. Ну это не сложно убрать. А вот интересно другое. Кэтти вернулась тем временем с кухни, и я объяснил ей загвоздку. Неровно дышит, похоже, еще ослаб, да и язвочки.
- Да, действительно похоже на проклятие, - задумчиво сказала она. – Сильное, раз смогло ему навредить, но неграмотно направленное, иначе все было бы хуже. Ведьма какая-нибудь, наверное.
- Ок, ладно…Сперва язвочки. Relevarum. – палочка прошлась над всеми пятнами голубого света.
Заклинание сработало, и я с облегчением увидел, как эти пятна исчезают одно за другим. Санта прерывисто вздохнул, и я с тревогой посмотрел на его лицо. Глаза все еще были закрыты.
Задание по Целительству №36. продолжение 1
Алхор Моран
- А может он пьян? - предположила Кэтти. – Тогда Sobrius поможет.
- Кэт, ты когда-нибудь видела пьяного в таком состоянии?! – возмутился я.
- Нет, - помедлив, признала она. – Просто мне как-то не верится, что кому-то удалось его проклясть.
- В нашем мире возможно очень многое. Хорошо хоть он попал к тем, кто сталкивался с магией и способен ему чем-то помочь.
Я подумал еще немного, и понял, какие заклинания следует задействовать. Не то, чтобы я хотел посреди ночи лечить абы кого (неважно кто это), но некоторые вещи должны оставаться неизменными. Например то, что Санта Клаус дарит всем подарки. Пусть даже не все в него верят. Итак, начали:
- Animozus, - вспоминая слова профессора относительно заклинания пробуждения, я наставил кончик палочки в район третьего глаза пациента и дождался, пока он откроет глаза, и взгляд его немного прояснится.
- Что с вами? – я надеялся, что мой голос достаточно участливо звучит для 3х часов ночи.
- Не знаю…ох.., - он с кряхтеньем попытался сесть.
Критически наблюдая за этим, я сообщил, что ему сейчас лучше лежать.
- А поподробнее если? Что конкретно произошло?
- Я начал терять силы вдруг, внезапно…Потом начал засыпать. Еще и кожу вроде начало пощипывать. Думаю, что моя упряжка уже вернулась домой без меня, - Санта беспокойно огляделся. – А где я?
- У нее дома, - я показал на Кэтти. – Будь добра, принеси ему чаю, пожалуйста.
Подруга безропотно ушла на кухню.
- Что ж, попробую поправить ваше пошатнувшееся здоровье, - с этими словами я снова направил палочку на гостя.
- Laetor, - теперь следовало обвести все тело по контуру, дабы восстановить бодрость во всем теле.
Санта пошевелил конечностями. Улыбнувшись, он смог принять сидячее положение. Тут вернулась Кэтти с чаем, и теперь пациенту оставалось его выпить (не сомневаюсь, что подруга кинула туда пару видов травок или листьев, обладающих лечебными свойствами), а мне оставалось последнее заклинание, после которого точно лягу спать.
- Aenerveit, - опять-таки похоже на предыдущее по действию. С той разницей, что, давая сил Санта Клаусу на продолжение ночной работы, я забирал их у себя. Надеюсь, что сегодня ночью мне уже не грозит работать. Закон равновесия в магии никто не отменял, так что, проводив Санту с легким сердцем на дальнейшие ночные путешествия, я рухнул в койку. Утро у меня началось после полудня, поэтому я проспал тренировку. Но, глядя в зеркало и умываясь, я понял, что не огорчен этим фактом. Ведь благодаря нам в эту ночь, дети получили свои подарки. Вернувшись в комнату, я выяснил, что не только дети, но это уже другая история…..
Задание по Заклинаниям № 38 история создания непростительного
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Все случилось всего лишь за пару десятков лет до первой войны магов с участием Волдеморта. Молодого мага Ричарда Стивенсона, работающего в Министерстве перевели по просьбе его отца из отдела подписания приговоров преступникам в отдел карателей, где проводилась казнь смертников. Глава семьи полагал, что сыну не повредит немного «настоящей» работы вместо корпения над бумагами. Сперва парню предстояло пройти курс улучшения навыков, требуемых в этой, подчас весьма опасной деятельности. Казнь проводилась с помощью дементоров, и волшебник должен был, как минимум, уметь вызвать патронуса, способного в случае непредвиденных обстоятельств защитить его. Вдобавок к этому каждому сотруднику карающего отдела прописывался курс психотренинга – не каждый мог выдержать каждодневное моральное напряжение. Но, даже несмотря на все это, первый день работы стал для Ричи шоком. Когда он закончился, Стивенсон сделал то, чего раньше за ним не водилось. Согласился пойти выпить с новыми коллегами. В тот вечер ему хотелось забыться и больше не слышать криков людей. Проснувшись следующим утром, он вдруг ясно понял, что и этот, и все последующие дни будут такими же, как вчерашний. По сути своей Ричард не был маменькиным сынком. Выпускник факультета Пуффендуй школы Хогвартс был добрым, отзывчивым и прилежным студентом. Вот только не хватало ему некоторой циничности и стойкости. В его семье был вечный конфликт между отцом и матерью по этому поводу: отец, работающий в должности начальника одной из групп авроров, хотел сделать из парня мужественную личность, а мать считала, что и на поприще науки сын достигнет немалых успехов. Но, как часто принято в семье, придерживающейся старых традиций, за основной курс развития было принято мнение отца Ричарда. Выполняя свои обязанности и поддерживая собственного патронуса в активированном состоянии, Стивенсон понял, что ему нужно совершить что-то выдающееся. Что-то такое, после чего он сам сможет попроситься на другую должность. Не подкрепленное ничем весомым прошение о переводе не будет подписано в министерстве, тем более, что его отец ходатайствовал об устройстве сына именно в группу карателей. Бесконечное и безжалостное время рабочего дня в этом отделе наполнено страхом, болью и смертью. Хотя, когда появился слабый лучик надежды, Ричарду стало чуть легче. Он твердил себе, что все это не станет постоянством для него, и выход рано или поздно найдется. Второй вечер он тоже провел в обществе своих коллег. Третий день стал таким мерзким даже на фоне предыдущих двух, что Стивенсон под вечер больше не мог находиться в обществе магов, опасаясь, что в один прекрасный момент не сдержится. Он прекрасно понимал, что его группа не виновата в том, что у них такая работа, что большинство узников действительно преступники, да и приказы подписывают в другом отделе. А в ушах все еще звучал вой женщины перед тем, как к ней склонился дементор.
Стивенсон второпях оделся, трансгрессировал домой, где сменил одежду на магловскую. Желаемый отдых и смену остановки ему дала какая-то кафешка под названием «Оазис», расположенная в магловском квартале недалеко от входа в «Дырявый котел». Там он мог побыть наедине со своими мыслями, и не отвлекаться на разговоры волшебников, в которых то и дело обсуждалось министерство, а порой и проскакивало название его непосредственного места работы – тюрьмы Азкабан. Его единственной компанией на тот вечер было спиртное, поглощаемое в немалых количествах.
Задание по Заклинаниям № 38. Продолжение 1. Алхор Моран
Так потянулись дни, недели, месяцы, когда Ричард работал, стараясь убедить себя, что он привыкнет к трудовым будням, и все же его доброе сердце сжималось в ужасе от происходящего. Так прошло полгода. Вечера по сложившейся традиции молодой маг проводил в той самой кафешке, на которую набрел тогда, выйдя из «Дырявого котла» в магловский квартал. Бармен уже узнавал своего постоянного клиента и не задавал вопросов, видя количество выпиваемых им алкогольных напитков, а также страх и боль в его глазах, когда Стивенсон занимал свое постоянное место за плохо освещенным столиком в углу кафе. Он исправно платил, и вел себя тихо. На самом деле даже алкоголю было не под силу заглушить и стереть образы, отпечатавшиеся в памяти. В один из теплых летних вечеров Ричард как обычно посетил «Оазис», но в этот раз занял не свое привычное место за угловым столиком, а стул у барной стойки. Бармен, исходя из своей многолетней практики, решил, было, что клиент решил поделиться с ним наболевшим, и, в общем-то, был прав. Маг нуждался в ком-то постороннем, кому мог рассказать о тех ужасах, что неотступно следовали за ним с самого первого дня начала службы. По правде говоря, магл был совсем не лучшим вариантом, кого стоило посвящать в существование вида казни с участием дементоров в частности и магии в целом. Рабочий день как обычно принес новую порцию страданий, и некоторое количество алкоголя постепенно смягчило все произошедшее. От тягостных мыслей, с чего начать разговор по душам Ричарда отвлек звук колокольчика, висевшего над входной дверью, и нарушивший тишину веселый смех. За барную стойку рядом уселась молодая пара. Они весело общались о чем-то, он не вслушивался в их разговор. Вдруг в нем промелькнуло какое-то словосочетание, привлекшее внимание мага и заставившее его прислушаться. И девушка, и юноша, судя по теме разговора, явно участвовали в археологических раскопках. Специалисты археологи и среди магов считались уважаемым сословием, потому Ричард был осведомлен, что это за наука. Поток вопросов у девушки уже иссяк к этому моменту, и она внимательно слушала, как парень ей рассказывал об обнаруженной на какой-то каменной стеле картине древнего ритуального убийства. Завершив описание, он сам задал ей вопрос, почему под картиной было написано на древнем языке словосочетание «Авада Кедавра». Несмотря на то, что он сюда пришел, чтобы как всегда ненадолго забыть о магическом мире, Ричард сразу провел логическую связь в полученной информации. Ему, как выросшему в семье магов и получившему С.О.В. по заклинаниям стало ясно, что это заклинание, оставшееся от старых культур. Молодая пара посидела еще немного, обсуждая странное словосочетание и его связь с картиной и, когда закончились заказанные ими напитки, покинула заведение. Маг тоже решил, что не имеет смысла дольше тут задерживаться. Завтра его опять ждет день, наполненный воплями и страданиями, осужденных на поцелуй дементора. Так бы и не появилось еще одно непростительное заклинание, если бы поутру каратель не вспомнил тот эпизод в кафе. Он попытался воспроизвести его вслух, желая понять насколько точно он запомнил вчера словосочетание «Авада Кедавра». Фразу в сочетании с волшебной палочкой, зажатой в руке он использовал на книгу, лежавшую рядом на столе – небольшая зеленая вспышка, а с книгой ничего не произошло. Маг удивился вспышке и тут заметил паука. У него все не доходили руки добраться до наглеца, устроившегося в углу потолка. Паук являлся постоянным раздражающим фактором. «Авада Кедавра!» - крикнул он, и после краткой зеленой вспышки насекомое упало замертво на диван. Не веря своим глазам, каратель подошел в дивану и проверил – паук был мертв. Маг понял, на что заклинание способно. Но, не желая рисковать, Ричард еще несколько дней продолжал проверять его на насекомых. На следующей неделе для многих смертников появилось нечто куда более милосердное, нежели дементоры – заклинание мгновенной смерти. Так оно было занесено в протоколы. Возродивший его к употреблению Стивенсон с ужасом думал, что произойдет, если это заклинание будет когда-либо вынесено за пределы Азкабана не только для убийства смертников.
Задание по Заклинаниям № 38. Продолжение 2. Алхор Моран
Пользуясь случаем, Ричард подал прошение о переводе на более спокойную должность в отдел архивов, которое Министерство охотно подписало, предполагая, что работа с бумагами не даст ему изобрести еще что-то смертоубийственное.
Летописи умалчивают, благодаря кому это заклинание все же проникло в магическую среду из пределов тюрьмы для волшебников. Тогда его занесли просто в раздел карающих заклинаний при Азкабане. А после волны убийств, прокатившейся среди магического общества, министерство было вынуждено пересмотреть применимость заклинания и принять ряд мер и ограничений. К тому времени уже существовали два непростительных заклинания «Круцио» и «Империо». Было ясно, куда отнести и убивающее заклятие.
Задание по Прорицаниям №38 ритуал наречения
читать дальшеСлизерин
2 курс
Алхор Моран
Свой ритуал наречения я проходил на родине – Ирландии - с согласия родителей, собственно и попросивших моего наставника провести сию процедуру после наступления моего совершеннолетия по магическим меркам. Для начала он провел мне небольшую лекцию, в ходе которой я узнал, что у мага было даже три имени. Имя, данное родителями, имя, под которым мага могут знать в узком кругу, посвященные в одну сферу магии другие волшебники, и третье – последнее, служащее для Работы и развития самого мага. Третье имя дает учитель ученику в совместном ритуале Наречения. Это же последнее имя зачастую зашифровывали в символ, наносимый в свою очередь на первейшие инструменты мага, используемые в разного рода операциях. Второе же имя, как оказалось, можно выбрать самому. Тут в помощь будет что угодно – вещие сны, видения, те же книги, да хоть сам черт в серебряном зеркале. Абсурдно, конечно, но такова правда – это имя всего лишь то, отдельное слово, описывающее и отличающее конкретно нас в общем эгрегоре, неважно, каким бы крупным или малочисленным он не являлся. У группы подготовленных опытных магов всегда больше шансов, чем у одиночки. К тому же при выборе второго имени должно иметь место влечение. Имя чаще всего появляется из тех областей, которые всерьез интересуют личность: хобби, наука, фантастика, и т.д. и т.п. Еще одно немаловажное условие, имя должно быть необыкновенным, оригинальным. Нельзя конечно, быть уверенным, что в данном конкретном мире оно будет новым и не повторяющимся нигде словом, но чем выше степень незаурядности имени – тем лучше для мага. Наставник в завершение объяснения велел мне ждать и готовиться к шестой ночи новолуния. На все мои вопросы, что да как, он ответил, что я все потом смогу понять, и он даст мне манускрипт, где объяснены детали. Пока что он посоветовал мне внимательнее приглядеться к моему таро, непосредственно связанное с друидами. Мол, большинство подсказок я найду там. Вечером того же дня я отобрал из колоды те карты, которые, по моему мнению, должны были напрямую касаться предстоящего действа, и собрался обсудить их с наставником. Одобрил он далеко не все отобранное, а одну из карт показал мне еще раз, сообщив, что я молодец, и как раз этим нам и предстоит заняться завтра. На карте был изображен мощный дуб и двое друидов, срезающие золотым серпом побеги омелы. Я резонно удивился, что завтра первый день полнолуния, и фазу новой луны еще надо ждать. Отсюда первой подробностью стало, что к ритуалу лучше всего срезать омелу на растущей луне, или, если есть возможность, в первый день полнолуния. Далее последовало объяснение (коротенько, минут на 40) почему именно омела, и почему в полнолуние. Из всего этого я уяснил пока только то, что омела способствует зарождению магии. В случае с любовными отношениями – симпатическая любовь тоже есть магия. А поскольку мое имя – есть суть новое зарождение, то омела для этого самый мощный и благоприятный ингредиент. Исходя из последовавшего опыта, я мог сказать, что омела принудила меня в срочном порядке научиться лазить по деревьям (дубам в частности, потому что кроме них она ни на чем не растет). Далее была отдельная статья, как я морочился с ритуальной одеждой – оно же мантия – оно же по виду длинная туника, обязательно зеленого цвета – символ неофита в традициях друидов.
Задание по Прорицаниям №38. Продолжение 1. Алхор Моран
Подорвавшись после упоминания, что вообще-то неплохо бы уже иметь свой наряд, я взял денег у родителей и улетел в направлении улицы Бригид, где в магазине собирался подобрать приличествующую мероприятию ткань. Полбеды, что я выбрал и купил ткань, теперь еще и маме следовало вручить это все дело на предмет пошива годной к носке одежды. (То, что выходило из моих рук после работы с иголками и нитками, никогда не соответствовало изначальной задумке. Проще говоря, руки не из того места для шитья росли.) Благо моя мама была прекрасно осведомленной о некоторых традициях ведьмой и не стала задавать лишних вопросов. Наставнику хватило циничности известить меня после того как мантия была готова, что вообще-то, друиды готовили ткань вручную и ее же красили соком специальных растений. Пятый день перед ритуалом прошел для меня в некотором напряжении. Ведь, если посмотреть в общем – это действо по сути практически является своего рода инициацией, когда объекту дается его истинное имя, ставящее логическое завершение «в повести» и оформляющее все в единое целое. Час Ч настал, когда аж утром следующего дня я был за шкварник выдернут из теплой койки и доставлен сразу к месту проведения ритуала. Наставник предложил мне заняться уборкой территории, на что получил справедливый ответ, что нынче не суббота, и субботник по переноске бревен у меня не намечался. Ответный аргумент в виде пенделя (к счастью не волшебного – такие плохо заживают) был весомым, и я действительно приступил к расчистке, заодно налаживая контакт с местными магическими существами на предмет дозволения нам использовать сие место для своих целей. Управился я быстрее, чем планировал – солнце уже перевалило за зенит и обозначало около пяти часов вечера. Еще осталось время для еды и отдыха. Начали мы в без пятнадцати минут полночь. Котел с водой, куда сегодня уже была добавлена омела, был повешен над сооруженным заранее костром, некоторые виды древесины в котором были и вовсе диковинными. Вода нагревалась, завораживая меня крутившимися веточками и листьями омелы. Омеловый супчик начал закипать через некоторое время, и в тот же миг я услышал дробные тягучие слова заклинания, которые учитель произносил на кельтском наречии. Я попытался разобрать хоть слово из того, что он произносил, но не преуспел в этом. Заклинание завершилось, когда вода, казалось, вот-вот выплеснется из котла и зальет костер. В кипяток полетел комок пчелиного воска, после чего наставник погасил огонь под котлом.
- Что, и все?! – в моем вопросе ясно слышалось разочарование.
- Нет еще. Ждем теперь, пока остынет.
Его спокойный тон вдохновил меня на ожидание продолжения чуда. И в самом деле, воск, остывая, смешался с кусочками омелы и породил дивные, причудливые узоры на поверхности воды. Я заметил, как напряженно вглядывался в них мой учитель, чтоб через пару минут сказать, что ему известно, в чем суть моего имени, но сложить я его должен сам. Получившийся узор я старательно зарисовал куском угля в предусмотрительно захваченный утром уже прошлого дня блокнот. К счастью картинка была не разрозненными кускам и обрывками, а вполне себе цельным узором, которому позавидовали бы кельтские вязи. Слово я сложил без проблем – оно пришло само ко мне в голову, пока я рисовал – и сообщил об этом наставнику. Тот удовлетворенно кивнул и дал приказ собираться. Итак, имя было обретено, и то, каким образом это произошло, я считаю поистине чудом.
д.з. Древние руны, Заклинания, Целительство, Прорицания
Задание по Древним рунам №36 функции рун
читать дальше
Задание по Заклинаниям № 36 нарядить елку
читать дальше
Задание по Целительству №36 вылечить Санту
читать дальше
Задание по Заклинаниям № 38 история создания непростительного
читать дальше
Задание по Прорицаниям №38 ритуал наречения
читать дальше
читать дальше
Задание по Заклинаниям № 36 нарядить елку
читать дальше
Задание по Целительству №36 вылечить Санту
читать дальше
Задание по Заклинаниям № 38 история создания непростительного
читать дальше
Задание по Прорицаниям №38 ритуал наречения
читать дальше